
Pregunta para las expertas del microondas:
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4240
- Registrado:14 Dic 2005 01:00
- Ubicación:En la hermosa Galicia
Bueno, es que me lo acabo de comprar, me negaba en redondo, pero al final ..... eso, que de momento caliento, y muy bien. Pero no trae librito ni nada, así que por ejemplo alguien podría decirme c**o cocino unas simples verduras. Se las pone con agua, el recipiente tiene que ir con tapa o no. Bueno, y alguna otra cosita que os deis cuenta y me pueda servir de ayuda. Desde ya, gracias.... 

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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2683
- Registrado:17 Jul 2005 01:00
yo las verduras las pongo sin agua, en un recipiente bien tapado, con film, unos seis minutos, dependiendo de la cantidad. c**o depende de la potencia del micro, lo mejor será que pongas poco tiempo,y vayas añadi?ndole, hasta que le pilles el punto. Ten en cuenta que cuanto más cargues el micro, más tardaré.
También va bien hacer las cocciones en varios pasos, aprovechando en medio para revolver, y que sea más uniforme.
Ya verás c**o en cuanto le pilles el truqui estarás encantada
También va bien hacer las cocciones en varios pasos, aprovechando en medio para revolver, y que sea más uniforme.
Ya verás c**o en cuanto le pilles el truqui estarás encantada

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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:252
- Registrado:03 May 2006 01:00
Una recetilla mu rica para que lo estrenes:
en una fuente (tipo pirex) pones un poquillo de aceite, cortas unas rodajas de cebolla cubriendo el cacharro les añades sal tapas con un film transparente y unos tres minutos al micro.
sacas el cacharro añades unas patatas cortadas a rodajas les pones sal tapas y unos cinco minutos micro.
luego sacas pones un poco de pescadito blanco, merluza, perca,rosada... añades sal un poquillo de limon tapas y al micro si el pescado esta congelado unos 15 minutos si no lo pones la mitad pero entonces tendras que añadirle tiempo a las patatas.
PD si cuando lo saques no está pues un poco mas de tiempo y solucionado.
P.D:yo para el pure de mi niña he comprado un cacharrito para cocer al vapor en el micro. consta de un recipiente una especie de escurridor y una tapa
en una fuente (tipo pirex) pones un poquillo de aceite, cortas unas rodajas de cebolla cubriendo el cacharro les añades sal tapas con un film transparente y unos tres minutos al micro.
sacas el cacharro añades unas patatas cortadas a rodajas les pones sal tapas y unos cinco minutos micro.
luego sacas pones un poco de pescadito blanco, merluza, perca,rosada... añades sal un poquillo de limon tapas y al micro si el pescado esta congelado unos 15 minutos si no lo pones la mitad pero entonces tendras que añadirle tiempo a las patatas.
PD si cuando lo saques no está pues un poco mas de tiempo y solucionado.
P.D:yo para el pure de mi niña he comprado un cacharrito para cocer al vapor en el micro. consta de un recipiente una especie de escurridor y una tapa

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- Jefa de cocina
- Mensajes:12505
- Registrado:17 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Los Madriles :)
Pues yo si las cuezo las pongo con muy poquita agua y 3 min. a potencia max. tapadas y luego las dejo reposar 2 minutillos más y listo.
Por cierto, si vas a tapar algo en el microondas, que no sea herm?tico que el vapor de agua lo reventar?. Puedes tapar con papel film (mira que soporte microondas) siempre que sean tiempos cortos 5 min. o así. Los recipientes que tengan algún agujerito. Venden unas tapas en los chinos, que son para eso y además, vienen genial para no manchar el microondas con salpicaduras
Yo hago muchas cositas, lo utilizo mucho para cuajar cosas con huevo, por ejemplo los pasteles de pescado o flanes... tambien se hace muy rapido el arroz y sin manchar. Hago pescados, patatas, verduritas... no se, muchas cositas.

Por cierto, si vas a tapar algo en el microondas, que no sea herm?tico que el vapor de agua lo reventar?. Puedes tapar con papel film (mira que soporte microondas) siempre que sean tiempos cortos 5 min. o así. Los recipientes que tengan algún agujerito. Venden unas tapas en los chinos, que son para eso y además, vienen genial para no manchar el microondas con salpicaduras

Yo hago muchas cositas, lo utilizo mucho para cuajar cosas con huevo, por ejemplo los pasteles de pescado o flanes... tambien se hace muy rapido el arroz y sin manchar. Hago pescados, patatas, verduritas... no se, muchas cositas.




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- Jefa de cocina
- Mensajes:14975
- Registrado:15 Feb 2006 01:00
- Ubicación:MADRID
Algunas son muy elementales, c**o dos que yo puse: lenguado al micro y filetes de cinta de lomo al microondas.marielpb escribió:Gracias todas chicas, sois unos soles!!! A ver ....lo que hago, si neo va algunas recetas, pero yo preguntaba por lo mas elemental![]()
y despues claro seguir? con las recetillas
Busca estas dos recetas en el índice del recetario, son muy fáciles, rápidas y ricas.



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- Jefa de cocina
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- Registrado:17 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Los Madriles :)
marielpb escribió:Gracias todas chicas, sois unos soles!!! A ver ....lo que hago, si neo va algunas recetas, pero yo preguntaba por lo mas elemental![]()
y despues claro seguir? con las recetillas








Bueno, lo más elemental, no metas nada metúlico, no tapes nada de forma herm?tica y si dudas sobre que tiempo poner algo, ve probando con tiempos cortos y temperaturas no muy altas (media/alta o 75%) así no se te quemar?n las cosas.
Tambien te digo que a menos que tenga grill, las cosas salen blancas y parecen cocidas, así que el aspecto es distinto.
Ah! un truquis. Para limpiarlo no uses estropajos ni jabones, da?an el interior porque lo van debilitando. Sólo mete un vaso o bol con agua y zumo de limón, lo dejas 5 min. (que hierva y haga vapor) y luego pasas un trapo y queda c**o nuevo (quita hasta lo pegado)



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