lizdenia escribió:hola, hace poco me han dado kefir de leche y no se me hace de consistencia yogurt sino que es una leche con espumita, pero vamos liquida.
Es esa la consistencia que debe tener?
porque en otros sitios comentan que tiene consistencia de yogurt.
Ups, creo que no
. Consistencia de kefir depende de la cantidad de grasa, que tiene la leche que le pones, pero en el peor de los casos ha de ser similar a la de la masa para arepas (c**o dicen por mis tierras
). Y sin espumilla... Puede llegar a la consistencia de un yogur no muy espeso, o incluso, cortarse y tendrás suero y queso fresco, pero nunca he o?do de que saque espuma. Los granos que tienes son de color blanco y con superficie suave? Se reproducen? Lo que sale, que sabor tiene?
lizdenia escribió:
?esa leche tiene las mismas propiedades que el yogurt de kefir?
A que te refieres? El kefir o yogur comercial se hace a partir de sepas de bacterias, obtenidos por separado en laboratorios. La mayoría no vive mas de 24 horas. El kefir, obtenido a base de hongos en casa, es muy superior en propiedades. Pero si los n?dulos no están bien - no sirve
lizdenia escribió:
y esa leche kefirada ?se puede calentar? ?o pierde las propiedades?
No, no se debe calentar - los bichillos que viven en ella son muy sensibles a las temperaturas altas.