teflon ?e malo para la salud?:

Responder
yoli12
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:15 Mar 2008 01:00
teflon ?e malo para la salud?

Mensaje por yoli12 » 01 Jun 2008 01:38

Hola

Me gustaria que si alguien sabe si es malo cocinar con sartenes, moldes de panificadora o moldes de reposteria que tengan teflon.

gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

yoli12
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:15 Mar 2008 01:00

teflon de moldes y sartenes ?no es sano?Me gust

Mensaje por yoli12 » 01 Jun 2008 17:26

Haber si alguien sabe si es malo cocinar con recipientes que tengan teflon

vernica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:328
Registrado:26 Abr 2007 01:00

Mensaje por vernica » 01 Jun 2008 18:27

El tefl?n en tela de juicio
EEUU advierte de posible peligro


El Gobierno de EEUU advirti? de los posibles peligros que podría suponer para la salud la exposición a bajos niveles de una sustancia quémica utilizada en la elaboración del fluoropol?mero tefl?n.

A?n se estudia el efecto en los humanos

La Agencia para la Protecci?n del Medio Ambiente (EPA) dijo en un informe preliminar que el ácido perfluorooctano, un componente del tefl?n -material aislante muy resistente al calor y a la corrosi?n utilizado en utensilios de cocina y productos aislantes- podría ocasionar problemas de desarrollo y otros efectos nocivos en las personas.

El informe sobre el ácido perfluorooctano, conocido por sus siglas en inglés c**o PFOA, se basa en estudios hechos entre animales y concluye que existen algunas pruebas de que éste provoca c?ncer en las ratas de laboratorio.

Sin embargo, no está del todo claro si la sustancia tiene el mismo efecto en los humanos, indica el an?lisis.

No obstante, el informe preliminar señala que esta sustancia posiblemente cause daños al h?gado y tambiénestá presente en la leche materna de las ratas que se han utilizado en los laboratorios.

Además, que la sustancia en cuestión tiene el potencial de elevar los niveles de colesterol y los triglic?ridos en la sangre, lo que coincide con la misma conclusi?n de un estudio divulgado ayer por la multinacional quémica Dupont.

La empresa, sin embargo, subray? que no encontré pruebas de que el quémico presente problemas para la salud en general.

La EPA aclar? que el PFOA se utiliza en el proceso de fabricación del tefl?n, pero no en el producto final, que se aplica en productos c**o utensilios de cocina, ropa, repuestos de automóviles, cables de tel?fono y microprocesadores.


Fuente: https://www.univision.com/content/conte ... cid=536882

Revestimientos de tefl?n
La mayoría de sartenes y algunas cacerolas y moldes lo utilizan pero es un material de doble filo ya que mientras está nuevo no da problemas pero que si fregamos y rayamos esos utensilios el Tefl?n puede pasar a los alimentos y algunos estudios afirman que podría ser cancer?geno.

Fuente: http://alimentacion.interbusca.com/rece ... iales.html

M?s enlaces:

http://www.consumaseguridad.com/2003/05/22/6536.php

http://www.holistika.net/nutricion/arti ... cocina.asp

Estudio cientúfico sobre la toxicidad de los utensilios de cocina http://ponce.inter.edu/cai/reserva/jvel ... toxico.htm

Por último, una serie de opiniones sobre el tefl?n en yahoo http://es.answers.yahoo.com/question/in ... 344AAQjnoK

Yo utilizo o barro o cristal para el horno, lo demás no me inspira nada de confianza.

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 02 Jun 2008 14:27

vernica escribió:El tefl?n en tela de juicio
EEUU advierte de posible peligro


El Gobierno de EEUU advirti? de los posibles peligros que podría suponer para la salud la exposición a bajos niveles de una sustancia quémica utilizada en la elaboración del fluoropol?mero tefl?n.

A?n se estudia el efecto en los humanos

La Agencia para la Protecci?n del Medio Ambiente (EPA) dijo en un informe preliminar que el ácido perfluorooctano, un componente del tefl?n -material aislante muy resistente al calor y a la corrosi?n utilizado en utensilios de cocina y productos aislantes- podría ocasionar problemas de desarrollo y otros efectos nocivos en las personas.

El informe sobre el ácido perfluorooctano, conocido por sus siglas en inglés c**o PFOA, se basa en estudios hechos entre animales y concluye que existen algunas pruebas de que éste provoca c?ncer en las ratas de laboratorio.

Sin embargo, no está del todo claro si la sustancia tiene el mismo efecto en los humanos, indica el an?lisis.

No obstante, el informe preliminar señala que esta sustancia posiblemente cause daños al h?gado y tambiénestá presente en la leche materna de las ratas que se han utilizado en los laboratorios.

Además, que la sustancia en cuestión tiene el potencial de elevar los niveles de colesterol y los triglic?ridos en la sangre, lo que coincide con la misma conclusi?n de un estudio divulgado ayer por la multinacional quémica Dupont.

La empresa, sin embargo, subray? que no encontré pruebas de que el quémico presente problemas para la salud en general.

La EPA aclar? que el PFOA se utiliza en el proceso de fabricación del tefl?n, pero no en el producto final, que se aplica en productos c**o utensilios de cocina, ropa, repuestos de automóviles, cables de tel?fono y microprocesadores.


Fuente: https://www.univision.com/content/conte ... cid=536882

Revestimientos de tefl?n
La mayoría de sartenes y algunas cacerolas y moldes lo utilizan pero es un material de doble filo ya que mientras está nuevo no da problemas pero que si fregamos y rayamos esos utensilios el Tefl?n puede pasar a los alimentos y algunos estudios afirman que podría ser cancer?geno.

Fuente: http://alimentacion.interbusca.com/rece ... iales.html

M?s enlaces:

http://www.consumaseguridad.com/2003/05/22/6536.php

http://www.holistika.net/nutricion/arti ... cocina.asp

Estudio cientúfico sobre la toxicidad de los utensilios de cocina http://ponce.inter.edu/cai/reserva/jvel ... toxico.htm

Por último, una serie de opiniones sobre el tefl?n en yahoo http://es.answers.yahoo.com/question/in ... 344AAQjnoK

Yo utilizo o barro o cristal para el horno, lo demás no me inspira nada de confianza.

De las cazuelas de barro, tambien se dijo algo, era sobre el revestimiento que llevaban que le dan un acabado brillante.....

vernica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:328
Registrado:26 Abr 2007 01:00

Mensaje por vernica » 02 Jun 2008 20:11

Si, creo que pueden llevar plomo (?o era aluminio?). Hay algunas marcas que llevan un distintivo, que indica que no han utilizado dicho metal para fabricar el recipiente.

deyrdre_nuevo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:152
Registrado:02 May 2008 01:00
Ubicación:Almeria

Mensaje por deyrdre_nuevo » 02 Jun 2008 23:25

vernica escribió:Si, creo que pueden llevar plomo (?o era aluminio?). Hay algunas marcas que llevan un distintivo, que indica que no han utilizado dicho metal para fabricar el recipiente.
Era plomo, lo ponen en la cobertura para cacharros de decoración. Pero si especifica, que es apto para cocinar - es que no lleva mas que barro :D
:beso: :beso: :beso:

yoli12
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:15 Mar 2008 01:00

teflon es malo para la salud?

Mensaje por yoli12 » 09 Jun 2008 00:12

Muchas gracias por la completa respuesta, perdona si no os he contestado antes, he estado muy liada

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados