Hola,
Hoy he empezado con el mítodo de bellablanca, a ver que tal.
Mi duda es, se pueden mezclar las proteinas vegetales con las animales? O sea, puedo comerme un iogur de soja detras de una comida donde haya cumplido las normas de 40%proteinas, 40% verduras y 20% hidratos de carbono?
Gracias.
La soja - M?todo bellablanca:
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- Ayudanta/e de cocina
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- Cocinera/o
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Claro que s?, tu yogurt de soja tendría que ser parte del 40% de proteinas, es decir a mediodía puedes haber comido 20 % hidratos, 40% verduras y 40% proteinas compuestas por: 1 huevo y el yogurt de soja o pechuga + el yogurt, por ponerte un ejemplo, los puedes mezclar solo tienes que mirar las proporciones.
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- Subjefa/e de cocina
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S? se puede mezclar, pero si vas a tomar un yogur de postre, debes incluirlo en los porcentajes. Es decir, si de postre te comes un kiwi, no es necesario cu?ntalo c**o la parte de fibra del total, si comes yogur, c**o parte de la proteína.
BB no hace distinci?n entre proteínas vegetales y animales, sólo en la conveniencia de tomar las menos grasas posibles. Y las vegetales, claro, tienen menos. Pero no miramos el origen a la hora de mezclarlas.
BB no hace distinci?n entre proteínas vegetales y animales, sólo en la conveniencia de tomar las menos grasas posibles. Y las vegetales, claro, tienen menos. Pero no miramos el origen a la hora de mezclarlas.
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:04 Ene 2007 01:00
pues más o menos lo hacemos a ojo de buen cubero.
hazte a la idea de dividir el plato en tres partes y que cada parte ocupe su % correspondiente.
mediodía:
20% de hidratos
40% proteína
40% verdura.
cena (en plato más pequeño):
60% verdura
40% proteína
si te quedas corta con algún % en la comida, pues completas con el postre tomando un yogur o queso si ves que has tomado poca proteína, o una fruta si ves que has tomado poca verdura.
si ves que no has tomado hidratos (a mediodía) y quieres hacerlo (porque no es obligatorio, pero sí recomendable), pues tomas una galletita apta, o acompañas con un par de biscotes.
pero b?sicamente, f?ate de tu lógica para los %, no hace fata que peses la comida (salvo el arroz y la pasta, que vienen a ser unos 40gr en crudo).
yo cuando c**o arroz o pasta, primero echo al "puchero" la verdura y la proteína, y luego la mitad de arroz/ pasta, porque para mi esos 40 gr suelen ser mucho, porque luego tendría que añadir el 40% del plato de verdura y otro 40% de proteína y seráa mucho (para mi).
espero haberte ayudado.

hazte a la idea de dividir el plato en tres partes y que cada parte ocupe su % correspondiente.
mediodía:
20% de hidratos
40% proteína
40% verdura.
cena (en plato más pequeño):
60% verdura
40% proteína
si te quedas corta con algún % en la comida, pues completas con el postre tomando un yogur o queso si ves que has tomado poca proteína, o una fruta si ves que has tomado poca verdura.
si ves que no has tomado hidratos (a mediodía) y quieres hacerlo (porque no es obligatorio, pero sí recomendable), pues tomas una galletita apta, o acompañas con un par de biscotes.
pero b?sicamente, f?ate de tu lógica para los %, no hace fata que peses la comida (salvo el arroz y la pasta, que vienen a ser unos 40gr en crudo).
yo cuando c**o arroz o pasta, primero echo al "puchero" la verdura y la proteína, y luego la mitad de arroz/ pasta, porque para mi esos 40 gr suelen ser mucho, porque luego tendría que añadir el 40% del plato de verdura y otro 40% de proteína y seráa mucho (para mi).
espero haberte ayudado.




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- Subjefa/e de cocina
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