aceites perejil, guindilla, albahaca,..:

Curso de Cocina Creativa
Responder
plili2005
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:27 Oct 2005 01:00
aceites perejil, guindilla, albahaca,..

Mensaje por plili2005 » 22 Nov 2005 12:41

hola quisiera saber c**o se hacen estos aceites, supongo que hay que calentar el producto con el aceite, pero sin que se fria. Pero moleis el perejil o simplementeélo dejais reposar sin molerlo.? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

varenik
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:391
Registrado:23 Sep 2005 01:00
Ubicación:Argentino/Melbourne-Australia

Mensaje por varenik » 22 Nov 2005 13:34

Supongo que te referis a infusiones?

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 22 Nov 2005 15:02

pues plili eso depende de c**o lo quieras... yo por ejemplo para algunos aceites ni los caliento con la cosa... por ejmplo el de ajo y laurel o el de cayenas.. lounico que hago es ponerles las cosas y dejarlos reposar... para otros si que he visto por ahí que hacen una especie de infusion c**o dice varenik, es decir, lo calienta c**o a 70?C unos 15 minutos y luego lo dejan enfirar y lo filtran para quitrale loa cosa que le hallan puesto...

espeor haberte ayudado, de todas formas is te interesa algun aceite en especial pregutnamelo que tengo por ahi u libro muy bueno de estas cosas y vienen muchas recetillas.

Kenty

Shunyata
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:22 Nov 2005 01:00
Ubicación:Barcelona pero madrile?a
Contactar:

Mensaje por Shunyata » 23 Nov 2005 01:55

:coqueta: saludos ....

Y no sabreis c**o se hace el aceite picante para pizzas y past así??? :nodigona:

Gracias d antemano...

:beso:

mobula
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:466
Registrado:07 Abr 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de GRAN Canaria

Mensaje por mobula » 23 Nov 2005 05:59

Yo lo qu ehago es poner en un frasco de cristal varias guindillas junto con el aceite de oliva y lo dejo reposar en un sitio oscuro y sin humedad unos 15-20 días. cuando lo pones sobre una tostada, pizza o pasta resulta delicioso.

:beso: :beso:

Shunyata
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:22 Nov 2005 01:00
Ubicación:Barcelona pero madrile?a
Contactar:

Mensaje por Shunyata » 24 Nov 2005 10:24

:beso: Muchas gracias mobula por ayudarme ...

Un saludo :coqueta:

Imagen

monicac
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:09 Nov 2005 01:00
Ubicación:Viladecavalls / Barcelona

Mensaje por monicac » 24 Nov 2005 12:50

Shunyata escribió::coqueta: saludos ....

Y no sabreis c**o se hace el aceite picante para pizzas y past así??? :nodigona:

Gracias d antemano...

:beso:
YO ME LOS "FABRICO", NO SE SI SE HACEN ASÍ PERO YO PONGO ACEITE DE OLIVA VIRGEN... (DEL BUENO DE PUEBLO) CON UNA RAMITA DE ROMERO (DE MI HUERTA DE AROMATICAS...) UNOS AJOS, UNAS BOLITAS DE PIMIENTA NEGRA, Y UNAS GUINDILLAS... TAMBIEN UN PAR DE HOJAS DE LAUREL... LO DEJO EN LA BOTELLITA Y PA CUANDO SEA DE MENESTER YA ESTAR? MACERADO.

ADEMAS c**o SON MUY BONITAS ESAS BOTELLAS... TENGO VARIAS PARA DECORAR EN LA COCINA... UNOS PICANTES OTROS SIN PICANTE, UNOS CON AJOS OTROS SIN AJOS....

LO QUE SI HE OIDO ES QUE LO QUE SE PONGA (SEGUN GUSTOS) DEBE ESTAS COMPLETAMENTE SECO ( NO MOJARLO Y PONERLO EN ACEITE) YA QUE SINO CUANDO SE VA GASTANDO EL ACEITE ACABA PUDIENDOSE EL CONTENIDO... :wink:

ESPERO QUE TE SIRVA...

UN ABRAZO

Múnica

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados