Jud?as blancas estofadas:

Responder
neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID
Jud?as blancas estofadas

Mensaje por neo_mrl » 17 Abr 2008 10:21

Hace muchísimo que no ponía ninguna receta en el foro.
Estas judías las he aprendido a hacer de mi madre, y han tocado para comer esta semana.
Salen riquísimas, y lo mejor de todo es que no llevan grasas, sólo un poquito de aceite de oliva. Son muy sanas.

JUD?AS BLANCAS ESTOFADAS

Ingredientes

Judías blancas
Zanahorias
Patata
Cebolla
Unas hojitas de laurel
Varias cabezas de ajo
Unos granos de pimienta negra
Pimentún dulce o picante (según gustos)
Vinagre blanco
Aceite de oliva
Sal

Elaboración


Este plato puede hacerse en cacerola, o en olla rápida. Para acortar la cocción de las judías blancas, es mejor ponerlas en agua el día antes de hacer el guiso.
En la olla echar las judías blancas, las zanahorias partida en rodajas, cebolla en trozos, varias cabezas de ajo enteras, unos granos de pimienta negra, unas hojitas de laurel, pimentón al gusto, un chorrito de aceite de oliva y sal. Echar un chorro de vinagre blanco.
Cuando las judías están casi en su punto añadir una patata cortada a cubitos. Rectificar de sal si es necesario.
Dejar en el fuego hasta que todo está en su punto de tierno.

Imagen

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00

Mensaje por Ardid » 17 Abr 2008 10:43

Vaya, qué buena, me encantan las legumbres (desde que me he hecho mayor :nodigona: )

:beso: :beso: :beso: :beso:

luzazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1582
Registrado:04 Ene 2006 01:00

Mensaje por luzazul » 17 Abr 2008 11:06

que ricas neo :plas: :plas:
:beso: :beso:

malutapia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:17 Dic 2004 01:00

Mensaje por malutapia » 17 Abr 2008 11:57

Qué ricas!!
Es el tipo de plato que me encanta. Muchas gracias, lo haré!!!

Rompeolas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1640
Registrado:04 Sep 2007 01:00
Ubicación:A la luna de Valencia

Mensaje por Rompeolas » 17 Abr 2008 12:33

Asi es c**o las hace mi madre!!!

?y si se compran de bote c**o se haréan? :nodigona:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 17 Abr 2008 12:40

Rompeolas escribió:Asi es c**o las hace mi madre!!!

?y si se compran de bote c**o se haréan? :nodigona:
Pues no sabr?a decirte, es que la zanahoria es dura y tarda en cocerse. Sin zanahoria con el resto de los ingredientes igual (patata, etc...) pondría todo a cocerlo junto hasta que la patata está tierna. Pero la zanahoria tardaré más en estar tierna. :nodigona:

shamira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1638
Registrado:27 Jul 2007 01:00

Mensaje por shamira » 17 Abr 2008 12:42

Que pinta más rica tienen esas judías blancas :plas: :plas:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 17 Abr 2008 17:14

Yo tambien las hago asi, aprendidas de mi madre :lol: :lol: y nos encantan, hace mucho que no las hago, mira, las haré un dia de éstos.

Gracias por la recetilla.

:beso:

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 17 Abr 2008 21:59

a mi me pasa c**o ardid ..desde que me he echo mayor me gustan las legumbres :lol: :lol:
y tienen que estar riquisimas :up:
yo las hago parecidas,sin vinagre y con menos ajos,
y les pongo pimiento tambien :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados