CALAMARES CON PATATAS Y ?ORAS (sólo comidas)
Ingredientes
1 kg. de Calamares
4 Patatas media/grande
1 Cebolla
1 Puerros
2 dientes ajo
?oras (al gusto)
Azafran
Pimienta
Sal
Laurel
Vino Blanco
Caldo o Agua y Avecrem pescado.
En un bol con agua se ponen en remojo las ?oras y que se vayan hidratando y ablandando.
Mientras en una cacerola se pone a pochar la cebolla y el puerro hasta que están blanditos. A continuación se añade el ajo picadito, se deja unos 5 min. a fuego lento.
Se añade el calamar (c**o os guste, en aros, trozos, enteros...), sal, pimienta y un chorrito de vino y se deja reducir. A continuación se añade el caldo, la carne de las ?oras (se saca raspando con un cuchillo una vez que están hidratadas) un poquito de azafr?n, laurel y la patata cortada en trocitos (no muy grandes). Se deja cocer a fuego medio hasta que la patata está hecha.
Listo para comer

Si no tenéis ?oras, podéis poner pimiento normal y lo añadis cuando el ajo

Las ?oras las compré en Mercadona, estaban con las especias y vienen en una bolsita de 3 y para las que no las conozc?is son un tipo de pimiento rojo ceporrillo (buena definici?n eh?) y dan un sabor riquísimo.
