RECETAS M?TODO BELLABLANCA - INDICE EN LA PRIMERA P?GINA ;):

Almudena-madrid
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Mensaje por Almudena-madrid » 27 Mar 2006 12:19

Bellablanca, muchas gracias, la verdad es que leyendo todo esto, parece facilisimo seguir una buena alimentacion. Yo no lo he podido resistir y me he pesado esta mañana (ya se que era mejor pasado un mes), y normalmente despues del fin de semana siempre peso un poco mas ( ya sabes la cervecita y esas cosas), pero esa mañana pesaba medio kilo menos que el lunes pasado, genial

muchas gracias por tu esfuerzo, de verdad.

:up: :beso: :beso:

Biel
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Mensaje por Biel » 27 Mar 2006 12:36

Yo voy a poner varias recetas de guisos, que es lo que más me gusta:

COCIDO DE GARBANZOS CON COL:

En una olla grande: huesos salados, huesos de jamón, y los garbanzos en remojo desde el día antes (1/2 kg). Cuando lleve hora y media, añadir 1 col entera y 1 patatita ( si no poneis patata lo acompañais con pan int). Cuando lleve 1 h y media más lo probais. Seguramente ya estará. Paradlo cuando los garbanzos están a vuestro gusto. Le tendreis que ir añadiendo agua. Yo le pongo bastante agua. Así c**o cocido un par de días, y consom? un par más.


LENTEJAS CON VERDURAS Y CHORIZO:

Sofrito de ajo, laurel, puerro, calabacín, tomate y pimentón dulce. 1 chorizo. Cuando el sofrito está poneis las lentejas y agua. Cuando os lo vayais a comer un puñadito de arroz basmati que se hace muy rápido y en 10 min estará.

Cuando me vuelva a inspirar ir? poniendo más recetas.

SUSIGSX
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Mensaje por SUSIGSX » 28 Mar 2006 10:53

Magdalenas chappappote Adaptadas

Ingredientes:
- 375 g de harina Integral.
- 3 huevos
- 250 cl de leche desnatada
- 250 cl de aceite de girasol.
- 250 g de azucar (esto habria que sustituirlo por sacarina habra que ir probando hasta que demos con la medida justa) Tambien se puede sustituir por 125 gr de fructosa.
- Ralladura de 1 limón.
- 4 papelitos gaseosos ( 4 azules y 4 blanco)

Instrucciones:
Poner a calentar el horno a 200ºC

PONER MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS.

- Añadir los huevos, el azucar y la ralladura del limón. Programar 4 minutos, T? 37?, vel. 3 y ?.
- Programar 6 minutos, T? 37, vel 3 y ?. Durante los 3 primeros minutos se añade el aceite poco a poco sobre la tapadera con el vaso puesto asi va entrando despacio. Durante los tres últimos minutos se hace lo mismo con la leche.
- Añadir los 4 sobres dobles. Programar 1 minuto, T? 37? vel 3 y ?.
- Añadir la harina tamizada. Programar 1 minuto, T? 37? vel 3.
Dejar reposar 5 minutos

Meter los moldes de las magdalenas en moldes de flaneras de raci?n. Llenar los moldes de papel hasta arriba.

Meter la bandeja al horno a la 2ª altura a 200ºC empezando por abajo durante 15 minutos.

Quequi
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Ensalada de garbanzos a la mostaza

Mensaje por Quequi » 28 Mar 2006 18:27

Ensalada de garbanzos a la mostaza
Ingredientes basicos:
un bote de garbanzos cocidos
mayonesa casera
mostaza
ingredientes adicionales:
pechuga de pollo cocido
jamon york
cebolla
tomate
atun
maiz
pavo
huevo duro
zanahoria cocida


Se lavan los garbanzos y se escurren bien , se le añaden los ingredientes al gusto, muy picaditos y se echa un buen chorro de mostaza a la mayonesa y se remueve hasta quedar una salsa amarilla con un saborcito picante a la mostaza, se le añade a la ensalada y ya esta.
Esta buenisima con esa salsa probarla[/b]
Última edición por Quequi el 01 Abr 2006 21:51, editado 1 vez en total.

bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 29 Mar 2006 00:20

Yo hago mucho las magdalenas de chappappote que puso SUSISGX, pero c**o no tengo Thermomix, las hago así: (lo pongo para las que no tengais Thermomix)

MAGDALENAS BUEN?SIMAS

INGREDIENTES


375 grs de harina integral
3 huevos grandes
? litro de leche
? litro de aceite de girasol (o de oliva)
4 cucharaditas de postre de sacarina líquida (yo compro la del DIA)
ralladura de 1 limón
2 sobres blancos y 2 sobres azules gasificantes

PREPARACI?N

Batir bien los huevos con la sacarina y la ralladura de limón hasta que haya subido y este blanquecino. Añadir el aceite poco a poco. Incorporar la leche y mezclar bien. Echar los sobres gasificantes y batir bien. Por último, incorporar la harina tamizada.
Llenar con la mezcla, ? partes de los moldes o papeles de magdalenas, y meter horno precalentado a 200º, unos 15 minutos aproximadamente (la bandeja en la segunda ranura empezando por abajo).


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Última edición por bellablanca el 20 Abr 2006 13:10, editado 2 veces en total.

marijo
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Mensaje por marijo » 29 Mar 2006 11:40

No puedo poneros fotos pero aqui van algunas de mis recetas
EMPANADILLAS DE VERDURAS

Ingredientes
Para la masa.- una taza de aceite de oliva ( o girasol), una taza da agua, harina integral
Para el relleno.- Acelgas hervidas y rehogadas con ajos tiernos, un poco de cebolleta tierna, pimentón de la vera, un poco de tomate triturado y proteína (jamón de york o serrano, salchicha, bacalao o atún a elegir

Amasar la harina con el aceite, el agua y un poco de sal, no hace falta dejar reposar, hacer las empanadillas y rellenarlas y ponerlas a hornear.
Algunas veces he hecho esto mismo pero poniendo la masa c**o si fuera pizza y añadi?ndole pi?ones por encima, o tambiénse puede hacer c**o una empanada, es decir cubri?ndola de masa.

PAELLA DE VIGILIA

Ingredientes.-
- Bacalao desalado
- Coliflor
- Espinacas
- Guisantes
- Habas tierna
- Arroz Basmati
- Ajos tiernos
- Alcachofas

Preparación.- Sofreir (en aceite de oliva) el bacalao desalado en una paellera y reservarlo, hacer la misma operaci?n con la coliflor cortada en láminas. A continuación rehogar la alcachofa, las habas, los guisantes y por último las espinacas, cuando está todo pochado se echa un poco de tomate triturado y se sofrie, cuando ya está todo se vierte el arroz y tambiénse rehoga un poco, mas tarde se le añade el agua, 3 ? partes de agua por 1 de arroz, y se echa por encima el bacalao y la coliflor que habiamos reservado con anterioridad, ponerle un poco de azafr?n y dejar cocer .
Esta ha sido la paella de semana santa que se ha comido siempre en mi casa, aunque el arroz es distinto os puedo asegurar que sale muy rica.

bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 29 Mar 2006 12:18

Todos los productos son correctos, excepto los que llevan harinas, que han de ser integrales, y los que tienen muchas grasas saturadas que debemos evitarlos, excepto en ocasiones.

c**o hay quien se l?a comprando pan o pasta, os pongo aquí algunos productos de los que fui poneindo fotos:

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Pues cuando sal? de mi segunda clase (superadooooooooo chicas!!! :up:)
fui a Mercadona a hacer algo de compra :)

Os cuento algunas cosillas... (y de paso subo las fotos para ponerlas en la lista de nuestros productos :wink: )

Los tres tipos de gazpacho de los que siempre hablo, a cada cual más bueno! Todos muy sanos :up: Al microondas y lista la cena en un momento! A mi personalmente el que más me gusta es el suave, luego el normal y el último el andaluz:

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Un queso de cabra fresco :) Con 15 grs de grasa c**o cualquier queso fresco o de burgos normal, pero de cabra! (más sano aún) :up: (hace tiepo que le tenía echado el ojo, pero aún no lo había comprado nunca, así que no puedo deciros qué tal sabe... cuando lo pruebe os lo diré... o, lo ha probado alguien?)

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Pollo asado relleno!!! Yo no soy mucho de estas cosas precocinadas, pero esto tiene pinta de ser natural, y casi no tiene grasa!!! Lo mismo os digo, cuando lo pruebe os cuento :wink:

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Queso Havarti light :) éste si lo he comido más veces... es un queso semigraso y muy rico!! :up:

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Boquerones en vinagre :wink: Es la primera vez que los compro, así que no sé qué tal estarán :) Otra cosita para apa?ar un cena rápida :wink:

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Soja verde, para nuestro potajito :wink: que está buenísimo!!! y lo que surja!!! Habrá que experimentar más :D

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Daditos de jamón, estupendos para añadir a una ensalada rápida, o a un revuelto :wink:

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Pechuga de pollo para comer con una barrita anitún :wink: c**o tentenpi?, o para hacer tiras para una tortilla, o lo que sea! Estupenda, sin nada de grasa!!! (poco más de un gramo :wink: )

h[img]ttp://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10413/micro_018.jpg[/img]

Escalopines de lomo adobado :) A la plancha, fritos, al microondas, con la receta esa que tenemos con queso :wink:

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Los pinchos morunos de lo que os hablé el otro día, que hice con piña :wink éstos son los rojos, hay otros amarillos. Están muy buenos, son de cerdo y sólo tienen 3 gramos de grasa!!! Abrir y a la sartén con un poquito de aceite, perfecto en 5 minutos! :up:

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Bizcochitos de La Filo! No están hechos con harina integral, pero para los lujillos, si os gustan, son mucho más sanos que la mayoría de la boller?a (cualquier magdalena, bizcocho o galleta, tiene de 25 a 35 gramos de grasa, más o menos, y estos bizcochitos tienen 2,63 gramos!!! y sólo 297 calorías por 100 grs, lo que viene a salir por bizcochito a 37 calorías y sólo 0,32 gramos de grasa!!! no de n?!! :wink: )

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Los famoso sobres gasificantes para hacer las magdalenas y demás cosas de boller?a (por fin, la foto!!)

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La levadura de marca Hacendado, muy bien de precio y muy buena! :up: Es con la que hago siempre nuestro pan :wink:

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La harina integral de marca Hacendado, muy bien de precio y de buena calidad! :up: Es con la que hago siempre nuestro pan :wink:

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Tomate troceado y pelado, perfecto para hacer salsas en un momento. Muy bien de precio y sin nada de grasa! :wink:

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Lo mismo, pero sin pelar... más barato aún e igual de bueno :up:

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Ma?z sin azúcar añadido! Podemos comer cualquier marca, pero éste además no lleva nada de azúcar ( así todo vale cualquiera porque la cantidad de azúcar que les echan es despreciable :wink: )

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Leche evaporada, para aligerar nuestros platos a base de nata, sustituyendo la nata por la leche evaporada :wink: De todos modos suelo comprar la del LIDL que es más barata (Mercadona no tiene marca propia)

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Estos pimientos rojos en tiras, no son de Mercadona, son del DIA, y os los pongo por si no los conoceis porque están buenísimos :D (Yo doro unos daditos de pechuga de pollo en un poco de aceite, añado el bote de pimientos, doy unas vueltas, y a comer! Un plato buenísimo :) )

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Queso Berenguela!!! Semigraso!!! Lo venden en Carrefour, Corte Inglés y Alimerka!!! Riquésimo y con sólo 45% MG y 25% ES, es decir con sólo 11 grsmos de grasa!!! Menos aún que un queso fresco :) Es perfecto para hacer taquitos para las ensaladas o comer c**o tentenpi? con una barrita Anitin :wink: Está muy rico y tiene muy poca grasa!!! :up:

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Quinoa!!! Por si alguien no sabe lo que es :wink: La venden en herbolarios, tiendas de dietútica y en el Corte Inglés :wink: Se puede comer y cenar, y se puede hacer c**o un arroz, con verduras, pollo, carne... c**o querais! :)

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Fideos de soja!!! Del Corte Inglés :) Muy ricos para comer o cenar también. Se pone agua a hervir, se aparta de fuego y se echan ahí. Se tapa y se deja reposar 5 minutos. Se escurren y se comen con lo que se quiera (salteados en general) :wink:

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Cous cous integral :wink: Lo venden en herbolarios y tiendas de dietútica. Para las comidas, con verduras y/o frutas, muy rico para acompañar carnes :up:

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Cebada pelada! :wink: La venden en herbolarios y tiendas de dietútica. Para las comidas... tengo pendiente poneros alguna receta! :wink:

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Lentejas rojas!!! Se hacen c**o unas lentejas normales pero se cuecen en menos tiempo :wink: Las compré en el Corte Inglés.

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Mezcla de arroz basmati integral, arroz salvaje y arroz rojo... lo venden el herbolarios y tiendas de dietútica

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Algunas cositas más...

Azuki! (es c**o lo que llamamos "soja verde" pero granates). Las venden en herbolarios y tiendas de dietútica.

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Soja amarilla... La venden en herbolarios y tiendas de dietútica.

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Copos de avena instantánea (lo que tiene de especial es que tienen poquésima grasa! Los copos de avena habitualmente tienen unos 10 grsmos de grasa, aunque sólo entre 1 y 2 de grasas saturadas, las malas... pero esta marca tiene sólo 1.3!). La venden en herbolarios y tiendas de dietútica.

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La mostaza Dijon, que había quien no sabía loque era... Muy buena y muy light para hacer salsas. La venden en todos los supermercados.

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Otro pan integral con semillas, muy sano para desayunar. Lo venden en casi todos los supermercados.

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Pan de centeno, natural y con muy poca grasa. El pan de centeno es muy sano, y éste tiene un 90% de harina de centeno... luego lleva agua, levadura y pone que harina de fuerza, que no sé si será normal o refinada, pero vamos la cantidad es tan pequeña, que lo he comprado igual. Este pan es san?simo y muy rico. Lo venden en herbolarios, tiendas de dietútica y en el Corte Inglés.

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Leche Ideal (evaporada) en otro formato. Está muy bien para hacer salsas, ya que el otro bote es demasiado grande, aunque sale más barato, claro. El otro formato está bien para recetas de pasteles salados y similares, y ésta para hacer salsas. Lo curioso del tema, es que este formato tiene menos grasa que el otro... poca cosa, pero bueno... ésta tiene 8%-17%, y el bote 8%-20%)

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Este requesón lo venden en el Corte Inglés, y os lo pongo porque es mucho menos graso que el que venden en Mercadona. Sólo tiene 20%-10% de grasa!
Es decir 2 gramitos de nada de grasa por 100 gramos!! Super light! Eso s?, aún no lo probé... ya os diré qué tal.

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El queso Feta de Carrefour tambiénes mucho menos graso que el de Mercadona. Tiene 50%-22%, es decir 11 gramos de grasa por 100 gramos de queso, mientras que el de Mercadona creo recordar que tiene 50%-45%, y esto es 22,5 gramos de grasa (más de el doble!)

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La mozarella de Carrefour tiene 48%-19% de grasa, es decir 9 gramos de grasa por 100 gramos de queso... está muy bien también.

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El maravilloso pan de soja de la secci?n de dietútica del que tanto os he hablado! Los ingredientes son: harina de trigo integral, harina de soja integral, harina de centeno integral, levadura biológica, agua y sal. Es san?simo! Además es chiquitún pero pesa medio kilo! Es muy compacto. Yo lo parto en 16 rebanadas muy finas y lo congelo de dos en dos! A veces desayuno una, y otras dos. cunde mucho, porque llena muchísimo y está muy muy rico.

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Siiiiiiiii mis pepinillos de la Sota!!! Antes los vendían en el DIA y en mi casa nunca faltaban, pero dejaron de traerlos... y hoy los encontré en el Corte Inglés!!!! Si nunca los habeis probado, de verdad, compradlos. Nada que ver con un pepinillo normal, no saben avinagrados para nada, y le dan un toque a las ensaladas buen?iiiiiiiiiiisimo. Recomendaci?n: ensalada de pepinillos de la Sota (no valen otros), manzana en dados, maíz y atún! buen?iiiiiiiisima! (admite otras cosas, c**o pimientos del piquillo, pero así sola está perfecta!) De verdad, os aconsejo que los compreis para echarlos a las ensaladas.

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Y por último, atún al natural, que no tiene ningún secreto, pero por si acaso queda alguien que no sabe que hay esta opción mucho menos cal?rica y menos grasa de comer atún. El atún en aceite está muy bien también, pero bueno, el atún al natural nos ahorras muchas calorías y está muy rico (supongo que lo conoceis todas, pero por si acaso, porque yo haré unos 5 años, no sabía que existía, porque mi madre siempre lo compré en aceite).

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Esta mozarella nos la puso hiphopsus. La venden en Carrefour, Corte Inglés... y tiene de materia grasa 45%-18%, es decir 8 gramos de grasa por 100 gramos de queso.

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Setas shitake, las venden en El Corte Inglés, y están muy buenas en ensaladas y revueltos :wink: (ensalada de rúcula, jamón y shitake, buenísima!)

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Bresaola (carne de buey ahumada cortada muy fina). La venden en Mercadona:

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No sí si soleis usar la cebolla pelada, cortadita y congelada que venden en Mercadona. Te ahorras pelar la cebolla y cortarla, llorar, tiempo... y está muy buena. Vamos, que es una maravilla.

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El queso fresco batido 0% de grasa del que siempre hablamos, de marca Hacendado, en Mercadona.

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Un quesito rallado ligero, para dar un toque a algunos platos, de Mercadona.

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Mozarella pero de barra, en vez de bola. Es semigraso y va muy bien para echar en taquitos a las ensaladas o pasteles salados. Lo venden en Mercadona.

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Este queso parmesano para gratinar, es graso, pero da mucho sabor a los platos y es suficiente con echar un poquito. Esta marca la hay en Mercadona, Carrefour... es muy barato y muy rico.

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Carne picada mezcla de ternera y cerdo, con poca grasa. La venden en Mercadona.

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Alb?ndigas de pollo y pavo, con poca grasa. Las venden en Mercadona.

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Estos productos, los puso avalon:

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Última edición por bellablanca el 14 Jun 2006 16:18, editado 14 veces en total.

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Mensaje por axeira » 29 Mar 2006 12:21

PETIT SUISSE

- 1 tarrina de queso Philadelphia =>light.
- 1 tarrina de nata de 200 ml (=> a poder ser de la que tiene poca grasa).
- 1 sobre de gelatina del sabor deseado.
- Azúcar (la mitad de la tarrina de queso => yo le eche una cuchara de sacarina líquida).

Subir un poco la nata y desp?es triturarla con el queso, el azúcar y luego añades la gelatina según te manda prepararla (disuelves el sobre de gelatina en un poco de agua, y el resto del lo pones a calentar. Cuando hierva, lo retiras del fuego, añades lo que tenias en el vaso y cuando está bien disuelto, se lo añades a la nata, queso y azúcar que antes ya tenias bien triturado).

La receta orginal la copie del foro, creo que era de Comoju (si no es así que me perdone el due?@)
Edito para poner la foto (gracias a Erka)

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Última edición por axeira el 13 May 2006 21:19, editado 2 veces en total.

nikilina
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Mensaje por nikilina » 29 Mar 2006 12:50

ACELGAS GRATINADAS.

Ingredientes:
Acelgas
Gambas peladas.
Ajos
Leche
Harina integral.

Ponemos a cocer con agua y sal las acelgas hasta que esten tiernas. Escurrimos y guardamos un poquito del agua de coccion.

En una sarte ponemos un par de cucharaditas de aceite y sofreimos los ajos (se pueden utilizar ajos secos o ajos tiernos, que estan mas ricos). Cuando estan sofritos, añadimos las gambas y las sofreimos tambien. Por ultimo añadimos las acelgas escurridas y le damos un par de vueltecitas a todo junto.

Para la bechamel. Ponemos en una cacerola una cucharadita de aceite, le añadimos la harina y despues la leche y el agua de coccion (asi hay que poner menos cantidad de leche y es mas ligera), sal y una poquita nuez moscada.

Ponemos las acelgas con las gambas en una fuente, cubrimos con la bechamel y se puede espolvorear por encima un poco de queso rallado ligth. Metemos al horno a gratinar.

bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 29 Mar 2006 12:52

BRAZO DE GITANO SALADO (para las comidas y las cenas)

INGREDIENTES


6 huevos
sal, pimienta y perejil (o cualquier otra combinación de especias)

Para el relleno:

4 ó 5 quesitos
jamón york
pimientos del piquillo

(Se pueden hacer todo tipo de variaciones: atún, lechuga y mayonesa, o queso de untar, jamón serrano y lechuga?)

PREPARACI?N

Batimos 6 huevos con sal, pimienta y perejil, y los echamos en una fuente de horno cubierta de papel vegetal. La cuajamos en el horno a 180 grados (tarda muy poco). Despegamos con cuidado y ponemos sobre papel de aluminio. Untamos con 4 o 5 quesitos. Distribuir por encima unas lonchas de jamón york o pavo. Poner unos pimientos del piquillo por encima. Enrollar ayudándose con el papel de aluminio. Y guardar en la nevera. Una vez frio, se corta en rodajitas.

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Última edición por bellablanca el 29 Mar 2006 13:07, editado 1 vez en total.

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