Aceitunas:

Responder
peterpan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:184
Registrado:21 Oct 2004 01:00
Aceitunas

Mensaje por peterpan » 23 Nov 2006 09:58

Necesito ayuda, me han regalado un monton de olivas negres i verdes, no se que puedo hacer, alguien sabe para guardarlas c**o se hace? Os agradeceria mucho que me ayudarais, es que sino se me van estropear.

Muchas gracias

Peterpan

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 23 Nov 2006 10:25

Pues yo personalmente no tengo ni idea, a ver si alguna compi del foro lo sabe.

Pero te aconsejo que además de aquí pongas el mensajillo en el foro general, porque aquí somos 10 y allí son 1000, tienes más posibilidades de que te respondan ;)

Suerte :beso:

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 23 Nov 2006 12:08

Hola peterpan,
yo he hecho ,
una receta de JosefinaGonzález,que encontre por el foro
te la pongo

125 grs. de sosa (caustica) para 5 kilos de aceituna

Disolver la sosa en agua (cuidado con no quemarse, utilizar un palo largo)
cuando ya no echa ese "fuego" se nota por el vapor, a~nadir las aceitunas
cubiertas de agua y remover.

Dejar 24 horas tirar la sosa y hacer cambios de agua cada 24 horas, puedes
hacerlo mas a menudo, cuando el agua está clara (ya no suelta el perchin)
ya se pueden cocinar, aunque todavía se nota un sabor un poco amargo,
pero este desaparece con el ali~no.

Nosotros las ali~namos con ajo, tomillo (si no se tiene se puede hacer con
oregano), limón y sal

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados