KEFIR:

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malva
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KEFIR

Mensaje por malva » 25 Ene 2006 16:19

ALGUIEN ME PUEDE DECIR c**o SE HACE,HE OIDO QUE ES MUY BENEFICIOSO PARA LA SALUD :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

lazywombat
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Mensaje por lazywombat » 25 Ene 2006 21:33

Hola Malva,
soy una fanatica del kefir, el cual lo cultivo y tomo regularmente desde hace bastante tiempo.
Es casi igual al yogurt en apariencia y sabor, pero aun mejor para la salud.
Necesitas para empezar tu cultivo que otra persona te regale una pequena porcion, debe ser alguien que te quede cerca, que solo lleve pocas horas de viaje para que llegue fresco.
Si no conoces a nadie, busca en el Web de algun Club de Kefir de tu zona.
Lamento estar tan lejos y no poder enviartelo.
En este foro se ha hablado mucho sobre Kefir ya, asi que con escribir "Kefir" en el archivo encontraras muchisimo.
Iliana es una experta en esto, aprendi mucho de ella.

Pero si hay algo mas que yo pueda ayudarte, estoy a tus ordenes :beso: :beso: :beso:

////esta informacion mas abajo esta resumida y muy interesante.....


KEFIR
UNA CURA ANTIGUA

Esta leche medicinal es conocida desde tiempos remotos. en Europa las leches ?cidas alcanzaron difusi?n a partir de los pueblos n?madas asi?ticos, así c**o de los germúnicos y n?rdicos, grandes consumidores de productos l?cteos. Pero son los pueblos del C?ucaso -Armenia, Georgia, Turquestán- los que han usado el k?fir desde la antig?edad. Allí ha sido un alimento básico en la dieta, desde la más tierna infancia hasta la vejez de sus habitantes. Se cree que es unos de los factores de la extrema longevidad de estas gentes, algunos de los cuales llegan a sobrepasar los 100 años en un envidiable estado físico.

En el siglo pasado el profesor Menkiv dedic? su vida al estudio del k?fir. Seg?nél, en las zonas donde se ha consumido desde siempre eran desconocidas enfermedades c**o el c?ncer, la tuberculosis o los desarreglos intestinales, entre otras. Antes de la y Guerra Mundial, el alemán doctor Drasek confirm? cientúficamente los maravillosos efectos del k?fir. Posteriormente, el doctor Brunwic extendi? su uso en los centros de terapias naturistas de centroeuropa. Fue muy efectivo en sanatorios de tuberculosis. En España fue introducido por la doctora Helmold.

Hace menos de cuarenta años, una conocida casa comercial de yogures y productos l?cteos intentú la distribución de leche kefirada en tiendas de alimentaci?n, pero la iniciativa no prosper?. ?Cu?l fue le motivo de que no se difundiera?

El k?fir tiene un peculiar sabor ácido que sorprende de entrada al paladar. c**o otros productos, cuando se ha probado poco puede no agradar. Para acostumbrarse a él puede mezclarse al principio con leche normal endulzada. Otra posibilidad es añadirle polen que, además de modificar agradablemente su sabor, aumenta si cabe su potencial terap?utico. c**o con otros alimentos poco conocidos, una disposici?n positiva y abierta ante las nuevas texturas y sabores puede llevarnos en poco tiempo a disfrutar con el trago cotidiano de k?fir.

Además, no tenemos por qué limitarnos a tomarlo >. Con el k?fir se pueden elaborar sabrosas recetas. Por ejemplo, se puede batir con pepino y un poco de ajo y añadirle aceite, sal, pimienta y hierbabuena. De esta manera tendremos una apetitosa crema con la que untar tostadas y canapés o, si preferimos, acompañar ensaladas de arroz. También combina muy bien con todo tipo de frutas, para preparar batidos de todos los colores y sabores, según nuestro gusto e imaginación. Sin embargo, es conveniente no calentarlo, porque con el calor sus enzimas y fermentos pueden estropearse. No debemos olvidar que >. Puede formar parte de un sustancioso desayuno, con muesli granola y polen, pero tambiénpuede ser el elemento fundamental de una cena ligera que nos facilite un apreciado sueño reparador.

CONTENIDO NUTRICIONAL

Por 100 gr: RDA:
3,3 g - proteínas - 1 g/kg
3,5 g - grasas - 30% vct
4 g - carbohidratos - 55% vct
87,5 g - agua - 2,5 l
11 mg - colesterol - 300 mg
48 mg - sodio - 2000 mg
157 mg - potasio - 2000 mg
120 mg - calcio - 800 mg
92 mg - f?sforo - 800 mg
12 mg - magnesio - 350/280 mg
0,1 mg - hierro - 10/15 mg
0,02 mg - flíor - 1,5 mg
31 yg - vit. A - 1000/800 yg
0,1 mg - vit. E - 10/8 mg
0,03 mg - vit. B1 - 1,5/1,1 mg
0,018 mg - vit. B2 - 1,7/1,3 mg
0,1 mg - vit. B3 - 19/15 mg
0,05 mg - vit. B6 - 2/1,6 mg
1 mg - vit. C - 60 mg

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