SOY MUY MALA COCINERA:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 23 Nov 2006 09:18

alAlba escribió::beso: gracias chicas, de verdad que este foro da gusto...
ayer hice las cestitas de bella y se me rompieron al sacarlas.... creo que fue porque tendria que esperar a que se enfriaran un poco puede será
Yo las saco en caliente y no se rompen... ?untaste el molde con un pelín de aceite para que no se pegasen aél? Para sacarlas me ayudo con una cuchara grande.

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 23 Nov 2006 09:33

Alalba, otro truquillo aparte de engrasar el molde que eso siempre es aconsejable hagas lo que hagas, es que entre el molde y el jamón pongas papel vegetal, así luego solo tienes que tirar del papel y sale todo en una pieza. Por supuesto el papel tambiénengrasalo un poquito ;)

alAlba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1902
Registrado:28 Mar 2006 01:00

Mensaje por alAlba » 23 Nov 2006 17:58

bueno no lo engrase porque el molde es de esos de flan de silicona y no se pega.... y no le pongo nunca ese papel porque no se porque se me quema por donde no hay comida :nodigona: puede que se me rompa por el peso del relleno? :nodigona:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 23 Nov 2006 18:11

alAlba escribió:bueno no lo engrase porque el molde es de esos de flan de silicona y no se pega.... y no le pongo nunca ese papel porque no se porque se me quema por donde no hay comida :nodigona: puede que se me rompa por el peso del relleno? :nodigona:
Tambien puede ser, o porque el jamón sea demasiado finito ;)
De cualquier modo, aunque sea de silicona es bueno siempre engrasar los moldes. No demasiado. Yo lo que hago es poner un poquito de aceite en el tap?n de la botella, mojar un papel de cocina y pasarlo por el molde.
:beso:

alAlba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1902
Registrado:28 Mar 2006 01:00

Mensaje por alAlba » 23 Nov 2006 19:09

si el jamon era de yorc y finito y tenia que soportar medi calabin asado mezclado con unos poquitos champiñones y un poco de jamon serrano (media loncha) y media loncha de queso tranchete y un huevo de codorniz u un chorrito de leche con pimienta hecha en la sarten c**o si fuera nata (lo vi en el canal cocina y el cocinero comento que el nunca usaba nata para hacer salsas porque con leche semi y una sarten al fuego se hacia igual la salsita) bueno, a lo que voy, que siempre me voy por las ramas :lol: que eso seria demasiado peso no?
Por otra parte ¿por qué se me quema el papel de concina? se supone que no se quema no? pues yo cuando voy a cojerlo esta seco y se deshace por donde no este tocando comida :nodigona:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 24 Nov 2006 08:04

Pues si ves que el jamón es finito pon dos lonchas en vez de una, al ponerlo doble te quedaré más resistente la cestita.
A mí el papel de horno tambiénse me quema, lo pongo encima de la bandeja y si el horno está mucho tiempo encendido se me termina requemando... :nodigona: :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados