AYUDA HARINA INTEGRAL!!!!:

Responder
SALADITA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1009
Registrado:06 Sep 2006 01:00
Ubicación:BCN
AYUDA HARINA INTEGRAL!!!!

Mensaje por SALADITA » 24 Abr 2007 12:16

Me podríais decir si alguna ha encontrado harina integral y donde, claro, pero que no tenga los cl?sicos trocitos que lleva y sea toda fina?
Es que me da mucha mania!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: y por eso la mayoria de veces no hago nada con integral

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 24 Abr 2007 12:34

:lol: :lol: :lol:

a mi al principio me pasaba, que al tamizar la harina se me quedaba el integral en el tamiz ... :nodigona:

de todas formas es acostumbrarse, yo ya no le noto la diferencia, y si la quieres integral "sin trozos" comprala en tiendas de dietúticas, en el CI o en herbolarios, la de carrefour, mercadona y demás son con salvado añadido, de ahí los trocitos

otro consejo para no notar la diferencia con la blanca, sobre todo en postres y masas, es añadir una cucharadita de bicarbonato en bizcochos y cambiar el agua por cerveza en la masa de pizza, o de pan, asi la masa sube mejor, que la harina integral siempre sube menos

:wink:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 24 Abr 2007 12:44

La de marca alipende viene molida toda yo la compro en Ahorramás, no se si habrá en algún otro sitio. La del herbolario tambiénviene molida totalmente, son las dos iguales y la de Alipende es más baratilla. Se ve más oscura pero viene molida. En Alcampo tambiénhay una pero es muy blanca, yo creo que muy integral no es. :nodigona:

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 24 Abr 2007 15:13

Yo compro la del carrefour y ya me he acostumbrado,
ni noto que sea integral :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:

ilogic
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6976
Registrado:01 Mar 2007 01:00

Mensaje por ilogic » 24 Abr 2007 15:15

nosotros tampoco lo notamos, y mi marido es un maniasssss........

tauro81
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:287
Registrado:20 Abr 2007 01:00

Mensaje por tauro81 » 01 May 2007 23:23

Hace mucho tiempo yo va en un herbolario salvado de trigo molido, por lo que en un momento dado podría mezclarse con harina normal... SE PODR?A? Así contendría incluso más fibra que la harina propiamente integral (unos 4 aproximadamente en los paquetes que he visto) y apenas se notar?a el cambio.

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00

Mensaje por Ardid » 02 May 2007 08:44

No seráa lo mismo. El problema de las harinas blancas no es sólo que carecen de la fibra, sino que han sido sometidas a un proceso de refinado que a eliminado muchas de sus propiedades. Entre otras el germen, que es muy beneficioso.


Por eso no son aptos los productos (que son mayoría) que se venden c**o integrales y en su composici?n incluyen harina refinada y salvado.

En algún sitio leí que el hacer un producto con la etiqueta de "integral" pero sin utilizar harinas realmente integrales tiene su explicación en que al refinar la harina y quitar el germen, su conservaci?n se prolonga una barbaridad. Vamos que se nota en la fecha de caducidad. Además, el germen está muy bien cotizado en la industria cosm?tica.

tauro81
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:287
Registrado:20 Abr 2007 01:00

Mensaje por tauro81 » 02 May 2007 10:28

Entonces es mejor comprar la harina integral aunque tenga poca fibra?

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00

Mensaje por Ardid » 02 May 2007 10:31

Si quieres que tenga más, a??dele más salvado. Yo lo hago siempre que hago pan, entre otras cosas porque luego lo corto mejor.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados