Dos recetas sencillas y rosc?n de reyes ;):

Responder
bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)
Dos recetas sencillas y rosc?n de reyes ;)

Mensaje por bellablanca » 07 Ene 2007 23:11

Mezcl? 3 botes de conserva y unos taquitos de jamón y salió una receta rápida, sana y rica :)

JUD?AS BLANCAS Y VERDES CON TAQUITOS DE JAM?N

INGREDIENTES


1 bote de judías verdes cocidas
1 bote de alubias o judías blancas cocidas
una lata de tomate triturado (390 grs)
100 grs de tacos de jamón
un poco de aceite
sal y pimienta

PREPARACI?N

Con la Chefo: Echar en la cubeta sin la pala de amasar, la cucharadita de aceite, judías, los tacos de jamón, el tomate triturado, un poco de aceite, sal y pimienta.
Programa 91, 1 hora.
Cuando finalice, abrir y rectificar de sal, remover bien y servir.

Sin la Chefo: Yo lo mezclar?a todo y lo meter?a tapado al microondas unos 10 ? 15 minutos, porque sólo tiene que calentarse y mezclarse los sabores :wink:

Imagen


Luego hice este guisito que tampoco lleva nada de trabajo y quedé muy resultún :wink:

CARNE PICADA, FRIJOLES Y PATATINAS

INGREDIENTES


300 grs de carne picada
1 bote de frijoles cocidos con tomate
1 bote de patatinas cocidas
un poco de aceite de oliva
un poco de tomate triturado (opcional)
una guindilla (opcional)

PREPARACI?N

Con la Chefo: Echar a la cubeta, sin la pala de amasar, un poco de aceite, la carne picada, el bote de frijoles con tomate y las patatas escurridas. Echar un poco de aceite, un pellizco de sal y una guindilla si se quiere un poco picante. Remover bien todo y si la salsa no cubre bien, añadir un poco más de tomate triturado.
Programa 91, tiempo 1 hora y 15 minutos.

Sin la Chefo: Yo lo haréa rehogando en una cazuela la carne con un poco de aceite de oliva, echando el resto de ingredientes, tapando y dejando a fuego bajo uno 30 minutos.

Imagen


Y por último, después de leer 200 recetas de roscones de reyes, me hice un pupurri y así salió mi prime roscón y "el roscón de reyes más bueno que ha comido mi familia nunca!!!" :lol: De verdad, no pararon de decir lo buenísimo que estaba!! Yo que había pedido a mi madre que comprase uno por si el mío no se podía comer, y el otro casi ni lo probamos!!! :lol: Jo, qué orgullosa estoy de mi roscón! :) El primero que hago en mi vida, y la verdad es que fue muy sencillo y estaba buen?iisimo! :) Gracias pro todo lo que aprendo de vosotros! :beso:

MI ROSC?N DE REYES

INGREDIENTES


100 ml de leche
15 ml de agua de azahar
35 ml de zumo de naranja
75 grs de mantequilla
2 huevos
la piel de ? naranja
400 grs de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca de panadero
100 grs de azúcar
un chorro de miel

Para adornar: naranjas azucaradas, azúcar, huevo batido, y almendra en granillo.

PREPARACI?N

Con la Chefo: Poner la leche, el agua de azahar y el zumo de naranja en un bol y meter unos segundos en el microondas para que se templen. Echar en la cubeta, con la pala de amasar, y añadir los huevos batidos, la miel, el azúcar, la ralladura de naranja y la mantequilla ablandada. Incorporar la harina y el sobre de levadura.
Programa 13. Ayudar un poco con una paleta de silicona a juntar la harina que se queda por las paredes.
Cortar rodajas finas de naranja, y éstas en dos. Poner en un plato hondo y cubrir con azúcar. Dejar reposar.
Cuando acabe el programa dejar reposar dentro una hora.
Sacar la masa sobre una superficie enharinada y darle un par de vueltas para que se cubra con la harina y no se pegue a las manos. Dar forma de bola y meter una mano por el centro para hacer un agujero. Estirar bien hasta hacer el roscón y colocar sobre la fuente del horno cubierta con papel vegetal, metiendo por abajo la figurita envuelta en papel film. Pintar con huevo batido y decorar con los gajos de naranja azucarados, almendra en granillo, y pegotes del azúcar que quedé mezclado con el zumo de las naranjas en el plato. Meter al horno apagado y dejar descansar toda la noche.
Al día siguiente, meter al horno precalentado a 180º durante 20 minutos hasta que está dorado.

Sin la Chefo: Hacer la masa del roscón c**o indiques cualquier receta hecha a mano y el resto igual :wink:

Imagen

Imagen


Pues eso es todo, y de paso, me "despido", porque mañana vuelvo a la cruel realidad de las oposiciones... :( Dejar? un huequito para entrar en el foro, pero ya no será todos los días ni mucho menos... Pero bueno, al menos un día a la semana sí que entraré c**o antes de Navidad, incluso espero poder organizarme bien y entrar algún día un rato por laas ncohes, vale? Así que por aquí estará aunque no sea todos los días, para cualquier cosa que necesiteis! :wink:

Mañana empieza mucha gente nueva y seguimos con nuestro plan las menos "nuevas" :wink: así que muuuuuuuuuuuuuuuucho ?nimo a todas (aunque de verdad no lo vamos a necesitar :wink: ) y si necesitais cualquier cosa, ya sabeis, aquí en foro hay mucha gente que os puede ayudar, y yo tambiénestará para lo que sea :)

Un besazo muy fuerte a todos y a por todas, que lo vamos a conseguir! :wink: Os quiero mucho a todos y aquí teneis a una amiga! :)


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por bellablanca el 08 Ene 2007 12:09, editado 1 vez en total.

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 08 Ene 2007 01:25

:o :o :o :o :o :o
bella c**o siempree,
impresionanteeee :up:
yo me quedo con el rosco :lol: :lol: :lol:
bueno,y ahora ya sabes a estudiar mucho,
que esas oposiciones tienen que ser tuyas :wink:
y cuando tengas un huequito,aqui estamos :)
:beso: :beso: :beso:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 08 Ene 2007 08:59

Bella, las dos recetinas muy ricas.

?¿Y el roscón impresionante!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Espero que sigas muy bien con los estudios y que de vez en cuando nos hagas alguna visita. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MAMEHA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2673
Registrado:01 Mar 2006 01:00

Mensaje por MAMEHA » 08 Ene 2007 10:03

:o :o Tu c**o siempre te sales en los platos. :o :o

Por cierto, el bote de frijoles con tomate de que marca es???

Besotes linda. :beso: :beso:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 08 Ene 2007 10:38

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Chiqui, pues que se te den muy bien los estudios y tu tranquila y sin agobios, que entre las que llevamos más tiempo por aquí cuidaremos de las nuevas en tu ausencia.

VENGA QUE VAS A BORDAR LAS OPOS :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Y estos para darte muchos ?nimos para estudiar :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

axeira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:12 Ago 2005 01:00
Ubicación:La Coru (pero siempre Culo Moyao)

Mensaje por axeira » 08 Ene 2007 11:26

Ya se que me repito mucho :( , pero tiene todo muy buena pinta.

El roscón sin comentarios, tiene que estar espectacular :plas: :plas: :plas:
Y me ha llamado tambiénla atenci?n las patatas con la carne y los frijoles, y ahora viene la pregunta el bote de frijoles será por casualidad c**o uno rojo de heinz?????


:beso: :beso:

Ikebana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1042
Registrado:25 May 2006 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Ikebana » 08 Ene 2007 12:39

Convencida estoy de que se te da igual de bien estudiar que cocinar, así que seguro que la plaza es tuya.

Tremendas de buenas las tres recetas de "despedida" :plas: :plas: :plas:

Muchos besos y a estudiar fuerte.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 10 Ene 2007 17:26

Hola chicas! Me alegro muuuuuuuuuucho de que os guste :D
MAMEHA escribió::o :o Tu c**o siempre te sales en los platos. :o :o

Por cierto, el bote de frijoles con tomate de que marca es???

Besotes linda. :beso: :beso:
Es éste el que ech?, guapa :wink: Sólo frijoles y tomate :D

Imagen

axeira sí es de Heinz pero azul :wink:

:beso: :beso: :beso:

axeira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:12 Ago 2005 01:00
Ubicación:La Coru (pero siempre Culo Moyao)

Mensaje por axeira » 11 Ene 2007 08:55

Muchas gracias.

Justo se compré el mozo un bote de esos (pero creo que el rojo) el otro día (recordando su infancia en Inglaterra :nodigona: ), ahora ya se c**o utilizarlo :dientes: .

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados