Sansho:

Curso de Cocina Creativa
justocaro
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Sansho

Mensaje por justocaro » 31 Ene 2006 21:44

Hola. Tengo varias preguntas a ver si alguien me puede ayudar. la especia Sansho es lo mismo que sansyo?. esta es la primera luego el sansho es lo mismo que la pimienta sesuan o Szechwan.
Gracias

Kenty
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Mensaje por Kenty » 01 Feb 2006 11:01

Pues la verdad es que lo unico que se del sansho es que te deja dormida la lengua, y que es carisimo.... pero no tengo ni idea de si es lo mismo que esas pimientas que dices. Creo que oscarbio te podria contestar a esta pregutna ya que estubo hace tiempo buscando sansho.


K.

milu
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Mensaje por milu » 01 Feb 2006 11:42

Pues ya tengo mis dudas, ya que las dos salen del fresno espinoso, aunque por lo que he leído en internet, en el caso del sansho es un fresno espinoso japones.

Sansho. Pimienta que se elabora con las vainas del freno espinoso japonés, muy aromáticas de color rojo oscuro y aspecto rugoso. Muy empleada para sazonar pescado y pollo a la parrilla. La pimienta sansho forma parte de la mezcla de siete especias con las que se elabora el shichimi toragashi o polvo de siete especias.
Las hojas más tiernas, llamadas kinime, se utilizan para aderezar sopas, ensaladas, asados y conservas.

Sechuan: Aunque considerada parte de la familia del pimentero, es en realidad la baya del fresno espinoso, ?rbol oriundo de China, bastante com?n en la regi?n de Sechu?n. Tiene un sabor picante arom?tico y es muy utilizada en la cocina oriental.

A que va a resultar que es lo mismo?? A ver esos expertoooossss..

Milu dudoso...

milu
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Mensaje por milu » 01 Feb 2006 11:52

A que no son lo mismo?? jajajajjaa que lío...

Pimienta de Sechu?n (Fagara) Sin relaci?n alguna con la pimienta, es la baya de un arbusto que crece en China en la region de Sechu?n. También llamada pimienta de Sitchuan, estas bayas tienen un aroma especiado de madera con un sabor picante. Es el capricho de los grandes chefs de cocina. Antes de usarla, hay que tostar las bayas en una sartén y, después, molerlas.

Sansho (pimienta japonesa) Llamada a veces pimienta japonesa, es más bien una especia de mesa, pero contiene pimienta molida y de ahí su incorporación a la familla de las pimientas.

Estas dos descripciones son de la misma web, por lo que entiendo que no son lo mismo.

La fuente http://www.alimentacion-sana.com.ar/inf ... ientas.htm

Milu.

justocaro
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Mensaje por justocaro » 01 Feb 2006 11:59

Es que hago la pregunta por que he comprado sansho y en el bote pone sansyo y c**o unico ingrediente es la pimienta Sechu?n entonces no se si es que me han tomado el pelo porque me costo bastante cara o es algun sucedaneo para occidente, su olor me recuerda al gengibre pero no he notado que se me duerma la lengua.
El bote es verde y es de la marca S&B.
Gracias

milu
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Mensaje por milu » 01 Feb 2006 12:14

Tu tienes esto no??

Imagen

A ver si alguien viendo la foto puede aclarar algo más. Por cierto, donde la has comprado??

Milu.

justocaro
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Mensaje por justocaro » 01 Feb 2006 14:16

si tengo eso.
de donde lo has sacado. es de alguna e-shop.

milu
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Mensaje por milu » 01 Feb 2006 16:04

Yes

ninaj
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Mensaje por ninaj » 02 Feb 2006 11:20

No habia oido hablar de ello, que interesante. A ver si alguien nos ilumina :dientes: :up:

charTres
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Mensaje por charTres » 03 Feb 2006 01:36

Wenas a tod@s

A ver si puedo aportar algo ...

Imagen

La bolsa de la derecha es Sansho y la de la izquierda es una mezcla c**o habeis dicho ...

Imagen

Esta es mas cerca, la he abierto por la intriga del post, yo la compre por que le escuche al maestro Ferran Adria lo del polo de sandia y el condimento segun el daba un paladar amentolado .... ? .... no lo se ... una vez abierto os dire ... ;)

Un abrazo a tod@s.

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