No tengo fotos porque no llevé la c?mara (seráa un "cuelgue": te invitan a cenar y fotograf?as para el foro ?imaginaros! )
FONDANT DE CHOCOLATE CON CREMA DE JENJIBRE
INGREDIENTES
Fondant
250 grs de chocolate de Postres Nestl? (o el que utilic?is)
250 grs de mantequilla
125 grs de harina
75 grs de azúcar
5 huevos
5 yemas
Crema
300 ml nata líquida
30 grs de azúcar
3 yemas
1 ramita de jengibre fresco
Crema
Pelar la ramita de jengibre, trocearla y hervirla con la nata durante 5 minutos. Mezclar las yemas con el azúcar y añadirlas a la nata; cocerlo a fuego suave hasta que la crema espese. Colarla y dejarla enfriar.
Fondant
Fundir el chocolate troceado con la mantequilla. Batir las yemas y los huevos con el azúcar, añadir el chocolate fundido y la harina pasada por un tamiz y removerlo con cuidado. Verterlo en unos moldes de flan untados con mantequilla y enharinados y cocerlos en el horno a 180º durante 10 minutos.
Los no presentú con la base de la crema de jengibre y el fondant recién salido del horno (cuando lo abrías caña el chocolate fundido que se mezclaba con la crema...?uhm!). Mi marido lo acompa?? de helado de vainilla y decía que el conjunto era más refrescante.
Lo mejor es que además de ser fácil, dejas la crema y el fondant preparado con antelaci?n
Voy a hacerlo y os pongo fotos data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">