TEMPURA INTEGRAL LIGERA DE VERDURAS VARIADAS
INGREDIENTES
unos ramilletes de coliflor congelados
unos ramilletes de brócoli congelados
un calabacín y dos zanahorias
aceite de oliva y sal
Para la tempura: 200 grs de harina integral, una taza de agua helada, una clara de huevo y media cucharadita de sal
PREPARACI?N
Cortar el cababacán y las zanahorias en bastones y elegir unos ramilletes bonitos de coliflor y brócoli.
Escaldar las verudras en agua hirviendo salada, por separado cada tipo de verdura.
El calabacín no hace falta escaldarlo, y de hacerlo, sólo unos segundos.
Ir sacando cada verdura, y poni?ndola en un colador bajo un chorro de agua fría para parar la cocción.
Preparar la tempura tamizando la harina en un cuenco y añadiendo el salvado que queda en el tamiz y la sal. Mezclar con el agua helada y remover para integrarlo. Añadir la clara bien batida con la batidora y mezclar todo.
Poner un wok o una sartén profunda, al fuego fuerte con abundante aceite. Cuando está bien caliente, ir metiendo las verduras en la tempura, cada tipo por separado, sacando cada trozo, sacudi?ndolo un poco para que no tenga exceso de rebozado y ech?ndolo en el aceite bien caliente. En cuanto empiece a tomar color, sacar sobre papel absorbente. Repetir el mismo proceso con todas las verduras.
Distribuir en una fuente, salar por encima y servir.
Se puede hacer además con otras verduras: champiñones enteros, judías verdes...
El paso a paso...
Aquí las verduritas preparadas...
El brócoli y la coliflor, los cogí de estas bolsas preparadas de Mercadona, que vienen separaditos y de un buen tamaño para la tempura...
Calentamos abundante aceite en el wok...
Tamizamos la harina integral y añadimos el salvado que queda en el tamizador otra vez...
Vamos metiendo las verduras en la tempura... aquí el brócoli...
Y ech?ndolas en el aceite bien caliente... aquí el calabacín...
Las sacamos sobre papel absorbente... y cuando hayan soltado bien el exceso de aceite las ponemos en una fuente y a comer!!!
Aquí de cerquita... el brócoli...
... el calabacín...
... la zanahoria...
... y la coliflor...
