Necesito ideas con cogollos de Tudela:

Celia--
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2239
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Nerja (M?laga)

Mensaje por Celia-- » 02 Jun 2006 17:10

Yo las hago de una manera sencillisima y rapida rapida:

Quitar las hojas exteriores y cortar el cogollo en cuatro (a lo largo),
Echar un chorrito de aceite de oliva virgen extra (muy importante :wink: ) y una anchoita encima.
Para q el plato no quede muy soso pongo en medio unos gajos de tomate formando una flor y alrededor los cuartos de cogollo (no sí si me explico :nodigona: )
Se le puede poner por encima un picadito de pimiento morr?n (cortado muy pequeño)
Con lo sencilla q es está muy muy rica, la com? en un hotel en Cazorla y cuando va aparecer el trozo de cogollo me dije......."pos vaya..." :nodigona: y al probarlo....se me cambió la cara :lol:

Por cierto, todas las recetas anteriores tienen q estar de vicio. Me las apunto todas :beso: :beso: :beso:

koichi
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:25 Mar 2006 01:00

Mensaje por koichi » 04 Jun 2006 16:38

La mia:
* Cortar los cogollos en cuatro a lo largo.
* Un poquito de aceite en una sarten.
* Echar ajo muy picadito.
* Añadir pimiento morr?n, piquillo, en tiras.
* Reogar
* Echar un chorrito de vinagre modena.
* Reducir un poquito y echarlo todo sobre cada trozo de cogollo.

Es una "ensalada" templada con mucho sabor, ya que para mi, los cogollos amargan un poco.

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 04 Jun 2006 16:50

mmmmm :) Qué ricas todas!!! Tomo nota :wink: La verdad que vaya cantidad de ensaladas tan distintas :D

:up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados