La verdad esque la mezcla de sabores es increible....me alegro de que os haya gustado y aqui os dejo la receta.
Cortamos el halibut en dados con cuidado de no cargarnoslo....( se puede hacer con pescados menos delicados....el bacalao queda genial por ejemplo)
Lo confitamos en un aceite que habremos aromatizado con jengibre y media rama de vainilla abierta a la mitad..... en unos 5-7 min lo tendremos listo..... lo reservamos en el horno para que no se enfrie.
Lo segundo es poner a cocinar unos fideos chinos tal cual.... mientra se hacen vamos a por la salsa de albari?o..... no es ni mas ni menos que una mahonesa rebajada con un poco de nata liquida y albari?o (pimienta y cebollino)....
Para el chutney de tomate:
500 gr de tomate maduros pelados.
150 gramos de manzana.
150 gr de cebolla
2 cucharaditas de sal.
125 gramos de azucar moreno.
200 ml de vinagre.
Especias al gusto ( yo le puse tomillo y un pelin de cayena)
En un cazo pones el vinagre, la sal, el azucar y las especias hasta que se disuelva el azucar, en este momento añades todos los demas ingredientes cortados muy finos, y lo dejas cocinando a fuego lento removiendo de vez en cuando para que no se pegue ( mas o menos tardara unos 45min - 1 hora .... el tiempo puede variar, pero sabras que esta hecho cuando espese y tenga consistencia de mermelada.
El resultado lo puedes meter en tarros esterilizados para conservarlo....
Por ultimo ponemos unas gambitas o langostinos a la plancha...y listos para montar el plato....
Disponemos los dados de halibut, cubrimos con la mermelada de tomate...encima otra capa de halibut y terminamos con el tomate de nuevo.... en otra parte colocamos un molde redondo donde dispondremos los fideos chinos, napamos con un poco de salsa de albari?o y ponemos las gambitas a la plancha encima.......
Para cualquier duda... por aqui estare....!!!
