KCAL obleas!!:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1068
- Registrado:11 Nov 2006 01:00
- Ubicación:fuenlabrada madrid
- Contactar:
a ver, de vuelta con el tema, que ma llegao al alma
ayer me baje el libro de recetas del termomix, y ojeando veo, que esta la receta de la masa de las empanadillas
asi que, c**o parece que la cosa nos gusta, os la pongo aqui, y quien sea una manita inocente y venebolente, que nos diga o haga la adaptacion, vale?
mas de una va a saltar de alegria
anda sed unas buenas amigas:plas:
*******************************************************
Masa de Empanadillas
130 g de aceite de oliva
150 g de agua
1 cucharadita de sal
350 g de harina homogénea
Poner el aceite en el valo y calentarlo en velocidad 1 a 100º durante
1 minuto y 30 seg.A continuación volcar de golpe la harina en el aceite
caliente para escaldarla y añadir el agua y la sal. Programar velocidad
6 unos 15 ? 20 seg. o hasta comprobar que tenemos una masa
Estirar esta masa con un rodillo de madera y elaborar la empanada o
las empanadillas.
Para la empanada se divide en 2 la masa y se estira con el rodillo.
Con una de ellas se forra un molde rectúngular y se rellena con el
relleno escogido y luego se cubre con la otra mitad. En el centro de la
empanada se hace un orificio para que respire. Barnizar con huevo
batido y si sobr? pasta, se puede adornar.
Yo con esta masa hago empanadillas, c**o trocitos de masa y los
aplasto con el rodillo finos. Luego los corto cuadrados, pongo en el
centro una cucharada de relleno y los doblo c**o un pa?uelo,
procurando cerrar los bordes. Luego los pinto con huevo y los meto en la
bandeja de horno sobre papel vegetal (importante, sino se pegan). Los
pongo a 180º hasta que vean que están hechas
claro que luego esta la historia de las individuas que no tenemos semejante cacharrito, que lo sepais


ayer me baje el libro de recetas del termomix, y ojeando veo, que esta la receta de la masa de las empanadillas

asi que, c**o parece que la cosa nos gusta, os la pongo aqui, y quien sea una manita inocente y venebolente, que nos diga o haga la adaptacion, vale?


mas de una va a saltar de alegria
anda sed unas buenas amigas:plas:
*******************************************************
Masa de Empanadillas
130 g de aceite de oliva
150 g de agua
1 cucharadita de sal
350 g de harina homogénea
Poner el aceite en el valo y calentarlo en velocidad 1 a 100º durante
1 minuto y 30 seg.A continuación volcar de golpe la harina en el aceite
caliente para escaldarla y añadir el agua y la sal. Programar velocidad
6 unos 15 ? 20 seg. o hasta comprobar que tenemos una masa
Estirar esta masa con un rodillo de madera y elaborar la empanada o
las empanadillas.
Para la empanada se divide en 2 la masa y se estira con el rodillo.
Con una de ellas se forra un molde rectúngular y se rellena con el
relleno escogido y luego se cubre con la otra mitad. En el centro de la
empanada se hace un orificio para que respire. Barnizar con huevo
batido y si sobr? pasta, se puede adornar.
Yo con esta masa hago empanadillas, c**o trocitos de masa y los
aplasto con el rodillo finos. Luego los corto cuadrados, pongo en el
centro una cucharada de relleno y los doblo c**o un pa?uelo,
procurando cerrar los bordes. Luego los pinto con huevo y los meto en la
bandeja de horno sobre papel vegetal (importante, sino se pegan). Los
pongo a 180º hasta que vean que están hechas

claro que luego esta la historia de las individuas que no tenemos semejante cacharrito, que lo sepais



-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6976
- Registrado:01 Mar 2007 01:00
la receta q os decia de Argala, está en el recetario 5, y aqui os dejo el enlace (es q es un tema cerrado y no puedo citar el mensaje):
recetas-postx107623-0-90.html
recetas-postx107623-0-90.html
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados