Allí es tradición tomarlo de esa manera y a la gente le está yendo genial. No se trata de ningún experimento sino de la forma tradicional de tomarlo. En cuanto a lo asqueroso, bueno, para eso lo mezclan con zumo y le añaden miel a gusto de cada cual.
Quiz?s sea un poco más engorroso de preparar y haya gente que quiera tomar productos preparados por laboratorios porque le resulte más fácil. Es abrir el frasco y punto. Eso lo respeto. Pero eso de que salga más econ?mico que la planta, perm?teme que lo dude. Una buena hoja te dura incluso meses en la nevera. Y a veces la planta te sale gratis porque las pitas echan muchos hijos y todo el que tiene plantas te puede dar algún hijo que es fácil de plantar con la ventaja de uno mismo tiene el control de todo el proceso de elaboración.
Respecto al tema de la alo?na que es lo que amarga, pongo esto que es de una página de salud natural:
Para los que pensamos en comprar gel de Aloe. Seg?n las Farmacopeas Internacionales, el Aloe vera, debe contener Alo?na para ser considerado c**o tal. Por tanto, los productos comercializados c**o Aloe vera que no contienen Alo?na no son Aloe s a efectos de las Farmacopeas. Actualmente, el 95% de los Aloe s que circulan en el mercado no contienen Alo?na.
No se pueden vender en España aloe vera alto en aloina porque:
la legislación europea prohibe la comercializaci?n de productos a base de Aloe con un contenido superior a 50ppm de alo?na.
Sin embargo, la aloina es una antraquinona y las antraquinonas tienen cualidades terapeuticas antitumorales, antiv?ricas y antituberculosas. Y los componentes de la aloina, tienen efectos anag?sicos y antifebriles.
Composici?n y efectos (las 5 primeras son el grupo de las antraquinonas y la emolina, emodina y barbaloina son los componentes de la aloina):
ALOEMODINA: Actía sobre la mucosa intestinal, regulando su funcionamiento.
ALOETINA: Bactericida y antivir?sica; neutraliza el efecto de las toxinas microbianas.
ALOMITINA: previene y controla la propagación de ciertas formas cancer?genas.
ALOEOLEINA: mejora úlceras duodenales y estomacales. A ello se suma el efecto "buffer" que disminuye la acidez.
EMOLINA, EMODINA, BARBALOINA: A través de reacciones orgúnicas generan ácido salic?lico de efecto analg?sico, antifebril y reductor de inflamaciones.
CREATININA: resulta fundamental en las reacciones de almacenaje y transmici?n de la energ?a.
SAPONINAS: Antis?ptico.
CARRISINA: refuerza el sistema inmune. Aumenta las defensas. AMINOACIDOS: interviene en la formación de proteínas; tambiénfundamentales para el sistema inmune. Contiene entre 17 y 19 aminoácidos.
VITAMINAS MUCILAGO: actividad emoliente sobre la piel.
FOSFATO DE MANOSA: en particular actía c**o agente de crecimiento de los tejidos. Se comprobé su efecto cicatrizante sobre distintas úlceras, especialmente bucales.
MINERALES: Calcio, magnesio, f?sforo, potasio, zinc, sodio, cobre. Todos ellos imprescindibles en cada uno de los procesos fisiológicos.
Formas de consumirlo:
Para comer Aloe se corta la hoja por la base y se deja reposar en un vaso con el corte hacia abajo, para que suelte gran parte de la amarga alo?na. Para quitarle mas amargor se pone en otro vaso con agua y se deja reposar unas horas. Se le quitan las espinas pasando un cuchillo y se pela. Se ha de tener un rato en la boca y masticarla, hasta que esta quede líquida antes de tragarla. Si resulta amargo los trozos pelados se pasan primero por agua.
Los trozos pelados de Aloe se pueden agregar a macedonias, ensaladas etc... Siempre que no sean cocinados.
M?s formas de consumirlo:
Otra manera de tomar Aloe es someter al Aloe a la fermentaci?n con los gr?nulos de k?fir de agua. De esta manera sus jugos estarán mas diluidos y predigeridos siendo mejor asimilados y sus propiedades serán asociadas a las del k?fir, que además de su contenido probi?tico ofrece tambiénun polisacárido, que junto al del Aloe , además de obtener una bebida isotúnica esplendida, puede prevenir y beneficiar en la diabetes c**o complemento alimenticio y terap?utico y trabajar en sinergia con las medicinas prescritas. Los trozos de Aloe pelados después de fermentar todavía se podrían comer.
Para hacer k?fir de agua y a la vez preparar el Aloe para comer, se hace c**o se explica mas arriba en, comer Aloe , suponiendo que se quiera quitar el amargo acábar. El Aloe se pela, se corta en trozos y se fermenta con el k?fir de agua.
Los polisacáridos previenen la posibilidad de hipoglucemia, ya que se metabolizan lentamente liberando unidades de glucosa que pasan progresivamente a la sangre, y dan lugar a un pico de concentraci?n de glucosa en sangre menos elevado y mas extendido.
Si además le agregamos agua de c**o en sustituci?n del azúcar ya no solo tendremos un matrimonio entre dos ases sino un autentico tr?o de ases, ya que el agua de c**o es un autentico suero fisiológico que detiene los deseos por el azúcar completamente. El agua de c**o, es biológicamente pura, con un sabor muy agradable y colmada de sales, azúcares y vitaminas. K?fir coconut
M?s formas interesantes de consumirlo:
http://perso.wanadoo.es/nutribiota/Aloe ... MER%20ALOE
Entiendo que eres distribuidor de este producto y me parece estupendo. Pero la gente que me conoce en este foro sabe que casi siempre suelo dar alternativas a productos elaborados para que uno mismo se los pueda hacer c**o ya pasó hace tiempo con un producto basado en los chiles y que se suponía que aliviaba los s?ntomas de la boca ardiente.
Y ya esté, que os voy a aburrir.