los guisantes estan dentro del grupo de legumbres
te pongo una chuleta que tengo guardada en mis carpetas ...para posibles dudas ..igual te ayuda un poco
PROTEINAS
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1- carne
2- pescado
3- marisco
4- lacteos
5- frutos secos
6- huevos
7- gelatina
8- legumbres(50%)
9- quinoa
10- aves
HIDRATOS DE CARBONO (HC.complejos - almidon)
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1- mijo
2- arroz integral,basmati y salvaje(img. bajo)
3- pasta
4- patata
5- pan
6- bizcochos
7- galletas
8- trigo
9- cebada
10-couscous
11-avena
12-trigo bulgur
13-harinas
todo lo que lleve harina
LEGUMBRES(50% proteina y 50% fibra)
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1- quinoa (Es un cereal pero lo contamos c**o legumbres, porque tiene un IG muy bajito
y tiene las mismas propiedades que las legumbres, así que se podría cenar)
2- lentejas
3- garbanzos
4- judias
5- guisantes
6- soja verde
7- habas
VERDURAS Y HORTALIZAS (HC.complejos-fibra)
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1 - Lechuga romana.
2 - Lechuga iceberg.
3 - Lombarda.
4 - Col verde.
5 - Endibias.
6 - Can?nigos.
7 - Berros.
8 - Repollo.
9 - Escarola.
10- R?cula.
11- Espinacas.
12- Acelgas.
13- Tomate de ensalada.
14- Tomate de pera (para mi tiene el sabor completamente distinto).
15- Tomates cherrys.
16- Aguacate (esto no sé si es una fruta?)img,(10)bajo.proteina vegetal,graso ,pero grasas buenas
17- Pepino.
18- Zanahoria.
19- Ma?z.
20- Remolacha.
21- Cebolla.
22- Cebolleta.
23- Ajo.
24- Puerro.
25- Apio.
26- Coliflor.
27- Br?col.
28- Judías verdes.
29- Alcachofas.
30- Calabacán.
31- Calabaza.
32- Esp?rragos blancos y verdes.
33- Champi?ones.
34- Setas (mil tipos).
35- Pimientos de padr?n.
36- Pimientos verdes.
37- Pimientos rojos.
38- Pimientos amarillos.
39- Berenjena.
40- Brotes de soja.
41- Cardo.
42- Borraja.
43- Palmitos.
44- Lechuga de roble.
45- Romanescu.
46- R?bano
FRUTAS (HC.complejos-fibra)
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1 - Naranjas.
2 - Mandarinas.
3 - Pomelos.
4 - Manzanas
5 - Peras
6 - Mangos.
7 - Chirimoyas.
8 - Uvas.
9 - Pl?tanos.
10- Ciruelas.
11- Melocotones.
12- Mel?n.
13- Sandía.
14- Kiwis
15- Pi?a.
16- Albaricoques.
17- Papaya.
18- Granadas.
19- Caquis.
20- Paraguayos.
21- Fresas.
22- Cerezas.
23- N?speros.
24- Higos.
25- Frambuesas.
26- Moras.
27- Nectarina.
Algunas frutas tienen bastante azúcar así que no deben tomarse habitualmente... sólo de vez en cuando
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Pues resumiendo mucho y muy por encima:
Hay que hacer 5 comidas, 3 principales (desayuno, comida y cena) y 2 intermedias (Desayuno y Merienda)
En cada comida que hagas tienes que comer igual cantidad de HCSimples (verduras, frutas, hortalizas...) que de proteínas (carnes, pescado, embutido...) y una cantidad pequeñita de HCComplejos (pan, harina, rebozados, bizcochos, arroz, patatas...) Si alguna de las cantidades se te descompensa, está el truco del postre: Que has comido poquita verdura, pues tomas fruta de postre, que has comido poquita proteína, pues de postre yogurt o flan o queso...
En las comidas intermedias no es necesario comer demasiado si no se tiene hambre y se puede comer solamente HCS o Prote?nas. Lo que no se pueden comer solos son los HCC (pan, harina, cereales...)
Todos los HCComplejos tienes que cambiarlos en la medida de lo posible por sus integrales. Y mira que no lleven harinas o azúcares (por ejemplo en los cereales del desayuno)
La leche desnatada al igual que todos los lacteos y derivados.
No comer HCComplejos después de las 6
Beber agua (esto es importante)
Se puede comer de todo pero evidentemente si tu intenci?n es bajar peso, pues reduce las grasas todo lo posibles
La mantequilla la sustituyes si se puede por aceite. La nata por leche evaporada.
