Vinagreta de Piperrak:

Curso de Cocina Creativa
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OscarBIO
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Vinagreta de Piperrak

Mensaje por OscarBIO » 07 Dic 2005 14:05

(Visto en un programa de Jose Andres con el gran maestro Subijana)

La receta era una vieira macerada en lima durante unos minutos, se la marcaba luego en la plancha y se aderezaba con polvo de mejillones (secado en silpat y luego molido y triturado hasta hacerlo polvo) y una vinagreta de piperrak (las guindillas verdes tan comunes en mi tierra con que se acompañan los cocidos invernales).

Las proporciones son a prueba y error pero en general:

En un vaso de batidora metemos 6 - 8 piperrak cortando el rabito, un chorrito del liquido de los piperrak. Trituramos bien y despues poco a poco, añadimos un hilito de aceite para emulsionar la vinagreta. Colamos perfectamente en colador y ya la tenemos para hilvanar sobre el plato. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Bocousse
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Mensaje por Bocousse » 07 Dic 2005 14:10

pero Oscar , estas hablando de una emulsi?n de piparras en vinagre no????

Kenty
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Mensaje por Kenty » 07 Dic 2005 14:47

ummm algo me habian comentado de la receta esa pero no pude verla... suena de escandalo, tendre que apuntarla en la lista de pendientes (ademas ya tengo silpat... 2 jejeje)

Kenty

charTres
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Mensaje por charTres » 07 Dic 2005 22:41

Wenas a tod@s

Me alegro OscarBIO de volverte a leer, he aprendido mucho con tus post y buscando espumas fue c**o llegue a este foro.

La verdad es que el programa fue una gozada, por lo menos para mi. Estuvo muy bien la vinagreta y el mejillon seco en trocitos y en polvo. La presentacion de la "Vieira con vinagreta de piparras" fue de 9,9.

Tambien me gusto la preparacion de la "Merluza en salsa verde" c**o preparo todo con las raspas y la cabeza, para añadir al final la merluza y que no pierda la textura, tambien 9,9, bueno estamos hablando de Pedro Subijana, sobran comentarios.

A lo que iba, me han prometido darmelo grabado, si es asi lo compartiremos ;)

Saludos

unadesantfost
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Mensaje por unadesantfost » 08 Dic 2005 00:10

las recetas de jose andres estan en su pagina web
Ya puse un post con la direccion ES QUE NADIE ME HACE CASO!!!!!!!!!!

tengo el dia un poco histerico...........es la navidad que a mi me pone de los nervios,perdonad :beso: :beso: :beso:

OscarBIO
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Mensaje por OscarBIO » 12 Dic 2005 10:30

Pues he estado mirando en la web de jose andres y esta en concreto aun no la han puesto, en cualquier caso era sencilla y creo que se ha entendido el proceder no?

mobula
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Mensaje por mobula » 13 Dic 2005 03:24

Perdon mi ignorancia, pero que son piperrak?

:beso: :beso:

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Mensaje por OscarBIO » 13 Dic 2005 12:43

Son guindillas verdes picantes, se venden en los supermercados en vinagre en botes de cristal normalmente. En la zona norte al menos, acompañan las alubiadas y otros platos de cuchara al gusto.

mobula
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Mensaje por mobula » 13 Dic 2005 22:19

Graciassssssssssssssss!!!!!!!!!!!!

:beso: :beso:

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