










Eso eso... cuenta cuenta... que me intresa a mi también...neo_mrl escribió:¿Y cómo las haces? Las metes en el micro ?con aceite o sin aceite? ¿Y cuanto tiempo? (Estoy preguntonamirall78 escribió:Yo hacia algo parecido pero un pelín distinto, la primera parte yo la hago al microondas, y dp las frío, así chupan menos aceite![]()
Jo, q ricas!! ojala se pudieran comer más a menudo...)
mi madre las hacía así a veces. Son patatas sufl? (o ella las llama así). A que se hinchan al freirlas la segunda vez?. Probad a cortarlas en láminas gruesas, de unos tres mil?metros, y vereis que efecto hacen, todas hinchadas... además están muy ricas así!!bellablanca escribió:Ya sabemos que las patatas fritas no son para todo los días, c**o cualquier frito, pero tambiénsabemos que friendo bien, se pueden copmer fritos perfectamente un par de veces a la semana... aquí os dejo pues, esto
Seguro que muchos de vosotros ya sabeis cuál es "el truco" de los bares, para que las patatas fritas queden especiales... Yo nunca las había hecho así... hoy las hice por primera vez, y de verdad que están especiales... crujientes por fuera, y blanditas por dentro... y no se deshacen, ni se pegan... quedan perfectas!
Por si alguien no sabe cuál es esta técnica, aquí os la dejo
PATATAS FRITAS "DE LOS BARES"
INGREDIENTES
unas patatas
aceite y sal
PREPARACI?N
Pelar y cortar las patatas c**o se prefiera, en gajos, bastones o dados.
Colocarlas en un bol con agua fría y dejarlas 5 minutos. Aclararlas bajo un chorro de gaua fría y secarlas muy bien con papel de cocina.
Poner una sartén con aceite a calentar a fuego medio. Cuando está caliente, pero no excesivamente, freirlas por tandas, nunca echando demasiadas a la vez. En cuanto pierdan el aspecto de crudo y se forme la capa caracter?stica de la patata frita, sacarlas sobre papel de cocina y dejarlas entibiar.
Poner de nuevo la sartén al fuego, pero esta vez a fuego fuerte. Echar de nuevo las patatas y freirlas hasta que están doradas. Sacarlas sobre papel absorbente y salar, al gusto.
Para que veais, el punto en el que las saquí la primera vez...
Aquí, ya terminadas...
y aquí de cerquita, para que veais bien el punto que tienen...
Un beso!
Gracias por el truqui. Y después de ponerlas en el micro ?se fríen normalmente?mirall78 escribió:Con respecto a las patatas al microondas.. las he hecho de las dos maneras, con aceite y sin aceite, y la verdad es q con aceite quedan mas jugosillas pero tampoco es algo muy muy evidente, asi q mejor hacerlas sin aceite o vaporizandoles un poquito por encima, se parten, se reparten en el plato, se les echa (o no) el aceite, se cubren con papel film, se le hacen unos agujeritos y al micro unos 8 min, segun lo grandes q sean los trozos.
Para la tortilla de patata, lo hago igual con la patata, pero partiendola mas pequeñita..
Espero q os sirva el truqui
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