ALCACHOFAS CON GAMBAS Y JAMON:

Responder
danielababy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1471
Registrado:26 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarra
ALCACHOFAS CON GAMBAS Y JAMON

Mensaje por danielababy » 11 May 2006 14:14

Para las que teneis Thermomix yo las he hecho así (supongo que se puede adaptar a la cocina tradicional) Ahora falta el visto bueno de Bella para ver si se puede poner en el recetario...

Es una mezcla de varias recetas que he visto por ahí

ALCACHOFAS CON GAMBAS Y JAM?N (Thermomix)
(Para 2 personas)

Ingredientes:

8 alcachofas
100 gr. de jamón
150 gr. de gambas (peladas y congeladas)
30 gr. de aceite
50 gr. de vino blanco
1 par de ajitos

Preparación:

Trituramos el jamón v. 10 unos segundos.
Ponemos la mariposa echamos al jamón los ajitos, aceite y gambas (previamente descongeladas en el micro y secadas un poquito ya que sin? soltar?n un poco de agua) 5 minutos 100º v. 1.
Ahora ponemos las alcachofas cortadas en cuartos, el vino blanco pimienta y sal con cuidado (dependiendo del jamón a veces no hace falta) 15 minutos, 100º v. 1

Y a comer....

Espero que se pueda añadir al recetario pues están de vicio... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

naturalmentepilar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1036
Registrado:30 Jun 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por naturalmentepilar » 11 May 2006 14:55

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

¿Qué bien...!, justamente ayer mi madre me dió unas alcachofas y no sabía c**o hacerlas (no las hago porque no me gustan) así que se las haré esta noche al costillo...

?saldrán tiernecitas, verdad...?, y ¿no las frotas con limón para que no se pongan negras...?, ya te digo que no estoy muy puesta...

:beso:

discreta34
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1167
Registrado:05 Sep 2005 01:00
Ubicación:Alhaurin de la Torre(M?laga)

Mensaje por discreta34 » 11 May 2006 15:21

adaptandolas a la cocina tradicional ningun problema,tienen que estar de muert, porque todo lo que le has puesto a las alcachofas les van genial,un 10 para esa receta :up: :up: :up: y calorias muy poquitas :up: :up:

danielababy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1471
Registrado:26 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarra

Mensaje por danielababy » 11 May 2006 15:23

Lo que hago es poner una fuente con agua un poco de harina y el zumo de medio limón exprimido...
Conforme las voy limpiando y cortando las echo ahí así no se ponen negras....

A mi chiquitico no le gustan las alcachofas y de esta manera están riquísimas... el jamón, las gambas y el vino le dan un regustedn buenísimo..

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

naturalmentepilar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1036
Registrado:30 Jun 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por naturalmentepilar » 11 May 2006 15:25

:up: Gracias Daniela, las voy a hacer.... :beso:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 11 May 2006 23:19

Estupendas daniela!!!! :up: Pal recetario en cuanto quieras :wink: Y si te da permiso pilar, con la foto que las hizo, que le han quedado genila!!!!

Gracias poor la receta guapísima :) las haré seguro!!!! :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Re: ALCACHOFAS CON GAMBAS Y JAMON

Mensaje por marsu » 12 May 2006 07:42

Esta tarde las compro y para mañana ?am ?am... es que antes de anoche ya puse alcachofas y si no mi costillo me mata! 8)

naturalmentepilar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1036
Registrado:30 Jun 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por naturalmentepilar » 12 May 2006 08:32

bellablanca escribió:Estupendas daniela!!!! :up: Pal recetario en cuanto quieras :wink: Y si te da permiso pilar, con la foto que las hizo, que le han quedado genila!!!!

Gracias poor la receta guapísima :) las haré seguro!!!! :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
A mí no hay que pedirme permiso para nada......todo lo mío es vuestro....?o casi todo...! :wink:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados