?como se hace la reducci?n de vinagre de m?dena?:

Curso de Cocina Creativa
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cantinerita
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?como se hace la reducci?n de vinagre de m?dena?

Mensaje por cantinerita » 23 Ago 2006 13:31

es que no tengo ni idea
una vez hecha cuanto tiempo aguanta??
ademas de compa?ar a un micuit ?para que mas se utiliza?

Espero que podais ayudarme,
gracias :wink: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

airun7
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Mensaje por airun7 » 25 Ago 2006 10:51

Hola cantinerita, cuanto tiempo!!!!!

Sobre el caramelo de modena, te pongo una receta que cogí de charTres, luego la vas adaptando a tu gusto, yo no le suelo poner agua.

Caramelo ligero de Modena.

1 dl. de Vinagre de Modena
2 cucharas de azucar moreno de caña
3 cucharas de agua

Poner en un cazo a reducir al fuego, hasta que tenga el punto que te guste, aproximadamente tiene que reducir 2/3 de su volumen. Se conserva muy bien en un biberon y en el frigorifico.


Efectivamente lo tengo en un biberon el la nevera y me aguanta meses, y lo uso para muchisimas cosas, carnes, pescados, verduras, ensaladas, revueltos, etc....., suelo poner hilos sobre la comida emplatada, para que de vez en cuando tengas ese gustillo al caramelo, y te puedo decir que está buenisimo.

Espero haberte ayudado y muchos besitossssssssssssssss.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

cantinerita
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Mensaje por cantinerita » 28 Ago 2006 08:41

gracias majiiiiiiiiiiiisima. Sabiendo que dura meses, entonces una vez que vea que me queda rico haré en grandes cantidades.!!!

pbertrab
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Mensaje por pbertrab » 31 Ago 2006 06:45

Yo generalmente reduzco el vinagre sin agregar azúcar, tarda más tiempo pero creo vale la pena, c**o dicen en mi pueblo, cada quien tiene su manera de matar pulgas.

cantinerita
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Mensaje por cantinerita » 31 Ago 2006 08:20

ya lo he hecho, y está en la nevera metido en un biber?n. Al final le puse c**o una cucharadita de moka de azucar pq eso evaporaba y no espesaba y se me ha quedado gordito casi c**o caramelo. Tiene buena pinta!!!! Ahora tengo que utilizarlo con algo. ?sugerenci así

pbertrab
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Mensaje por pbertrab » 31 Ago 2006 15:24

Puedes servir una espuma de esp?rrago y chorrearle encima este vinagre o un hongo de portobello con queso fresco de cabra asado y encima le pones el vinagre.

mabel107
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Mensaje por mabel107 » 29 Feb 2008 12:28

airun7 escribió:Hola cantinerita, cuanto tiempo!!!!!

Sobre el caramelo de modena, te pongo una receta que cogí de charTres, luego la vas adaptando a tu gusto, yo no le suelo poner agua.

Caramelo ligero de Modena.

1 dl. de Vinagre de Modena
2 cucharas de azucar moreno de caña
3 cucharas de agua

Poner en un cazo a reducir al fuego, hasta que tenga el punto que te guste, aproximadamente tiene que reducir 2/3 de su volumen. Se conserva muy bien en un biberon y en el frigorifico.


Efectivamente lo tengo en un biberon el la nevera y me aguanta meses, y lo uso para muchisimas cosas, carnes, pescados, verduras, ensaladas, revueltos, etc....., suelo poner hilos sobre la comida emplatada, para que de vez en cuando tengas ese gustillo al caramelo, y te puedo decir que está buenisimo.

Espero haberte ayudado y muchos besitossssssssssssssss.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Muy buena pero busco una con Pedro Ximenez ... :beso: :beso:

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Mensaje por angienit » 03 Mar 2008 12:27

Le puedes añadir al helado de nata o vainilla. Le modifica el sabor de una manera espectacular!! :up:

antonia
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Mensaje por antonia » 09 Mar 2008 19:05

mabel107 escribió:
airun7 escribió:Hola cantinerita, cuanto tiempo!!!!!

Sobre el caramelo de modena, te pongo una receta que cogí de charTres, luego la vas adaptando a tu gusto, yo no le suelo poner agua.

Caramelo ligero de Modena.

1 dl. de Vinagre de Modena
2 cucharas de azucar moreno de caña
3 cucharas de agua

Poner en un cazo a reducir al fuego, hasta que tenga el punto que te guste, aproximadamente tiene que reducir 2/3 de su volumen. Se conserva muy bien en un biberon y en el frigorifico.


Efectivamente lo tengo en un biberon el la nevera y me aguanta meses, y lo uso para muchisimas cosas, carnes, pescados, verduras, ensaladas, revueltos, etc....., suelo poner hilos sobre la comida emplatada, para que de vez en cuando tengas ese gustillo al caramelo, y te puedo decir que está buenisimo.

Espero haberte ayudado y muchos besitossssssssssssssss.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Muy buena pero busco una con Pedro Ximenez ... :beso: :beso:
Aquí te pongo la de Pedro Ximenez

http://www.thermomixmj.com/recetas-de-c ... MENEZ.html

mabel107
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Mensaje por mabel107 » 09 Mar 2008 21:58

antonia escribió:
mabel107 escribió:
airun7 escribió:Hola cantinerita, cuanto tiempo!!!!!

Sobre el caramelo de modena, te pongo una receta que cogí de charTres, luego la vas adaptando a tu gusto, yo no le suelo poner agua.

Caramelo ligero de Modena.

1 dl. de Vinagre de Modena
2 cucharas de azucar moreno de caña
3 cucharas de agua

Poner en un cazo a reducir al fuego, hasta que tenga el punto que te guste, aproximadamente tiene que reducir 2/3 de su volumen. Se conserva muy bien en un biberon y en el frigorifico.


Efectivamente lo tengo en un biberon el la nevera y me aguanta meses, y lo uso para muchisimas cosas, carnes, pescados, verduras, ensaladas, revueltos, etc....., suelo poner hilos sobre la comida emplatada, para que de vez en cuando tengas ese gustillo al caramelo, y te puedo decir que está buenisimo.

Espero haberte ayudado y muchos besitossssssssssssssss.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Muy buena pero busco una con Pedro Ximenez ... :beso: :beso:
Aquí te pongo la de Pedro Ximenez

http://www.thermomixmj.com/recetas-de-c ... MENEZ.html
GRACIAS :beso: :beso: :beso:

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