
Receta de turron???:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3677
- Registrado:04 Ene 2007 01:00
econtr? esta receta de turr?n, que por supuesto se puede adaptar, debe de ser bastante fácil, porque estaba en un página de cocina para hombres
Ingredientes
* 1/2 Kg de miel yo aquí pondría sirope de ?gave, es c**o la miel, si acaso un poco más líquido, pero poco y algo más dulce, tambiénmás caro, unos cuatro euros los 250 ml, eso s?, es apto para diab?ticos
* 1/2 Kg de azúcar muy fino frutosa
* 1/2 Kg de almendras molidas muy finas
* 100 gr de Avellanas molidas muy finas
* 100 gr de pi?ones molidos
* 1 cucharadita de canela en polvo
* 2 cucharaditas de cilantro en polvo
Elaboración
Colocamos en un mortero la almendra molida, las avellanas y los pi?ones. Machacamos añadiendo de vez en cuando una cucharada de azúcar.
Machacaremos sin parar hasta que obtengamos una pasta muy fina.
En un puchero volcaremos la pasta obtenida, la miel, el azúcar y el cilantro en polvo.
Revolveremos con una cuchara de madera hasta obtener una mezcla uniforme. Reservamos.
Forraremos de papel blanco fino (de repostería) los moldes en los que vayamos a hacer el turr?n y volcaremos el ellos la mezcla que teníamos reservada.
Espolvoreamos la superficie con canela en polvo, cubrimos con una tapa de madera que encaje en el molde y ponemos peso encima para prensarlo.
Dejar así de 8 a 10 días y estará listo para consumir.
Se recomienda usar c**o molde del turr?n cajitas de madera.
me imagino que para tomar un trocito valdr?, c**o dice Argala, con cabeza, porque por muy aptos que sean los ingredientes, son bastante cal?ricos.
si alguna se anima, que nos cuente





Ingredientes
* 1/2 Kg de miel yo aquí pondría sirope de ?gave, es c**o la miel, si acaso un poco más líquido, pero poco y algo más dulce, tambiénmás caro, unos cuatro euros los 250 ml, eso s?, es apto para diab?ticos
* 1/2 Kg de azúcar muy fino frutosa
* 1/2 Kg de almendras molidas muy finas
* 100 gr de Avellanas molidas muy finas
* 100 gr de pi?ones molidos
* 1 cucharadita de canela en polvo
* 2 cucharaditas de cilantro en polvo
Elaboración
Colocamos en un mortero la almendra molida, las avellanas y los pi?ones. Machacamos añadiendo de vez en cuando una cucharada de azúcar.
Machacaremos sin parar hasta que obtengamos una pasta muy fina.
En un puchero volcaremos la pasta obtenida, la miel, el azúcar y el cilantro en polvo.
Revolveremos con una cuchara de madera hasta obtener una mezcla uniforme. Reservamos.
Forraremos de papel blanco fino (de repostería) los moldes en los que vayamos a hacer el turr?n y volcaremos el ellos la mezcla que teníamos reservada.
Espolvoreamos la superficie con canela en polvo, cubrimos con una tapa de madera que encaje en el molde y ponemos peso encima para prensarlo.
Dejar así de 8 a 10 días y estará listo para consumir.
Se recomienda usar c**o molde del turr?n cajitas de madera.
me imagino que para tomar un trocito valdr?, c**o dice Argala, con cabeza, porque por muy aptos que sean los ingredientes, son bastante cal?ricos.
si alguna se anima, que nos cuente




-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:246
- Registrado:19 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Barcelona
todalavidaadieta escribió:econtr? esta receta de turr?n, que por supuesto se puede adaptar, debe de ser bastante fácil, porque estaba en un página de cocina para hombres![]()
![]()
![]()
![]()



no me hago a la idea de cómo quedaría... seráa tipo el turr?n de Alicante duro??
mmm.. yo casi que me guardo todos los 20% de aquí hasta Reyes para comerme un poco de turr?n Suchard de chocolate (o sus imitaciones de marca blanca, que están muy ricas!!)

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:915
- Registrado:14 Mar 2007 01:00
- Ubicación:cordobesa
todalavidaadieta escribió:econtr? esta receta de turr?n, que por supuesto se puede adaptar, debe de ser bastante fácil, porque estaba en un página de cocina para hombres![]()
![]()
![]()
![]()
Ingredientes
* 1/2 Kg de miel yo aquí pondría sirope de ?gave, es c**o la miel, si acaso un poco más líquido, pero poco y algo más dulce, tambiénmás caro, unos cuatro euros los 250 ml, eso s?, es apto para diab?ticos
* 1/2 Kg de azúcar muy fino frutosa
* 1/2 Kg de almendras molidas muy finas
* 100 gr de Avellanas molidas muy finas
* 100 gr de pi?ones molidos
* 1 cucharadita de canela en polvo
* 2 cucharaditas de cilantro en polvo
Elaboración
Colocamos en un mortero la almendra molida, las avellanas y los pi?ones. Machacamos añadiendo de vez en cuando una cucharada de azúcar.
Machacaremos sin parar hasta que obtengamos una pasta muy fina.
En un puchero volcaremos la pasta obtenida, la miel, el azúcar y el cilantro en polvo.
Revolveremos con una cuchara de madera hasta obtener una mezcla uniforme. Reservamos.
Forraremos de papel blanco fino (de repostería) los moldes en los que vayamos a hacer el turr?n y volcaremos el ellos la mezcla que teníamos reservada.
Espolvoreamos la superficie con canela en polvo, cubrimos con una tapa de madera que encaje en el molde y ponemos peso encima para prensarlo.
Dejar así de 8 a 10 días y estará listo para consumir.
Se recomienda usar c**o molde del turr?n cajitas de madera.
me imagino que para tomar un trocito valdr?, c**o dice Argala, con cabeza, porque por muy aptos que sean los ingredientes, son bastante cal?ricos.
si alguna se anima, que nos cuente![]()
![]()
![]()
madre mía, pero donde encuentro el sirope ese?????
me parece que yo tambien voy a guardar mis 20%







-
- Pinche de cocina
- Mensajes:61
- Registrado:22 Oct 2007 01:00
Yo encontré la siguiente receta, pero no la he hecho, estaba esperando alas Navidades para probarla
TURR?N DE JIJONA
- 1kg de almendras peladas, tostadas y molidas
- 500 gr de fructosa
- 1 cucharadita de canela
- la ralladura de 1 limon
Hacer un almíbar con agua y fructosa y verterlo en una cacerola. Añadir la ralladura de limon y la canela. Poner afuego lento y remover.
Añadir poco a poco las almendras. Mezclar muy bien hasta que quede una masa fina
Verter sobre un molde y dejar reposar 4-5 horas
¿qué os parece?
TURR?N DE JIJONA
- 1kg de almendras peladas, tostadas y molidas
- 500 gr de fructosa
- 1 cucharadita de canela
- la ralladura de 1 limon
Hacer un almíbar con agua y fructosa y verterlo en una cacerola. Añadir la ralladura de limon y la canela. Poner afuego lento y remover.
Añadir poco a poco las almendras. Mezclar muy bien hasta que quede una masa fina
Verter sobre un molde y dejar reposar 4-5 horas
¿qué os parece?
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:915
- Registrado:14 Mar 2007 01:00
- Ubicación:cordobesa
Chipiguay escribió:Yo encontré la siguiente receta, pero no la he hecho, estaba esperando alas Navidades para probarla
TURR?N DE JIJONA
- 1kg de almendras peladas, tostadas y molidas
- 500 gr de fructosa
- 1 cucharadita de canela
- la ralladura de 1 limon
Hacer un almíbar con agua y fructosa y verterlo en una cacerola. Añadir la ralladura de limon y la canela. Poner afuego lento y remover.
Añadir poco a poco las almendras. Mezclar muy bien hasta que quede una masa fina
Verter sobre un molde y dejar reposar 4-5 horas
¿qué os parece?
Mmmmmmmmmmmmmmmm
Ya me la he apuntado , que me vuelvo locaaaaaaaaaaa con el turron de jijonaaaaaa.










-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:915
- Registrado:14 Mar 2007 01:00
- Ubicación:cordobesa
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:230
- Registrado:14 Oct 2005 01:00
pues tiene pinta de ser fácil no??Chipiguay escribió:Yo encontré la siguiente receta, pero no la he hecho, estaba esperando alas Navidades para probarla
TURR?N DE JIJONA
- 1kg de almendras peladas, tostadas y molidas
- 500 gr de fructosa
- 1 cucharadita de canela
- la ralladura de 1 limon
Hacer un almíbar con agua y fructosa y verterlo en una cacerola. Añadir la ralladura de limon y la canela. Poner afuego lento y remover.
Añadir poco a poco las almendras. Mezclar muy bien hasta que quede una masa fina
Verter sobre un molde y dejar reposar 4-5 horas
¿qué os parece?
yo si lo probaré, estoy que me salgo ultimamente haciendo de cocinera... aunque creo que haré una cuarta parte de los ingredientes... así pa catarlo na mas.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3677
- Registrado:04 Ene 2007 01:00
Yo_misma escribió:Luego te quejas que tienes tentacionesChipiguay escribió:Yo encontré la siguiente receta, pero no la he hecho, estaba esperando alas Navidades para probarla
TURR?N DE JIJONA
- 1kg de almendras peladas, tostadas y molidas
- 500 gr de fructosa
- 1 cucharadita de canela
- la ralladura de 1 limon
Hacer un almíbar con agua y fructosa y verterlo en una cacerola. Añadir la ralladura de limon y la canela. Poner afuego lento y remover.
Añadir poco a poco las almendras. Mezclar muy bien hasta que quede una masa fina
Verter sobre un molde y dejar reposar 4-5 horas
¿qué os parece?
pues tiene pinta de ser fácil no??
yo si lo probaré, estoy que me salgo ultimamente haciendo de cocinera... aunque creo que haré una cuarta parte de los ingredientes... así pa catarlo na mas.





¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados