Sferificaciones:

Curso de Cocina Creativa
sholke
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Mensaje por sholke » 15 Nov 2007 11:20

Rainbow escribió:Me he estrenado con las esferificaciones de agar agar. Ahora me gustaría que me dieseis ideas para poder utilizarlas. Aparte del jamón con esferificaciones de mel?n, ¿qué puedo hacer? Gracias.
Ves probando, con cualquier pulpa de cualquier fruta lo puedes hacer.

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Rainbow
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Mensaje por Rainbow » 18 Nov 2007 10:43

?Utilizais colorante en las esferificaciones de agar agar para dar mayor colorido?

Rainbow
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Mensaje por Rainbow » 26 Nov 2007 21:01

Sí, sholke; ir? probando con diferentes frutas, pero me refer?a a si me podíais dar ideas para combinar sabores.

wavecheff
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Mensaje por wavecheff » 27 Nov 2007 15:04

Zanahoria y manzana. Un cl?sico de putúsima madre

Rainbow
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Mensaje por Rainbow » 27 Nov 2007 18:54

?Las esferificaciones de qué??de zanahoria? ?y la manzana cómo? ?simplemente cruda?¿cómo lo presento en cucharita?

wavecheff
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Mensaje por wavecheff » 28 Nov 2007 02:26

No tio. Licuas la zanahoria y la manzana, obtienes un zumo y lo sferificas. Y el sabor que tiene ese zumo es increible. No es nada complicado.

Rainbow
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Mensaje por Rainbow » 28 Nov 2007 14:49

Ok, licuo las dos cosas y hago las esferificaciones. Pero ?presento solo eso en las cucharit así Tal vez quede un poco soso.

wavecheff
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Mensaje por wavecheff » 29 Nov 2007 01:02

Mira el rollete de los brotes, ademas piensa que la presentaci?n importa pero de por si una sferificaci?n en una cucharita ya es tela... ponle una base verde de cualquier cosa o acopa?a con zanahoria caramelizada de base no sí. Hay mil opciones

Leborin
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Mensaje por Leborin » 29 Nov 2007 19:29

Hola a todos/as,

Unas preguntillas para los que ya tenéis masterizado esto de la esferificaci?n con agar.

¿Se supone que hay que usar una proporci?n de 1 gr de agar para cuánto líquido? ?150 ml?

Una vez hervido el líquido con el agar y disuelto este, ?se deja enfriar la mezcla o se pasa a hacer ya las esferificaciones?

Y por último, si se hace correctamente, ?queda la esfera líquida por dentro c**o con el kit de esferificaci?n o es un caviar s?lido lo que queda?

Os pregunto esto, porque después de varias pruebas lo único que consigo son bolitas preciosas y redondas, pero duras c**o una piedra por dentro... :nodigona:

Muchas gracias por anticipado!

Telma
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Mensaje por Telma » 30 Nov 2007 11:11

??Hola!!
?Alguien me puede decir dónde conseguir alginato s?dico, por favor?

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