Mi primer pan:

Responder
douchies
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:403
Registrado:25 Jun 2007 01:00
Ubicación:Asturias
Mi primer pan

Mensaje por douchies » 30 Ago 2007 14:03

Pues eso, que intentú anoche hacer el pan en pyrex y salió esto

Imagen

Seg?n mi marinovio la corteza estaba rica pero la miga apelmazada, yo creo que porque subi? poco... Yo lo am así a mano, no tengo maquinita, será por eso?

:beso:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00

Mensaje por Ardid » 30 Ago 2007 14:16

No tiene por qué. ?Respetaste el tiempo de levado? ¿Qué levadura utilizaste?

douchies
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:403
Registrado:25 Jun 2007 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por douchies » 30 Ago 2007 14:23

Ardid escribió:No tiene por qué. ?Respetaste el tiempo de levado? ¿Qué levadura utilizaste?
Pues la receta que yo va no tenía tiempo de levado... ponía que subia igual al ponerlo con el horno en frio. Y levadura pues la que tenía en casa, un sobrecito. Es que yo no entiendo nada de levaduras, cual es la mejor?

ilogic
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6976
Registrado:01 Mar 2007 01:00

Mensaje por ilogic » 30 Ago 2007 14:45

yo creo q ahi esta la clave.

para hacer bizcochos si vale la levadura de sobre, la Royal de toda la vida (o los sobrecitos blanco y azul del mercadona, los gasificantes)

pero para hacer pan hay q usar levadura de panadero, en mercadona la hay en cuadraditos, o en la panaderia tb suelen vender (si hacen ellos el pan, claro)

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 30 Ago 2007 14:53

También venden levadura de panadero en sobrecitos (yo es la que uso), así que lo principal es saber si has usado levadura quémica o levadura de panadero. :duda:

douchies
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:403
Registrado:25 Jun 2007 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por douchies » 30 Ago 2007 15:34

ilogic escribió:yo creo q ahi esta la clave.

para hacer bizcochos si vale la levadura de sobre, la Royal de toda la vida (o los sobrecitos blanco y azul del mercadona, los gasificantes)

pero para hacer pan hay q usar levadura de panadero, en mercadona la hay en cuadraditos, o en la panaderia tb suelen vender (si hacen ellos el pan, claro)
Pues va a ser que si... porque la que use es del mercadona :nodigona:
Gracias ilogic, compraré de la otra.

:beso:

douchies
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:403
Registrado:25 Jun 2007 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por douchies » 30 Ago 2007 15:35

neo_mrl escribió:También venden levadura de panadero en sobrecitos (yo es la que uso), así que lo principal es saber si has usado levadura quémica o levadura de panadero. :duda:
Neo donde compras la levadura de panadero en sobres??

:beso:

menorca33
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:09 Feb 2007 01:00
Ubicación:En casa.... en el trabajo no me dejan....
Contactar:

Mensaje por menorca33 » 30 Ago 2007 20:19

douchies escribió:Neo donde compras la levadura de panadero en sobres??

:beso:
Yo los compro en la panadería del pueblo! :D :D

douchies
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:403
Registrado:25 Jun 2007 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por douchies » 30 Ago 2007 22:22

menorca33 escribió:
douchies escribió:Neo donde compras la levadura de panadero en sobres??

:beso:
Yo los compro en la panadería del pueblo! :D :D
Gracias menorca!!!
Ya la he comprado y he vuelto a intentarlo... ahora os pongo las fotos.

:beso:

menorca33
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:09 Feb 2007 01:00
Ubicación:En casa.... en el trabajo no me dejan....
Contactar:

Mensaje por menorca33 » 31 Ago 2007 16:33

:D :D :D :D :D ya lo he visto y te ha quedado genial ......... verdad que estaba de muerte?? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: pues congelaloooooooo que te lo comerés de una sentada!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados