Indagando por aqui entré en el blog de una forera de mundorecetas, pero que ahora no recuerdo quien es

Vi una receta muy interesante y quería saber vuestra opinión para poder comerla en la dieta BB y bueno una ayuda con el tema de la bechamel que yo no la he hecho nunca y aqui viene explicada para hacerla con la Thermomix.
Copio la receta:
Lasaña de calabacín y gambas
Ingredientes:
400 g de gambas peladas
2 puerros
40 g de aceite de oliva virgen
2 ó 3º calabacines grandes
queso rallado
Ingredientes para la "bechamel":
(para 1 litro)
30 g de aceite de oliva virgen
30 g de cebolla
600 g de calabacín pelados
200 g de leche, desnatada
sal, pimienta, nuez moscada
4 quesitos desnatados
Preparación:
Lavamos los calabacines y los cortamos longitudinalmente haciendo láminas. Las escaldamos es agua hirviendo con sal durante unos minutos. Reservamos.
Rehogamos los puerros troceados con el aceite de oliva y las gambas. Reservamos.
Preparamos la bechamel: vertemos el aceite en el vaso de la Thermomix y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. A?adimos la cebolla y los calabacines y rehogamos durante 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1 1/2. Incorporamos la leche y los condimentos y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 1. A continuación trituramos 15 segundos, velocidad 5. A?adimos los quesitos y volvemos a triturar 15 segundos, velocidad 5. Si no ha quedado homog?neo, trituramos un poco más a la misma velocidad.
Montamos la lasaña: añadimos unas cucharadas de la bechamel a las gambas y puerros reservados, y mezclamos. Vamos poniendo capas de láminas de calabacín y de la mezcla hasta acabar con una capa de la mezcla. Espolvoreamos con queso rallado y cocinamos en el horno durante 10 minutos, gratinando al final.
Y aqui su enlace, para que veais las fotos
http://comidoporservido.blogspot.com/20 ... ambas.html