Si conoc?is algo así me lo hacáis saber por favor.
NECESITO HARINA PARA UN ALERGICO:
-
lali
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:803
- Registrado:03 May 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Vamos a ver si soy capaz de explicaros el problema, necesito que me recomend?is una harina que no sea de trigo, ni de arroz, ni de maiz, ni de avena. No me sirve ninguna de las harinas que más o menos conocemos. Es para hacer pan y algo de boller?a y tiene que subir con levadura prensada. He intentado hacerlo con harina de trigo sarraceno, que se llama así, pero no es trigo, ni siquiera es una gram?nea, y no ha subido. Con quinoa tampoco y además el sabor es horroroso.
Si conoc?is algo así me lo hacáis saber por favor.

Si conoc?is algo así me lo hacáis saber por favor.
-
Cocinillas1978
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2968
- Registrado:14 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Madrid - TH31 / Breadman / El modo tradicional,artesanal
-
behbeh
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3129
- Registrado:18 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Galicia
no es por desanimarte, pero lo que buscas "no existe". Yo soy madre de un celiaco, utilizamos harinas "sin gluten" y es precisamente el gluten del trigo, centeno, avena...el que hace que las masas tengan elasticidad y crezcan con la levadura. Nosotros, para hacer algo parecido a pan tenemos que comprar las harinas especiales que se llaman "panificables" porque tienen unos compuestos para imitar al gluten, pero nuestras harinas son de maiz, así que no te sirven.
Puedes intentar hacer "parecidos" a pan, sin levadura, con gasificantes para darle algo de gas a la masa, con lino molido, harina de garbanzos....pero nunca será pan ni la levadura reaccionar? con ellas.
Lo siento.
Puedes intentar hacer "parecidos" a pan, sin levadura, con gasificantes para darle algo de gas a la masa, con lino molido, harina de garbanzos....pero nunca será pan ni la levadura reaccionar? con ellas.
Lo siento.
-
lali
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:803
- Registrado:03 May 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
harina
Tampoco puede tomar legumbres. Ya sí que no se puede hacer un pan normal, pero por lo menos algo que suba y se lo pueda comer. También servirian unas tortas o algo parecido a una coca o una pizza. Tiene que ser con quinoa, yuca, trigo sarraceno o mijo.
Es peor que en el caso de los celiacos, ya que ellos sí pueden tomar maiz y arroz.
Gracias por las respuestas.
Es peor que en el caso de los celiacos, ya que ellos sí pueden tomar maiz y arroz.
Gracias por las respuestas.
-
michinilla
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:652
- Registrado:15 Dic 2005 01:00
-
michinilla
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:652
- Registrado:15 Dic 2005 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados
