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oliter - Jefa de cocina

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por oliter » 13 Jul 2007 11:04
Caracola escribió:También se puede probar a tostar la harina en la sartén, sin aceite, antes de añadir la leche. Aunque por una cucharada de aceite que le pongas, tampoco va a pasar nada, y seguro que tendré más sabor, y la textura más suave.
Por cierto, la bechamel hecha con caldo en lugar de leche, se llama veloutú, y tambiénestá muy rica.

Oye, se nota lo que estudias, eh???, hija, sabes de todo

sigue asi y nos vas culturizando.

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Nonia - Subjefa/e de cocina

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por Nonia » 13 Jul 2007 12:29
Lalalu escribió:hola chicas
solo queria decir que vi en un post hace tiempo que con el alga agar agar tb se puede hacer bechamel muy facilmente, y seria la mas light posible. el alga por si no la conoceis se compra el polvo y es un espesante natural, ademas es 75% fibra. en la pagina de pronagar explican sus propiedades y hay un recetario. yo tengo un paquetito en casa pero aun no la he probado, si la pruebo os contare!
Gracias por la idea.
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Nonia - Subjefa/e de cocina

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por Nonia » 13 Jul 2007 12:30
Caracola escribió:También se puede probar a tostar la harina en la sartén, sin aceite, antes de añadir la leche. Aunque por una cucharada de aceite que le pongas, tampoco va a pasar nada, y seguro que tendré más sabor, y la textura más suave.
Por cierto, la bechamel hecha con caldo en lugar de leche, se llama veloutú, y tambiénestá muy rica.

Sí,

es verdad que con caldo se hace. Yo no la he hecho aún completamente con caldo, pero sí mezclado con caldo y leche desnatada, porque era el sabor que me conven?a.
Por eso en la receta que dejo indico líquidos, que pueden ser caldo, leche, suero...
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Salipebre - Jefa de cocina

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por Salipebre » 13 Jul 2007 12:35
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wen29 - Ayudanta/e de cocina

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por wen29 » 13 Jul 2007 12:49
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Caracola - Subjefa/e de cocina

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por Caracola » 13 Jul 2007 13:03
oliter escribió:Caracola escribió:También se puede probar a tostar la harina en la sartén, sin aceite, antes de añadir la leche. Aunque por una cucharada de aceite que le pongas, tampoco va a pasar nada, y seguro que tendré más sabor, y la textura más suave.
Por cierto, la bechamel hecha con caldo en lugar de leche, se llama veloutú, y tambiénestá muy rica.

Oye, se nota lo que estudias, eh???, hija, sabes de todo

sigue asi y nos vas culturizando.

Todo es fruto de tener un padre y una madre apasionados de la cocina, y una hermana y un cuñado cocineros profesionales de super-nivel?n. Yo soy la que peor cocina de la familia

. Ya sabeis de lo que se habla en mi casa en las reuniones familiares

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Nonia - Subjefa/e de cocina

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por Nonia » 13 Jul 2007 13:51
Pues vale cualquier tipo de caldo.
Claro, si es casero de pollo o de morcillo de ternera, pues mejor. Pero yo lo hago tanto con caldo de olla c**o con caldo de "pastilla" (las que hago yo con la Th, es que las compradas no me van). Cuanto más rico el caldo, más rica la salsa.

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menorca33 - Repostera-pastelera/o

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por menorca33 » 13 Jul 2007 17:25
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Nonia - Subjefa/e de cocina

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por Nonia » 13 Jul 2007 22:05
¿Qué buena idea! Tengo una coliflor en el frigo...
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wen29 - Ayudanta/e de cocina

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por wen29 » 16 Jul 2007 09:04
?que es el agar- agar? nunca lo he escuchado!!!
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