?TEMPURA DE GARBANZOS?:

Curso de Cocina Creativa
Cecaru
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1734
Registrado:27 Feb 2005 01:00
?TEMPURA DE GARBANZOS?

Mensaje por Cecaru » 16 Nov 2005 10:04

:duda2:
Holoa tengo una duda,?sirve la harina de garbanzos para hacer una tempura?
Es que si es de trigono me sirve.
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:492
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Bocousse » 16 Nov 2005 10:44

Que si te sirve ??? Te va a salir una tempura de esc?ndalo..


Slds,

Cecaru
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1734
Registrado:27 Feb 2005 01:00

Mensaje por Cecaru » 16 Nov 2005 10:55

:) Muchas gracias ,me pongo rapidamente a ello.
O mejor ?Haces tu alguna receta, necesito para rebozar coliflor.

monicac
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:09 Nov 2005 01:00
Ubicación:Viladecavalls / Barcelona

Mensaje por monicac » 16 Nov 2005 11:16

PORFA... PODEIS DECIRME c**o HACEIS UNA TEMPURA DE GARBANZOS...
TENGO MUXA CUIOSIDAD ADEMAS QUE ME ENCANTARIA PREPARARLO YO...
PERDONAR PERO SOY NOVATA AUN... SOLO SOY UNA SIMPLE PINCHE DE COCINA...
UNA COCINILLAS c**o DIGO YO... A LA QUE LE SALEN LAS COSAS MAS O MENOS BIEN... Y c**o LA COMPETENCIA ES POCA (EN LA FAMILIA SOY A LA UNICA QUE LE GUSTA COCINAR!!!)

M?NICA

Cecaru
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1734
Registrado:27 Feb 2005 01:00

Mensaje por Cecaru » 16 Nov 2005 11:38

monicac escribió:PORFA... PODEIS DECIRME c**o HACEIS UNA TEMPURA DE GARBANZOS...
TENGO MUXA CUIOSIDAD ADEMAS QUE ME ENCANTARIA PREPARARLO YO...
PERDONAR PERO SOY NOVATA AUN... SOLO SOY UNA SIMPLE PINCHE DE COCINA...
UNA COCINILLAS c**o DIGO YO... A LA QUE LE SALEN LAS COSAS MAS O MENOS BIEN... Y c**o LA COMPETENCIA ES POCA (EN LA FAMILIA SOY A LA UNICA QUE LE GUSTA COCINAR!!!)

M?NICA
Hola Monicac,yo es la primera vez que la voy a hacer,


TEMPURA DE COLIFLOR AL CURRY
Ingredientes:
Coliflor hervida al dente
1/2 manzana
1 cebolleta
1 c.c curry
100 gr harina
1 c. s levadura en polvo
aceite oliva, sal


Instrucciones:
Rallar la manzana y la cebolla
Mezclar la harina tamizada con el curry y dos cucharadas de aceite, batir con un tenedor y diluir lentamente el agua necesaria para formar una crema, añadir la levadura, sal, la manzana y la cebolla.
Pasar los brotes de coliflor por esa mezcla y freirla en abundante aceite.


Enviada por pausan en martes, mayo 03. 2005 en 18:04:29

Pero prefiero hacerla con harina de garbanzos.Para hacerla voy a triturar los garbanzos con la thermomix. :para:

Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:492
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Bocousse » 18 Nov 2005 12:40

Justo antes de freir , añade a la tempura un chorro de Soda , Tonica o Agua con gas , verás que resultado.

Slds,

varenik
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:391
Registrado:23 Sep 2005 01:00
Ubicación:Argentino/Melbourne-Australia

Mensaje por varenik » 20 Nov 2005 13:51

Que yo sepa la harina de garbanzos es usada para hacer pakoras que son vegetales fritos en una pasta medio espesa y se frien en abundante aceite se comen con cualquier tipo de chutney:D

varenik
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:391
Registrado:23 Sep 2005 01:00
Ubicación:Argentino/Melbourne-Australia

Mensaje por varenik » 20 Nov 2005 23:27

c**o estas Imagen

Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:492
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Bocousse » 21 Nov 2005 10:15

Efectivamente , aunque además se puede usar para hacer muchísimas más cosas c**o tempuras o las míticas tortillitas de camarones , etc....basicamente además del sabor alegumbrado la harina de garbanzos otorga dureza a la fritura , por tanto , si la usamos en tempura nos va a quedar bastante resistente a la humedad , dicho de otra manera , nos va a quedar más tiempo crujiente , pero en este caso la masa ha de quedar muy ligerita y ayudar con burbujas para que la tempura sea hueca .


Slds,

varenik
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:391
Registrado:23 Sep 2005 01:00
Ubicación:Argentino/Melbourne-Australia

Mensaje por varenik » 21 Nov 2005 23:48

Bocousse escribió:Efectivamente , aunque además se puede usar para hacer muchísimas más cosas c**o tempuras o las míticas tortillitas de camarones , etc....basicamente además del sabor alegumbrado la harina de garbanzos otorga dureza a la fritura , por tanto , si la usamos en tempura nos va a quedar bastante resistente a la humedad , dicho de otra manera , nos va a quedar más tiempo crujiente , pero en este caso la masa ha de quedar muy ligerita y ayudar con burbujas para que la tempura sea hueca .


Slds,
hmmm he trabajado com chef en Tokyo y no usamos otra cosa que harinas flojas para tempura pero si el agua bien helada

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados