mis conservas:

luzazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1582
Registrado:04 Ene 2006 01:00

Mensaje por luzazul » 12 Sep 2007 23:11

gracias chicas ,si que dan trabajo ,pero estan tan buenas :D
ahora os pongo las recetas :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

mis conservas - Foro de Dietas Varias- MundoRecetas.com

Mensaje por roski » 12 Sep 2007 23:25

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: QUE CURRO TE HAS PEGADO :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: UN BICO :beso: :beso: :beso:

tereli
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:366
Registrado:18 Ago 2005 01:00
Ubicación:talavera de la reina

Mensaje por tereli » 12 Sep 2007 23:45

:plas: :plas: que bien yo tambien quiero la de bonito :up:

luzazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1582
Registrado:04 Ene 2006 01:00

Mensaje por luzazul » 13 Sep 2007 00:15

BONITO
se cuece el bonito en agua con sal,,se saca y se escurre, se deja unas horas para que seque,lo limpiamos de espinas de venitas y de partes oscuras, lo troceamos y lo metemos en botes , llenamos con aceite los botes , tapamos y cocemos los botes durante una hora y media los sacamos y ponemos con la tapa para abajo hasta que estan frios , comprobamos las tapas y guardamos ,no se consumen hasta dentro de unos meses,( minimo tres o cuatro ) cuanto mas tiempo pasa desde que se hicieron mas ricos estan,
aun tengo alguno del año pasado , que esta para chuparse los dedos

MERMELADA DE MELOCOTON
1kilo de melocotones
400 grs de azucar
2 cucharadas soperas de zumo de limón

pelamos los melocotones, les quitamos el hueso y los troceamos ,los ponemos en un bol alternando capas de azucar y capas de melocotún, la ultima capa ha de ser de azucar, añadimos el zumo de limón y dejamos en maceración durante 7 o 8 horas
ponemos en una cazuela al fuego y cocemos a fuego lento durante 30 minutos, removiendo con cuchara de madera, si nos gusta con trocitos la dejamos así, sino la pasamos por la batidora y cocemos otros 10 minutos mas, ponemos en los tarros , los cuales tienen que estar esterilizados , tapamos y los metemos en una cazuela con agua los dejamos 10 minutos desde que el agua empieza a hervir los sacamos con cuidado y los dejamos boca abajo hasta que están frios

MERMELADA DE CIRUELA VERDE

1kilo de ciruela reina
500 grs de azucar
1 cucharada de zumo de limón
las lavamos las partimos por la mitad les quitamos los huesos las ponemos con el azucar y el zumo de limón en una cazuela a fuego lento removiendo con cuchara de madera las dejamos hasta que empiecen estar blanditas, las pasamos por el pasapures, dejamos cocer hasta que nos guste la textura unos 35 o 40 minutos
envasamos c**o la mermelada de melocotún

MERMELADA DE CIRUELA ROJA

1 kilo de ciruela roja (la que es roja por dentro)
500 gramos de azucar

lavamos, troceamos, quitamos el hueso a las ciruelasy las ponemos en un bol alternado capas de ciruela y de azucar, las dejamos en maceración durante 7 o 8 horas
al cabo de ese tiempo yo saco un vaso del jugo que sueltan las ciruelas para que la mermelada quede mas espesita
las ponemos en una cazuela a fuego lento , removiendo con una cuchara de madera, cuando empiecen a estar blanditas las trituramos con la batidora y seguimos cocinando y removiendo durante 30 minutos
envasamos c**o las otras mermeladas

esta es que me encanta y con queso de untar, es demasiado :nodigona:

Imagen

:nodigona: :nodigona: :wink:

un besito :beso: :beso:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 13 Sep 2007 09:13

??Vaya pedazo currada!! :o :o :o :o :o

Que pinta tiene todo, y muchísimas gracias por las recetas :up:

regalizzz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:900
Registrado:22 Feb 2006 01:00

Mensaje por regalizzz » 13 Sep 2007 10:33

que ricas!!! dan trabajo pero que buenas saben luego, verdad...

a mi me pasa c**o a Oliter.... las hace mi madre y nosotros nos las comemos...

c**o haceis la de ciruela ?

luzazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1582
Registrado:04 Ene 2006 01:00

Mensaje por luzazul » 13 Sep 2007 10:44

regalizzz escribió:
c**o haceis la de ciruela ?
tienes la receta un poco mas arriba, yo hago distinta , si es ciruela verde o ciruela roja
un besito :beso:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 13 Sep 2007 11:02

Geniales tu conservitas :plas: :plas: :plas:

MAMEHA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2673
Registrado:01 Mar 2006 01:00

Mensaje por MAMEHA » 13 Sep 2007 11:12

:o :o MAMMA MIAAAA!!! :o :o

Y los tarros se pueden compraré Es que yo no voy a tener suficientes :(

douchies
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:403
Registrado:25 Jun 2007 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por douchies » 13 Sep 2007 11:21

MAMEHA escribió::o :o MAMMA MIAAAA!!! :o :o

Y los tarros se pueden compraré Es que yo no voy a tener suficientes :(
En la ferreteria de al lado de mi casa los hay, asi que supongo que en casi todas.
Con la pinta que tienen estoy por animarme hasta yo...

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados