Necesito ayuda, me han regalado un monton de olivas negres i verdes, no se que puedo hacer, alguien sabe para guardarlas c**o se hace? Os agradeceria mucho que me ayudarais, es que sino se me van estropear.
Muchas gracias
Peterpan
Aceitunas:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12505
- Registrado:17 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Los Madriles :)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8386
- Registrado:19 Oct 2005 01:00
Hola peterpan,
yo he hecho ,
una receta de JosefinaGonzález,que encontre por el foro
te la pongo
125 grs. de sosa (caustica) para 5 kilos de aceituna
Disolver la sosa en agua (cuidado con no quemarse, utilizar un palo largo)
cuando ya no echa ese "fuego" se nota por el vapor, a~nadir las aceitunas
cubiertas de agua y remover.
Dejar 24 horas tirar la sosa y hacer cambios de agua cada 24 horas, puedes
hacerlo mas a menudo, cuando el agua está clara (ya no suelta el perchin)
ya se pueden cocinar, aunque todavía se nota un sabor un poco amargo,
pero este desaparece con el ali~no.
Nosotros las ali~namos con ajo, tomillo (si no se tiene se puede hacer con
oregano), limón y sal

yo he hecho ,
una receta de JosefinaGonzález,que encontre por el foro
te la pongo
125 grs. de sosa (caustica) para 5 kilos de aceituna
Disolver la sosa en agua (cuidado con no quemarse, utilizar un palo largo)
cuando ya no echa ese "fuego" se nota por el vapor, a~nadir las aceitunas
cubiertas de agua y remover.
Dejar 24 horas tirar la sosa y hacer cambios de agua cada 24 horas, puedes
hacerlo mas a menudo, cuando el agua está clara (ya no suelta el perchin)
ya se pueden cocinar, aunque todavía se nota un sabor un poco amargo,
pero este desaparece con el ali~no.
Nosotros las ali~namos con ajo, tomillo (si no se tiene se puede hacer con
oregano), limón y sal


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados