unas dudas en dieta bellablanca:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1638
- Registrado:27 Jul 2007 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:14975
- Registrado:15 Feb 2006 01:00
- Ubicación:MADRID
La leche evaporada es proteina, y es apta en cualquier comida. Lo único que tampoco es conveniente abusar, c**o de casi todo.sambori escribió:aqui estoy con unas dudas:
la primera es sobre la leche evaporada...
?es apta para cen así
no la he utilizado nunca y no se la cantidad de calorias y eso que tiene

Es mucho mejor opción que la nata líquida, pues tiene menos grasas y calorías.



-
- Cocinera/o
- Mensajes:1118
- Registrado:08 Nov 2005 01:00
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3677
- Registrado:04 Ene 2007 01:00
basicamente se trata de repartir los grupos de macronutrientes
en determinadas proporciones, según qué comidas
hacemos 5 al día: desayuno, mm, comida, mt, cena. es importante no saltarse ninguna, con lo que si llegas sin hambre a la merienda, puede ser porque ha pasado poco tiempo (m?nimo unas 3,5-4 horas) o porque has comido mucho.
los porcentajes para las comidas son:
desyauno y comida:
20 % del plato de hidratos (pan, patata, arroz, pasta, bizcocho integral apto, galletas aptas-- de estas cosas tienes montones de recetas en nuestro recetario que está en un post fijo.
40% de proteína (queso, leche, carne, pescado, yogur...)
40% fruta y/o verdura: de cualquier tipo. está claro que las frutas cal?ricas es mejor no abusar y los frutos secos los contamos c**o grasas saludables que incluimos en el % de proteína, sin abusar también.
para las mm y mt, eso ya depende del hambre que tu tengas y del tiempo que pasar? hasta la siguiente comida. pero puedes tomar un café con leche, una o dos frutas, una fruta y unos pocos de frutos secos... es importante que si quieres comer algo de hidratos tipo galletas o bizcochos de los denominados aptos, tomes siempre los otros dos grupos (proteína y fruta / verdura) en la misma proporci?n que la comida.
para la cena, el % var?a. tomamos más fruta y verdura que proteína (60% -40%)
Y eso es todo, de cualquier manera, arriba tienes un post fijo con todas las "instrucciones" y detalles y si quieres poner tus menos, tambiénhay un post donde los puedes poner o echar un ojo para hacerte una idea.
espero haberte ayudado, estos son los post que te decía:
este para las recetas de todo tipo: primeros, segundos, salsas, postres, bizcochos, galletas, pan...
recetas-posts125375-0.html
este para el resumen:
recetas-posts76274-0.html
y aquí los menos.
recetas-posts74378-7360.html

hacemos 5 al día: desayuno, mm, comida, mt, cena. es importante no saltarse ninguna, con lo que si llegas sin hambre a la merienda, puede ser porque ha pasado poco tiempo (m?nimo unas 3,5-4 horas) o porque has comido mucho.
los porcentajes para las comidas son:
desyauno y comida:
20 % del plato de hidratos (pan, patata, arroz, pasta, bizcocho integral apto, galletas aptas-- de estas cosas tienes montones de recetas en nuestro recetario que está en un post fijo.
40% de proteína (queso, leche, carne, pescado, yogur...)
40% fruta y/o verdura: de cualquier tipo. está claro que las frutas cal?ricas es mejor no abusar y los frutos secos los contamos c**o grasas saludables que incluimos en el % de proteína, sin abusar también.
para las mm y mt, eso ya depende del hambre que tu tengas y del tiempo que pasar? hasta la siguiente comida. pero puedes tomar un café con leche, una o dos frutas, una fruta y unos pocos de frutos secos... es importante que si quieres comer algo de hidratos tipo galletas o bizcochos de los denominados aptos, tomes siempre los otros dos grupos (proteína y fruta / verdura) en la misma proporci?n que la comida.
para la cena, el % var?a. tomamos más fruta y verdura que proteína (60% -40%)
Y eso es todo, de cualquier manera, arriba tienes un post fijo con todas las "instrucciones" y detalles y si quieres poner tus menos, tambiénhay un post donde los puedes poner o echar un ojo para hacerte una idea.
espero haberte ayudado, estos son los post que te decía:
este para las recetas de todo tipo: primeros, segundos, salsas, postres, bizcochos, galletas, pan...
recetas-posts125375-0.html
este para el resumen:
recetas-posts76274-0.html
y aquí los menos.
recetas-posts74378-7360.html
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3677
- Registrado:04 Ene 2007 01:00
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:321
- Registrado:06 Feb 2007 01:00
- Ubicación:albacete/valencia
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3677
- Registrado:04 Ene 2007 01:00
yo eso lo considerar?a todo proteína, y si son partes con mucha grasa, pues les quitas todo lo posible y no abuses con el consumo, que para algo estamos cuid?ndonossambori escribió:las manitas de cerdo eran aptas no?? creo haber leido q eran 100% proteina y no grasa.de las patas de pollo sabeis algo?? de la oreja de cerdo??
no es que onsuma mucho de esto pero con el post este del cocido me ha entrado la duda.


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados