recetas aptas congelables:

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 11 Sep 2007 23:55

ilogic guapa, venga animate,
que ya veras , que en unos dias ,lo ves mas facil,
yo cuando trabajaba congelaba todo,
durante la semana , casi no guisaba,
guisaba el fin de semana y lo congelaba todo :wink:
y espero ,que mejores, y entonces sera mas facil,
ahora al no encontrarte bien, lo ves mas dificil,
un besazo guapa :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mirall78
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:483
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por mirall78 » 12 Sep 2007 08:35

Ilogic, yo a veces aprovecho q he de cocinar para la cena, y hago de más para congelar, te lo digo pq a veces añadiendo un poquito de guarnici?n de arroz basmati a la cena, te sirve c**o comida y ya la tienes hecha.
Además, de lo q hagas el finde, no hagas para q te sobre solo para una vez, cocina para 4 y te sobrar? para 3 días, así en 3 semanitas tendrás los 5 días de la semana en el congelador esperando a que te lo comas :D

P.ej.
guisantes con jamón
espinacas, las q tengo ya sofritas con el ajito, las congelo y al día siguiente les casco un huevo y ya tengo un revoltillo
la pasta si la congelas, no la dejes más de una semana q se queda blanda, aunq yo prefiero no congelarla, lo q si congelo es la salsa, el sofrito de tomate, o la salsa carbonara en botecitos pequeños, y luego solo he de esperar q hierva la pasta y tengo la comida recien hecha.

Conforme se me vayan ocurriendo más cositas te voy contando..

:beso: :beso:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 12 Sep 2007 08:39

Yo congelo arroz basmati (al calentarlo en el micro queda muy bien), pisto, carne de cerdo con tomate, todo tipo de legumbres, pollo en salsa, carne en salsa...

Animo guapa, verás que terminar?s apa??ndote. :beso: :beso: :beso: :beso:

todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3677
Registrado:04 Ene 2007 01:00

Mensaje por todalavidaadieta » 12 Sep 2007 08:39

yo salgo de casa a las 8 de la mañana y vuelvo a las 9 de la noche.
cuando llego tengo que hacer la cena y la comida del día siguiente y no suelo repetir en la semana (a veces s?, está claro).

para organizarse, lo mejor es hacer un planning el fin de semana, yo por ejemplo reparto: dos días legumbres (tú tienes la chefo, así que sin problema), un día pasta, otro arroz, otro pescado, otro carne (el que me falta es fin de semana y toca con mi madre o mi suegra (en ensaladas o puré - el puré puede ser de legumbres que te sobrenn con un poco más de verduras, en el micro las haces en 5 minutos tapadas con film).
para la cena suele ser algo rapidillo, echa un ojo al post de las cenas para ver ideas, yo normalmente tomo pescado, carne (el pescado y la carne lo tengo congelado siempre, ese día por la mañana miro el planning y saco del congelador para qeu por la noche solo sea ponerlo en la plancha o en el micro, sopa (la puedes hacer con el agua de cocer verduras para el puré, aquí no se tira nada), puré, ensalada, espárragos, tortillas varias o revueltos...

mi consejo, es que hagas un planning, que merece la pena echar 10 minutos y te arregla mucho la semana.


un beso :beso: :beso: :beso: :beso:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00

Mensaje por Ardid » 12 Sep 2007 08:59

Yo siempre hago el menú, lo hago los domingos por la tarde. Este domingo hice hasta inventario del congelador, porque no me acordaba de lo que tenía.

Cosas que yo cocino en cantidad y congelo:

Lasaña
Lentejas
Fabada
Caldo para sopa
Cualquier pescado en salsa
Carrilleras de cerdo o ternera en salsa
Musaka (aunque esto es sobre todo para cenas, ya que no tiene HCC)
Puding de verduras o de pescado
Tarta de queso
Bizcochos
Pote gallego
Tortilla de berenjenas


Y un largo etc?tera, casi cualquier cosa excepto patata, pasta o arroz, la patata porque no está buena y el resto porque no tengo costumbre.


Aprov?chate de tu míquina, que sirve fundamentalmente para llegar y tener la comida lista. Y no hagas para una vez, haz para todo lo que da, así tendrás la comida para más días.


:beso:

duna
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1313
Registrado:23 Nov 2006 01:00

Mensaje por duna » 12 Sep 2007 09:24

Ardid ¿c**o hacer la tortilla de berenjena? ? y las carriller así

Yo congelo sobre todo legumbre y guisos. La pasta si la congelo cuando la voy a calentar le echo un chorrito de leche por encima, asi queda mas jugosa. Los pures a mi no me salen bien cuando los descongelo, por eso suelo hacerlos en el momento, suelo hacer pure de calabacin y lleva muy poco tiempo, pongo a cocer un par de calabaciones en rodajas, en 10 min o asi ya estan, los escurro y los trituro con 2 o 3 quesitos, y con eso tengo para 2 o 3 cenas y me aguanta bien en la nevera sin congelar.....

normalmente por la noche cuando hago la cena me hago la comida del dia siguiente, pero el finde aprovecho a hacer legumbre y hago 2 o 3 raciones mas y las congelo, y los guisos lo mismo, si haces un pollo guisado sacas un monton de raciones. Por cierto tengo que poner la receta del pollo con pimientos de mi madre que me salio muy bueno.
Y siempre tengo en casa latas de lentejas con verduras y garbanzos con verduras del mercadona, no las uso a menudo, pero para una emergencia creo que van bien.

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00

Mensaje por Ardid » 12 Sep 2007 09:31

La tortilla de berenjenas es muy fácil, pero tiene truco: o haces antes la berenjena o te comes un zapato. Yo la hago cuadraditos (nunca hago eso de dejarla un rato para que suelte el agua, me gusta tal cual) y la meto al micro 5' tapada. Luego en una sartén la cuajo en tortilla.

Si me sobra un trocito, lo congelo, que luego para una tapa está bien. Hay noches que cenamos tapas. Mañana mismo tengo para cenar un trocito de tortilla de berenjena, un trozo de puding de espárragos y salm?n que me sobr? hace tiempo, media raci?n de musaka que la última vez no pude acabarme, y una ensaladita (todo esto para dos).

La verdad es que mi ritmo de vida, sin congelador y microondas seráa imposible de llevar.

Ah! Las carrilleras las hace mi costi, no sé cómo exactamente, pero las hace en bolsa en el horno y con muchas verduritas. Ya le preguntar

duna
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1313
Registrado:23 Nov 2006 01:00

Mensaje por duna » 12 Sep 2007 09:37

A mi las carrilleras me gustan mucho, vamos a tomar tapas a un bar donde las hacen encebolladas y siempre pido, pero nunca las hje visto en el super para comprarlas yo, igual si voy a una carniceria si las tienen.....

gracias :beso:

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 12 Sep 2007 15:00

yo marcho de mi casa a las 6 de la mañana... vuelvo a las 9 y algo si hago horas extras y ahora encima me he apuntado al gimnasio y voy... con lo que si tengo alguna tarde sin horas pues tengo gimnasio y llego a casa sobre las 7 de la tarde.... así que yo hago comidas y viva el tupper y la congelaci?n!

Tengo tuppers de 2 litros donde hago pisto y voy sacando para la semana
el gazpacho del mercadona pues para cenar c**o parte de verdura y luego algo rápido tipo tortilla francesa con atún o jamon dulce... o carne o pescado a la plancha ya sirve

mira estas albndigas... están ricas ricas.. salen un montón y puedes congelarlas
http://lescosetesdemailo.blogspot.com/2 ... -coac.html

Pisto con huevos
http://lescosetesdemailo.blogspot.com/2 ... horno.html

Ensalada dela huerta
http://lescosetesdemailo.blogspot.com/2 ... uerta.html

Pur? de puerros
http://lescosetesdemailo.blogspot.com/2 ... -th31.html

Patas de Calamar gigante a la gallega
http://lescosetesdemailo.blogspot.com/2 ... llega.html

Ensalada Marina
http://lescosetesdemailo.blogspot.com/2 ... arina.html

Tortilla de calabacin
http://lescosetesdemailo.blogspot.com/2 ... -chef.html

Tomates rellenos de delicias de atún
http://lescosetesdemailo.blogspot.com/2 ... e-mar.html

Huevos poch? con jamón dulce
http://lescosetesdemailo.blogspot.com/2 ... dulce.html

Pimientos del piquillo rellenos
http://lescosetesdemailo.blogspot.com/2 ... e-atn.html

Setas con guisantes
http://lescosetesdemailo.blogspot.com/2 ... goles.html

Espero que con esto tengas alguans ideas

:beso:

ilogic
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6976
Registrado:01 Mar 2007 01:00

Mensaje por ilogic » 12 Sep 2007 15:49

me voy a hacer un planning, y voy a mirar todas las recetas q me poneis. A ver si ahora puedo hacer un par de platos por la tarde y los congelo, los enlaces me vienen de perlas :wink:

gracias a todas :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados