Ayuda trufas:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma
Ayuda trufas

Mensaje por Pippi » 08 Nov 2005 16:50

Me han traido dos trufas frescas (tartufo nero estivo). Me podeis dar unas recetas para aprovechar al maximo el sabor?

Gracias :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:492
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Bocousse » 09 Nov 2005 13:30

Pues con las trufas puedes hacer varias cosas :


La primera es conservarlas en arroz para que no se humedezcan , usa la cantidad de trufa que quieras y vuelve a meterla en el arroz , cuando la gastes , todo ese arroz tendré un sabor a trufa de la hostia , así que puedes hacer un risotto.


La segunda es hacer un aceite de trufas , metiendo la trufa picada en aceite de oliva y poniendo ese aceite al baño Mª unos 15 minutos a unos 70 grados , ya tendrás listo un aceite de trufas para añadir a lo que quieras .


Otra opción es macerarlas en Oporto pero en este caso no te aguantar? tanto.


Slds,

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 09 Nov 2005 14:14

Muchas gracias Bocousse!! Me encantan estas ideas :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados