Me olvid?de una cosa....:

Curso de Cocina Creativa
Responder
mobula
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:466
Registrado:07 Abr 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de GRAN Canaria
Me olvid?de una cosa....

Mensaje por mobula » 09 Nov 2005 18:28

También quería presentar alo que fiese una espuma, para así poder utilizar mi sifin.

Gracias de nuevo.

:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

nyork40
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1568
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por nyork40 » 09 Nov 2005 20:37

TAPITA DE BERBERECHOS Y ESPUMA DE GINEBRA

Esta receta la ha hecho hoy Dar?o Barrio en canal cocina y me pareció muy buena y facil.
él la hizo con berberchos cocidos al vapor
El jarabe era mitad de agua y mitad de azucar
Si te complica desidratar los berberechos, creo que te puedes saltar este paso
Lo sirvi? en vasos de chupito largos


INGREDIENTES (para 4 personas)
-2 latas de berberechos (120 g, 40 piezas) .
-1 hoja de gelatina .
-10 vasitos de chupito Para la espuma de ginebra: .
-50 g de zumo de limón .
-100 g de clara de huevo .
-50 g de jarabe TPT .

-20 g de ginebra .
ELABORACION
-Abrir las dos latas de berberechos, escurrirlos bien y ponerlos a deshidratar durante 6 hora a 60?C. Una vez bien secos, los pasamos por el robot de cocina y hacemos un polvo de berberecho .
-Los de la otra lata los repartimos en 10 vasos de chupito, poniendo 4 en cada uno. En el caldo de las dos latas, diluir una hoja de gelatina, y repartir entre los 10 vasos de chupito. Guardar en el frío y dejar que gelatinice Para la espuma: .
-Unir todos los ingredientes, colar esta mezcla y meterla en un sifin, meterle una carga y calentar al baño maría a 80?C Emplatado: .
-Al momento de servir, poner un poco de espuma de ginebra en cada chupito con la gelatina de berberechos, y terminar con un poco de bereberecho de polvo .

mobula
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:466
Registrado:07 Abr 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de GRAN Canaria

Mensaje por mobula » 09 Nov 2005 20:49

Tu sugerencia queda anotada pero donde esta la ginebra en la espuma?????????????????????

Ana

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados