Me gustaria que si alguien sabe si es malo cocinar con sartenes, moldes de panificadora o moldes de reposteria que tengan teflon.
gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
vernica escribió:El tefl?n en tela de juicio
EEUU advierte de posible peligro
El Gobierno de EEUU advirti? de los posibles peligros que podría suponer para la salud la exposición a bajos niveles de una sustancia quémica utilizada en la elaboración del fluoropol?mero tefl?n.
A?n se estudia el efecto en los humanos
La Agencia para la Protecci?n del Medio Ambiente (EPA) dijo en un informe preliminar que el ácido perfluorooctano, un componente del tefl?n -material aislante muy resistente al calor y a la corrosi?n utilizado en utensilios de cocina y productos aislantes- podría ocasionar problemas de desarrollo y otros efectos nocivos en las personas.
El informe sobre el ácido perfluorooctano, conocido por sus siglas en inglés c**o PFOA, se basa en estudios hechos entre animales y concluye que existen algunas pruebas de que éste provoca c?ncer en las ratas de laboratorio.
Sin embargo, no está del todo claro si la sustancia tiene el mismo efecto en los humanos, indica el an?lisis.
No obstante, el informe preliminar señala que esta sustancia posiblemente cause daños al h?gado y tambiénestá presente en la leche materna de las ratas que se han utilizado en los laboratorios.
Además, que la sustancia en cuestión tiene el potencial de elevar los niveles de colesterol y los triglic?ridos en la sangre, lo que coincide con la misma conclusi?n de un estudio divulgado ayer por la multinacional quémica Dupont.
La empresa, sin embargo, subray? que no encontré pruebas de que el quémico presente problemas para la salud en general.
La EPA aclar? que el PFOA se utiliza en el proceso de fabricación del tefl?n, pero no en el producto final, que se aplica en productos c**o utensilios de cocina, ropa, repuestos de automóviles, cables de tel?fono y microprocesadores.
Fuente: https://www.univision.com/content/conte ... cid=536882
Revestimientos de tefl?n
La mayoría de sartenes y algunas cacerolas y moldes lo utilizan pero es un material de doble filo ya que mientras está nuevo no da problemas pero que si fregamos y rayamos esos utensilios el Tefl?n puede pasar a los alimentos y algunos estudios afirman que podría ser cancer?geno.
Fuente: http://alimentacion.interbusca.com/rece ... iales.html
M?s enlaces:
http://www.consumaseguridad.com/2003/05/22/6536.php
http://www.holistika.net/nutricion/arti ... cocina.asp
Estudio cientúfico sobre la toxicidad de los utensilios de cocina http://ponce.inter.edu/cai/reserva/jvel ... toxico.htm
Por último, una serie de opiniones sobre el tefl?n en yahoo http://es.answers.yahoo.com/question/in ... 344AAQjnoK
Yo utilizo o barro o cristal para el horno, lo demás no me inspira nada de confianza.
Era plomo, lo ponen en la cobertura para cacharros de decoración. Pero si especifica, que es apto para cocinar - es que no lleva mas que barrovernica escribió:Si, creo que pueden llevar plomo (?o era aluminio?). Hay algunas marcas que llevan un distintivo, que indica que no han utilizado dicho metal para fabricar el recipiente.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados