Halibut confitado al aroma de vainilla y jengibre (FOTO):

Curso de Cocina Creativa
monaguillo
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Halibut confitado al aroma de vainilla y jengibre (FOTO)

Mensaje por monaguillo » 31 Ago 2006 17:37

Bueno en realidad esto se llamaria....

Torre de halibut confitado al aroma de vainilla y jengibre con chutney de tomate y fideos chinos con gambas y salsa de albari?o


A mi me supo a gloria......a ver que os parece:


Imagen[/img]

pbertrab
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Mensaje por pbertrab » 31 Ago 2006 17:43

Se ve extraordinario

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Mensaje por cieloazul » 31 Ago 2006 20:45

que exquisitez y la presentacion de lujo :plas: :plas: :plas: enhorabuena. Pondrias la receta?

txikilla
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Mensaje por txikilla » 31 Ago 2006 21:19

Que pinta tan buena tiene, pon la receta pleaseeeeeeeeee!! :D :D


:plas: :plas: :plas: :plas:

TONKA
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Mensaje por TONKA » 02 Sep 2006 10:19

Me parece genial la combinación de sabores :up: :up:

?Podrías poner la receta por favor??

:beso:

monaguillo
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Mensaje por monaguillo » 02 Sep 2006 16:34

La verdad esque la mezcla de sabores es increible....me alegro de que os haya gustado y aqui os dejo la receta.


Cortamos el halibut en dados con cuidado de no cargarnoslo....( se puede hacer con pescados menos delicados....el bacalao queda genial por ejemplo)

Lo confitamos en un aceite que habremos aromatizado con jengibre y media rama de vainilla abierta a la mitad..... en unos 5-7 min lo tendremos listo..... lo reservamos en el horno para que no se enfrie.

Lo segundo es poner a cocinar unos fideos chinos tal cual.... mientra se hacen vamos a por la salsa de albari?o..... no es ni mas ni menos que una mahonesa rebajada con un poco de nata liquida y albari?o (pimienta y cebollino)....

Para el chutney de tomate:
500 gr de tomate maduros pelados.
150 gramos de manzana.
150 gr de cebolla
2 cucharaditas de sal.
125 gramos de azucar moreno.
200 ml de vinagre.
Especias al gusto ( yo le puse tomillo y un pelin de cayena)


En un cazo pones el vinagre, la sal, el azucar y las especias hasta que se disuelva el azucar, en este momento añades todos los demas ingredientes cortados muy finos, y lo dejas cocinando a fuego lento removiendo de vez en cuando para que no se pegue ( mas o menos tardara unos 45min - 1 hora .... el tiempo puede variar, pero sabras que esta hecho cuando espese y tenga consistencia de mermelada.
El resultado lo puedes meter en tarros esterilizados para conservarlo....

Por ultimo ponemos unas gambitas o langostinos a la plancha...y listos para montar el plato....

Disponemos los dados de halibut, cubrimos con la mermelada de tomate...encima otra capa de halibut y terminamos con el tomate de nuevo.... en otra parte colocamos un molde redondo donde dispondremos los fideos chinos, napamos con un poco de salsa de albari?o y ponemos las gambitas a la plancha encima.......

Para cualquier duda... por aqui estare....!!! :D :D

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Mensaje por corsaria00 » 02 Sep 2006 18:15

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: pues lo anoto aunque no se si me saldrá así de bien

quebueno
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Mensaje por quebueno » 02 Sep 2006 22:00

vaya...donde estaráa metida q me perd? este fabuloso post monaguillo, pues que quieres q te diga chiqillo..............q es una pasada..y c**o tu dices,,,,q te gusted..pues claro,,,y aquien no!!!..me ha encantado...felicidades... :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

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Mensaje por TONKA » 03 Sep 2006 19:28

Gracias Monoguillo,

queda anotada la receta, me ha encantado!!
:plas: :plas:


Por cierto, con atún quedaria bien o es demasiado contundente??

:beso: :beso:

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Mensaje por Energia » 03 Sep 2006 23:29

Te he contestado en el post de los chipirones antes de ver este y c**o no por reiterativo es menos cierto repito el comentario: excelente :up:

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