BONITO
se cuece el bonito en agua con sal,,se saca y se escurre, se deja unas horas para que seque,lo limpiamos de espinas de venitas y de partes oscuras, lo troceamos y lo metemos en botes , llenamos con aceite los botes , tapamos y cocemos los botes durante una hora y media los sacamos y ponemos con la tapa para abajo hasta que estan frios , comprobamos las tapas y guardamos ,no se consumen hasta dentro de unos meses,( minimo tres o cuatro ) cuanto mas tiempo pasa desde que se hicieron mas ricos estan,
aun tengo alguno del año pasado , que esta para chuparse los dedos
MERMELADA DE MELOCOTON
1kilo de melocotones
400 grs de azucar
2 cucharadas soperas de zumo de limón
pelamos los melocotones, les quitamos el hueso y los troceamos ,los ponemos en un bol alternando capas de azucar y capas de melocotún, la ultima capa ha de ser de azucar, añadimos el zumo de limón y dejamos en maceración durante 7 o 8 horas
ponemos en una cazuela al fuego y cocemos a fuego lento durante 30 minutos, removiendo con cuchara de madera, si nos gusta con trocitos la dejamos así, sino la pasamos por la batidora y cocemos otros 10 minutos mas, ponemos en los tarros , los cuales tienen que estar esterilizados , tapamos y los metemos en una cazuela con agua los dejamos 10 minutos desde que el agua empieza a hervir los sacamos con cuidado y los dejamos boca abajo hasta que están frios
MERMELADA DE CIRUELA VERDE
1kilo de ciruela reina
500 grs de azucar
1 cucharada de zumo de limón
las lavamos las partimos por la mitad les quitamos los huesos las ponemos con el azucar y el zumo de limón en una cazuela a fuego lento removiendo con cuchara de madera las dejamos hasta que empiecen estar blanditas, las pasamos por el pasapures, dejamos cocer hasta que nos guste la textura unos 35 o 40 minutos
envasamos c**o la mermelada de melocotún
MERMELADA DE CIRUELA ROJA
1 kilo de ciruela roja (la que es roja por dentro)
500 gramos de azucar
lavamos, troceamos, quitamos el hueso a las ciruelasy las ponemos en un bol alternado capas de ciruela y de azucar, las dejamos en maceración durante 7 o 8 horas
al cabo de ese tiempo yo saco un vaso del jugo que sueltan las ciruelas para que la mermelada quede mas espesita
las ponemos en una cazuela a fuego lento , removiendo con una cuchara de madera, cuando empiecen a estar blanditas las trituramos con la batidora y seguimos cocinando y removiendo durante 30 minutos
envasamos c**o las otras mermeladas
esta es que me encanta y con queso de untar, es demasiado
un besito
