He visto en menos de BB que alguien preguntaba c**o desgrasar un caldo. Yo lo hago así:
Una vez hecho el caldo lo cuelo muy bien con el chino y luego con un colador al que le pongo una gasa grande para que se queden las impurezas mas pequeñas.
Cuando ya está a temperatura ambiente lo meto en el frigo toda la noche. A la mañana siguiente la grase está solidificada en la parte superior y se puede quitar sin ningún problema con una espátula ancha o una espumadera. ??YA ESTÉ!!!
DESGRASAR UR CALDO:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12505
- Registrado:17 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Los Madriles :)
-
- Cafetera/o
- Mensajes:130
- Registrado:07 Nov 2006 01:00
Re: DESGRASAR UR CALDO
muchas gracias así lo harépalo escribió:He visto en menos de BB que alguien preguntaba c**o desgrasar un caldo. Yo lo hago así:
Una vez hecho el caldo lo cuelo muy bien con el chino y luego con un colador al que le pongo una gasa grande para que se queden las impurezas mas pequeñas.
Cuando ya está a temperatura ambiente lo meto en el frigo toda la noche. A la mañana siguiente la grase está solidificada en la parte superior y se puede quitar sin ningún problema con una espátula ancha o una espumadera. ??YA ESTÉ!!!







-
- Cafetera/o
- Mensajes:130
- Registrado:07 Nov 2006 01:00
yilana escribió:Yo lo hago igual, lo enfrío y la grasa se solidifica.
Si es en caliente, lo cuelo con un colador de tela (de las mangas que se usan para colar el café de puchero) y limpio con una cuchara la parte superior del caldo. Pero sin duda alguna enfri?ndolo se hace mucho mejor
!!!!GRACIAS!!!!!!! A T? TAMBI?N YILANA.





-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:482
- Registrado:12 Ene 2006 01:00
-
- Cafetera/o
- Mensajes:130
- Registrado:07 Nov 2006 01:00
Re: DESGRASAR UR CALDO
palo escribió:He visto en menos de BB que alguien preguntaba c**o desgrasar un caldo. Yo lo hago así:
Una vez hecho el caldo lo cuelo muy bien con el chino y luego con un colador al que le pongo una gasa grande para que se queden las impurezas mas pequeñas.
Cuando ya está a temperatura ambiente lo meto en el frigo toda la noche. A la mañana siguiente la grase está solidificada en la parte superior y se puede quitar sin ningún problema con una espátula ancha o una espumadera. ??YA ESTÉ!!!
GRACIAS A PARTIR DE AHORA ASÍ LO HAR?


-
- Cafetera/o
- Mensajes:130
- Registrado:07 Nov 2006 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados