Sferificaciones:

Curso de Cocina Creativa
Responder
eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00
Sferificaciones

Mensaje por eu » 17 Ene 2006 13:30

Hola a todos, he encontrado una página que tiene productos a buen precio y cosas muy chulas, hay un kit para hacer sferificaciones, no estoy muy segura de qué es, pero creo que son las burbujas de sabor, no??

os la pongo por si queres echar un vistazo, mirad en herramientas que está muy bien

http://www.catalogobuffet.com/frameset. ... ros_conser

:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 17 Ene 2006 14:46

el tema de la esferificaci?n lo hemos tratado alguna vez, es el famos caviar de manzana, melon, los guisantes liquidos, la yemas de mango etc etc...

si buscas por los post de bocuse responde encotraras las charlas.

Kenty

milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:28 Oct 2004 01:00

Mensaje por milu » 17 Ene 2006 17:15

Cagonrossss, y yo sigo esperando a que llegue mi Kit.

Por cierto, nadie se anima a comprarlo?? Así además de hablar sobre el tema a nivel te?rico, podemos compartir nuetros exitos-fracasos-dudas-consejos en casos prácticos.

Milu esf?rico...

ninaj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1962
Registrado:29 Abr 2004 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » 17 Ene 2006 18:20

hace mucho que lo pediste milu??
A mi me hace dudar mi posible fracaso :nodigona: no me fio de mi misma :herida:

milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:28 Oct 2004 01:00

Mensaje por milu » 26 Ene 2006 17:46

Ya llegó el kittttttt.

Mañana caviar de mel?n y distintas pruebas con él (sushi ib?rico, canutillos, chupitos...ya veremos)

A ver si hago fotos y las subo.

Milu.

mobula
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:466
Registrado:07 Abr 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de GRAN Canaria

Mensaje por mobula » 27 Ene 2006 06:14

Oye y pon las recetillas que me estoy animando a pedir el famoso kit...ma está tentando de una manera.....

:beso: :beso:

milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:28 Oct 2004 01:00

Mensaje por milu » 27 Ene 2006 09:47

Bueno, esto será lo que intentemos. Está dificil pero a ver en que queda la cosa. Esta tarde, manos a la obra...

Imagen

Ah, y alguna que otra cosita más. A ver que pasa...

Miludepre-tardedecocina...

milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:28 Oct 2004 01:00

Mensaje por milu » 06 Feb 2006 12:51

Buenas, pues finalmente las pruebas se retrasaron una semana por motivos familiares, pero por fin el viernes pasado Anie y yo si que nos hemos puesto manos a la obra!!

Os paso algunas fotillos. Ni os cuento c**o estaba todo.

La primera foto es durante el proceso de elaboración de las esferas de mel?n

Imagen

Aquí los primeros resultados

Imagen

Y seguimos con un "mel?n con jamón"

Imagen

También hicimos la tarta tatún de plátano. Que buena!!

Imagen

Y un helado de cardamomo verde. Sorry por la foto, pero es que la hice yo y ya se sabe jajaja

Imagen

Y alguna cosilla más pero no hay fotos, por ejemplo, una versión de coulant pero con harina de arroz y fruta de la pasi?n al café y a la menta.

Lo mejor de todo, lo bien que me lo pasó con Anie toda la tarde, que por cierto pasó volando.

Pues nada, nos leemos.

Milu.

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 06 Feb 2006 12:55

j***r que bueno todo!!!

lo del caviar de melon tiene una pinta acojonante!!!, el viernes estube por la itenda de cocienros.info y estube ojeando lso kit de esferificaci?n... pero la verdad esque me parece que lo que se usa es lo que hace tiempo mire en manuel riesgo.... solo que mcuhisisisiisimo mas caro... quizas solo se cuestion del proceso y cantidades....

Kenty.

charTres
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:219
Registrado:12 Ago 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por charTres » 06 Feb 2006 18:08

x milu

:o

Me he tenido que sujetar los ojos, casi se me salen de las orbitas ... :plas: :plas: :plas:

Ya tengo otra obsesion, os ha quedado de 10 y lo del melon con jamon ... eso lo tengo que copiar ... jajjajajaj

x Kenty

Creo que llevas razon, los productos tienen detras a Ferran Adria y eso se tiene que pagar, yo estaba esperando que confirmarais si los productos de Manuel Riesgo son para consumo alimentario (soy de numeros, de quimica lo poco que toque en bachiller superior) y c**o vi que os parasteis en ese proyecto me imagine que no.

Ahora viene el problema despues de ver las fotos de milu ... :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados