Flan de huevo con esencia de vainilla (casi) BB:

Responder
marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic
Flan de huevo con esencia de vainilla (casi) BB

Mensaje por marsu » 11 Jun 2007 08:25

Aquí la fotos de los ingredientes.
Imagen
Las cantidades son:
4 huevos
500 de leche
130 de azúcar (lo le puse la mitad y un poco más de fructosa)
Caramelo líquido para poner un poco en el culo y paredes del molde.
Esencia de vainilla o para quien no tenga azúcar vainillado.
700 ml Agua para el vaso de la thermomix


Primer paso:
Caramelizar el molde.Yo us? uno de silicona.
Imagen

Mezclamos todos los ingredientes en la Thermomix velocidad 4 durante unos segundos.
Limpiamos el vaso y ponemos los 700 ml de agua temperatura Varoma unos 40 minutos aproximadamente.
El recipiente lo envolvemos de papel de plata y le ponemos unas servilletas de papel arriba por la parte de fuera para que vaya absorbiendo la humedad y no penetre dentro del flan.

Nota: yo lo tuve que tener c**o 1 hora porque no había manera de que cuajara a que el molde era alto.
También es muy importante dejarlo enfriar bastante ya que el nuestro todavía estaba algo tibio y hubiera quedado más rico si hubiera estado más frío? pero aún así estaba riquísimo!

Aquí el resultado final:
Imagen

Y aquí de cerca:
Imagen


Lo único que he utilizado que no es apto es el caramelo líquido? pero he de decir que lo puse por él ya que a mi no me gusta y mi raci?n apenas tenía.

Decai
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:342
Registrado:14 Jul 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Decai » 11 Jun 2007 08:43

Qué rico...este cae hoy para cenar.... :babas: :babas:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 11 Jun 2007 08:49

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 11 Jun 2007 08:50

Que rico :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 11 Jun 2007 11:21

Pues para el siguiente haces el caramelo con fructosa, está riquisimo y no se nota que sea con fructosa.
Perfecto, que rico.

:beso: :beso:

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 11 Jun 2007 15:43

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
que bueno se ve este flan :up:
:beso: :beso: :beso:

Celia--
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2239
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Nerja (M?laga)

Mensaje por Celia-- » 11 Jun 2007 19:51

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Que ricooooo

ilogic
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6976
Registrado:01 Mar 2007 01:00

Mensaje por ilogic » 11 Jun 2007 23:39

?amíammmmmmm :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados