Indice recetas bellablanca (escribir aqu? las recetas):

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 21 Feb 2007 15:05

Garbanzos con atún

Imagen

un filete de bonito
garbanzos
media cebolla bien picada
medio pimiento rojo bien picado
una cucharadita de cominos molidos
una cucharadita de pimentón
pimienta
media cucharadita de tahine
cilantro picado

coc? los garbanzos con la cebolla, el pimiento, los cominos, el pimentón, la pimienta, y sal. Olla expr?s 20 min
cortú el bonito en daditos, los sal? y los pasó por la sartén.
Cuando estaban dorados, añadí dos cucharones de garbanzos, y la media cucharadita de tahine (la iba a poner antes, pero me olvidé, así que lo arregló así)
Dej? hervir dos minutos, y una vez servido, puse un poquito de cilantro picado por encima

Y estaba rico, rico

axeira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:12 Ago 2005 01:00
Ubicación:La Coru (pero siempre Culo Moyao)

Mensaje por axeira » 21 Feb 2007 16:59

LOMBARDA CON MANZANAS

- Lombarda de 1 kg.
- Un chorro de aceite.
- 3 dientes de ajo picados.
- una manzana Golden o Reineta.
- 2 cucharadas de vinagre de manzana.
- Sal.

Se pone el aceite y los ajos en la cubeta y a continuación la lombarda troceada, la manzana picada y la sal.
Programa de la Chefo 91, 2 horas. Cuando finalice el tiempo se añade el vinagre y se mueve con cuchara de palo. La próxima vez le pongo media hora menos de tiempo.
Sin chefo seráa cocerla de forma lenta.

Imagen

axeira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:12 Ago 2005 01:00
Ubicación:La Coru (pero siempre Culo Moyao)

Mensaje por axeira » 21 Feb 2007 17:01

Pi?a, queso de cabra, pimienta negra y orégano

- Dos rodajas de piña cortaditas.
- Dos rulos de queso de cabra pircado.
- Pimienta negra.
- Or?gano.

[img][img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... _queso.JPG[/img][/img]

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 21 Feb 2007 21:26

PECHUGAS DE POLLO RELLENA DE PATE (OLITER)

INGREDIENTES

Filetes de pechuga
1 lata de paté bajo en calorias
3 cucharadas de aceite
1 cebolla
1 lata de champiñones laminados
sal y pimienta
200 ml. de leche evaporada

Estiramos bien los filetes, los salpimentamos, y los rellenamos con pate, los hacemos rollitos y los vamos colocando bien juntos en la cubeta de la chefo.
programa 91, 1 hora y media.
Mientras pochamos la cebolla en el aceite, en una sartén, y le añadimos los champiñones y la leche evaporada, lo dejamos que se haga un ratito.
Lo pasamos por la turmix y cuando falte media hora para que acabe el programa añadimos la salsa a la pechuga.

Sin chefo.
Lo mismo, pero poner los rollitos en una cazuela que se hagan despacio, cuando están casi hechos añadis la salsa.

Imagen

El corte

Imagen

Espero que os guste

:beso: :beso: :beso:[/quote]

Thessa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1196
Registrado:09 Dic 2006 01:00

Mensaje por Thessa » 22 Feb 2007 23:43

PAN DE QUINOA


Ya alguien intentou hacer pan con harina de quinoa?...

Pues c**o en el mítodo BB se puede comer quinoa real en las cenas and? buscando en la web recetas para hacer pan con harina de quinoa. Todavia no encontré porque dicen que c**o la harina de quinoa no tiene gluten no es possible hacer pan. Pues...

Yo pensá que podría experimentar con alguna receta de pan indio porque estos no necessitan levar y entonces saquí una recetila de pan Naan y esto ?s el resultado...

INGREDIENTES

Us? la medida de la Chefo (1 cup=240ml)

1 vaso de yogurt (que yo hago con leche desnatado)
? cup de leche desnatado
? cup de buttermilk o leche cortada (puede ser leche desnatado)
1 cucharita de sal
1 cuchara sopera de fructosa
2 cucharas soperas de aceite de girasol
4 cup harina de quinoa
2 sobres de levedura

PREPARACI?N


Todo en la cubeta de la Chefo en la orden indicada, programa 51, 3 veces.

Ahora ya no me recuerdo se añadi más harina o más liquido pero vosotras veran si es necess?rio o no. Al inicio es necess?rio ayudar un poco con una cuchara de madera para amasar bien la masa.

La masa cresce un poco una o dos horas después. Yo hice la masa ayer y solo coc? el pan hoy. Es mucho tiempo y cuando mir? la masa estaba PUFF!...

Dos o tres horas despues de hacer la masa deber? estar bien.



La harina 100% Quinoa Real
Imagen

La masa
Imagen

En forma de pan Naan
Imagen

Primera hornada en el horno... se ve un panecito cociendo
Imagen

El panecito quedé tan mono que hice la hornada seguiente solo de panecitos
Imagen

El primog?nito
Imagen

La miga
Imagen

Foto de familia
Imagen

Mas cerca
Imagen
Última edición por Thessa el 08 May 2008 11:00, editado 1 vez en total.

axeira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:12 Ago 2005 01:00
Ubicación:La Coru (pero siempre Culo Moyao)

Mensaje por axeira » 24 Feb 2007 17:16

BIZCOCHO DE FRESAS DE ILIANA

- 4 huevos.
- 220 g de azúcar (edulcorante).
- 250g de harina (integral).
- 1 sobre de Royal.
- 50g de aceite de girasol.
- 50g de yogur natural (desnatado).
- 100g de licuado de fresas naturales.
- 100g de fresas naturales partidas al medio (para decorar).
- 1 cda de miel o leticina.

En la chefo:
Se trituran con la batidora las fresas.
Se ponen líquidos primero y por último los s?lidos (incluidos los trozos de fresas). Programa 51 para que mezcle. Al finalizar programa 91 durante 55 minutos mas otros 10 de mantenimiento.

De forma tradicional:
Se trituran las fresas con la batidora, se agregan todos los ingredientes y cuando formen una masa homogenea se pasa a un molde del horno.
En el horno unos 50 minutos, dependiendo del horno.

Mis cambios:
Le puse menos cantidad de azúcar (edulcorante), le puse mas fresas batidas, por lo que puse mas harina para que no fuese tan líquida la masa, el yogurt lo puse entero (125 gr) y no le puse la cucharadita de miel ni de leticina.

Imagen

Imagen

axeira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:12 Ago 2005 01:00
Ubicación:La Coru (pero siempre Culo Moyao)

Mensaje por axeira » 24 Feb 2007 17:19

Pasta a la moderna

- Pasta (en mi caso espirales integrales).
- Nata líquida (yo puse leche evaporada).
- Palitos de cangrejo.
- Aceitunas sin hueso.
- Pimienta negra.
- Or?gano.
- Sal.

Chefo:
Se pone todo en la cubeta (el líquido tiene que tapar la pasta, programa 91 durante 20 minutos (yo puse pasta para una persona, para mas cantidad ir añadiendo tiempo).

Tradicional:
Se cuece la pasta, en un sartén se pone la leche evaporada, los palitos de cangrejo, aceitunas, pimienta, orégano y se deja reducir un poco.

Imagen

nocilla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1083
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:M?laga

Olla gitana (nocilla)

Mensaje por nocilla » 26 Feb 2007 12:43

Olla gitana (nocilla)(deberes foro th)

Imagen

Imagen

Receta (thermomix aunque la podeis adaptar a cualquier olla)

Olla Gitana

Ingredientes:
150 de tomates
400gr. De agua
1 cebolla mediana
1 trozo de calabaza
150 gr. De judías verdes
1 patata gorda
1 tarro pequeños de habichuelas
1 tarro pequeño de garbanzos
1 cucharada de harina
1 cuch. cucharada de pimentón
50 gr. De aceite,
3 dientes de ajo
Sal
3 hojas de hierbabuena
Preparación:
Picar los ajos en velocidad 5 y reservar.
Introducir en el vaso los 50 gr. de aceite y la cebolla, trocear a vel. 5 unos segundos.
Añadir el tomate y programar 7 minutos, temperatura Varoma, vel. 1
Echar el pimentón, la harina y la hierbabuena, se mezcla todo en velocidad 2 durante 5 segundos.
Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir 400 gr. de agua y toda la verdura, incluido la patata chascada a trozos medianos, y programar 25 min. a temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. TH21 poner mariposa y velocidad 1.
Cuando veamos que sale el vapor, reducimos la temperatura a 100º y cuando falten 5 minutos para terminar el tiempo que hemos programado, añadir las legumbres, los ajos que teníamos picados y rectificamos de sal.

PD. Es mejor echar las legumbres con la TH en marcha que pararla porque al arrancar de nuevo c**o la patata esta ya casi echa la podemos romper.

nocilla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1083
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:M?laga

Risotto integral con esparragos (nocilla)

Mensaje por nocilla » 26 Feb 2007 12:46

Risotto integral con esparragos (nocilla)

Otra recetita de este fin de semana:


Imagen

Imagen

Imagen

Verduritas y esparragos rehogados, le añadimos unas gambitas y una latita de atún.......el arroz integral y el caldo y listo.

Al servir lo espolvoreamos con un poco de queso rayado light y queda divino.

:beso:

nocilla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1083
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:M?laga

Tarta de manzana (sin harina)-100% de dieta (nocilla)

Mensaje por nocilla » 26 Feb 2007 12:48

Tarta de manzana (sin harina) (Nocilla - foro general)

Os voy a poner a continuación un montón de fotos de una tarta que he hecho este fin de semana, es de dieta total no lleva nada que no podamos tomar.
Está sacada del foro general y estoy buscando quien la puso, pero de momento no lo encuentro, ahora despues editar? con el nombre.

La verdad que es muy facil de hacer aunque c**o inconveniente le veo el tiempo que tiene que estar en el horno. Yo la tuve alrededor de dos horas y cuarto. El resultado ahora lo vereis, "DE LUJO"

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


Y esta es la receta original y los cambios realizados:


1 Kilo de manzanas ( ya peladas que pese 1 kilo)
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar ( puse poco más de medio vaso) Yo puse edulcorante y aspartamo
3 huevos
un sobre de levadura
1 o 2 manzanas más para filetearlas y adornar
Mermelada de melocotún La puse de naranja


Preparación

Pelar las manzanas, cortarlas en trocitos y batir hasta que quede una pasta
Añadir el azúcar y batir un poco más
Añadir la leche y batir hasta que quede muy fino, añadir los huevos
Verter el contenido en un molde
Adornar con las manzanas fileteadas
Por encima poner la mermelada
Al horno a una temperatura de unos 170? grados
Para evitar que se queme por arriba tapar con papel albal

Seg?n leí eran 45 min de horno pero yo necesitú 1 hora y media!!!!!!!

Yo la tuve en el horno 2 horas y cuarto

Espero que os guste

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados