Indice recetas bellablanca (escribir aqu? las recetas):

Inma_b
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1123
Registrado:12 Feb 2006 01:00
Bacalao con ajitos y piment?n

Mensaje por Inma_b » 09 Abr 2007 21:01

http://coneldelantalpuesto.blogspot.com ... mentn.html

Ingredientes:
Filetes de bacalao
Harina
Ajos picaditos
Pimentún picante
Aceite de oliva

Elaboración:
Enarinar el filete de bacalao y freír y apartar. En otra sartén poner aceite a calentar y cuando está muy caliente echar los ajitos picados, cuando están dorados echar 1 cucharada de postre de pimentón picante por cada 2 filetes de bacalao. Cuando echemos el pimentón, sacar el aceite del fuego inmediatamente, remover para deshacer los grumos. Después echar por encima del filete el aceite.
Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Inma_b el 17 May 2007 22:32, editado 1 vez en total.

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 10 Abr 2007 08:50

Esta receta la he sacado del blog de Auro "La cocina de Auro" y la he convertido en integral para poderme comer un trocito aunque haga dieta.

Está hecha en la thermomix, pero creo que se puede hacer estupendamente con una batidora que tenga barillas :)

Imagen


Imagen


INGREDIENTES

- 220 gr. de harina integral

- 100 gr. de c**o rallado

- 50 ml. de zumo de naranja

- 50 ml. de zumo de limón

- 2 manzanas

- 180 gr. de fructosa de Mercadona (cualquier otra fructosa deberia ser la mitad de la cantidad)

- 1 cubilete de aceite (yo le pongo girasol, es mas suave)

- 4 huevos

- 2 cditas. o un sobre de impulsor (levadura, tipo royal)

- ajonjol? tostado

- sal


PREPARACI?N

1. Preparar un molde (el mío mide 24 cm.) forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con la ayuda de una brocha.
Yo lo he usado de silicona y solo lo he pintado con un poquito de aceite.

2. Poner a precalentar el horno a 180º.

3. Separar claras de yemas

4. Montar las claras con una pizca de sal, con la mariposa a vl. 3 ? durante 5 m. cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de fructosa por el brocal sin parar la maquina (si se hace en amasadora lo mismo) hasta que veamos que se ha formado un merengue firme.

5. Sacar, poner en una ensaladera grande y reservar.

6. verter en el vaso, la harina, la levadura, el c**o y la fructosa restante, programar unos segundos a vl. 6 para tamizar., seguidamente añadir el aceite, los zumos y las yemas, programar 10 sg. vl. 6

7. verter este preparado sobre el merengue y con unas varilla ir integr?ndolo, con movimientos envolventes (no bruscos).

8. Pelar dos manzanas y echarlas al vaso de la thermomix o batidora, picar muy fino a vl. 4 (cuidando que no se deshagan del todo).

9. Agregar las manzanas junto con una cdita. de semillas de ajonjol? y con las varillas integrar a la preparación anterior.

10. verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º poner calor arriba y abajo a los 25 m. poner calor solo abajo misma temperatura durante 20 ? 30 m. mas hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.

11. Dejar enfriar, y espolvorear con azúcar glas y semillas de s?samo o ajonjol?.

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... egral.html

MAMEHA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2673
Registrado:01 Mar 2006 01:00

FOCACCIA DE ELISABETTA INTEGRAL

Mensaje por MAMEHA » 10 Abr 2007 10:30

Bueno, por fin me he animado a hacer algo parecido al pan :lol: :lol:

Con la cosa de que nos han dado la casa y un trabajo aqui en mi ciudad a mi novio, pues me he dicho... vamos a celebrarlo con una Focaccia :lol: :lol:

Esta receta lo saquí de esta página por casualidad, es sensacional y está buenisima, vamos... de hecho, en el sabor se parecen a las salaillas de Granada :D

Os pongo la web y la receta.

http://lamajuluta.blogspot.com/2005/09/ ... betta.html

FOCACCIA DE ELISABETTA

175 gr. de agua tibia (yo le ech? una medida de la chefo y me pasó de agua :lol: )
20 gr. de aceite de oliva (2 cucharadas)
330 gr. de harina integral (2 medidas) (yo le puse normal pero os la he adaptado)
7 gr. de levadura de panaderia o 20 gr. de levadura fresca
Sal (yo le ech? 1 cucharadita y 1/2 de la chefo)

65 ml. de aceite de oliva, 65 ml. de agua, 1/3 cucharadita de sal

Aquí la receta original:

Mezcl? los ingredientes de la masa en la batidora planetaria. Con el gancho de amasar por unos 15 minutos por lo menos. Después dejé leudar una hora, en un plato cubierto con film plástico. Extend? en la fuente de unos 4 cm de alto y 30 x 40 cm , aceitada abundantemente. Con la punta de los dedos hice los pocitos y cubr? con la mezcla de aceite y agua. No asustarse que queda nadando en líquido. Así debe ser. Dej? leudar otros 45 minutos y llevé a horno fuerte por 20 minutos hasta que se dor?.

Y aquí c**o lo hice yo, con CHEFO:

Echar primero los líquidos, luego los s?lidos en la cubeta. Programa 51, 2 veces. Sacar y poner en un bol con un trapo y meter en el horno precalentado a 50º durante 30 minutos. Pasado este tiempo, poner en la fuente papel de horno y extender la masa. Hacer los agujeritos con los dedos y cubrir con la mezcla de aceite y agua (en este caso no le ech? sal). Dej? sin tapar otra vez en el horno a 50º durante otros 30 minutos y luego lo puse a horno fuerte, 250º durante 20 minutos hasta que se dor?.


SIN CHEFO: Supongo que sin chefo ni nada es juntar todos los ingredientes y amasar. Y seguimos el procedimiento que viene despues sin la míquina.

Reci?n sacada del horno

Imagen

Lista para servir.

Imagen

Espero que os haya gustado. A mi novio y a mí nos encantó. Vamos... que se nos quedé corta :lol: :lol:

Para la proxima vez le pondré menos agua para que sea más facil de manejar :D :D Es que calcul? mal el agua y en vez de una taza que son 200 ml. le puse 240 ml. :nodigona:

Besotes. :beso: :beso:

pekeninha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:253
Registrado:01 Abr 2007 01:00
Ubicación:A Coru?a

Mensaje por pekeninha » 10 Abr 2007 15:32

MERLUZA AL HORNO CON CEBOLLA Y TOMATES

Imagen

INGREDIENTES (yo la hice solo para mi)
1 rodaja de merluza
Tomates (hoy lo hice con tamates cherry, pero me gusta mas con tomate normal cortado en rodajas)
cebolla en juliana
judias
sal, ajo en polvo y pimenton dulce.

Coc? las judias con agua y un trocito de pastilla de caldo.

luego en un trozo de papel albal puse unos tomatitos cortados a la mitad, encima cebolla y encima la merluza. le puse sal, ajo en polvo y pimenton dulce. Por encima más cebolla y unos tomates enteros alrededor. Lo metú al horno unos 20 minutos y listo!!
:beso:

menorca33
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:09 Feb 2007 01:00
Ubicación:En casa.... en el trabajo no me dejan....
Contactar:

Mensaje por menorca33 » 10 Abr 2007 19:29

El otro día hice un bizcocho con fresas y me sobraron unas cuantas, las limpi?, cortú y puse en el congelador; hoy al buscar algo para comer la he visto y he pensado en hacer una mouse y me salió así:

Ingredientes:

- 200 grs. de fresas congeladas.
- 1 yogur de fresa desnatado.
- medio vasito de leche desnatada.
- 1 quesito light.

Instrucciones:

Se ponen todos los ingredientes en la batidora y se deja batir hasta que os guste su textura, luego se sirve en vasos individuales con la decoración que se quiera (trozos de fresa, chocolate, etc) y a servir.

Tambien se puede poner en el congelador para servir c**o helado.

Imagen

Imagen

Espero que os guste!! :D

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Carpaccio de calabac

Mensaje por Azores » 11 Abr 2007 10:58

Imagen




La receta:

Ingrecientes:

1 Calabacán pequeño
30 gr de queso azul
50 gr de nueces
50 gr de pi?ones
50 gr de pasas
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre de vino de Jerez


Elaboración

Cortar en láminas muy finas el calabacín sin pelar, extender sobre una fuente, ali?ar ligeramente con aceite y vinagre, y rociar con los frutos secos y el queso desmenuzado.

duna
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1313
Registrado:23 Nov 2006 01:00

Mensaje por duna » 11 Abr 2007 15:10

Esparragos trigueros envueltos en mozarella y jamon
Ingredientes:
esparragos trigueros (yo use una bolsa de los congelados de mercadona)
mozarella
jamon serrano
queso rallado
Elaboración:
Se hacen los trigueros a la plancha y despues se ponen en manojos de 4 en 4, se envuelven en 1/2 loncha de mozarella y 1/2 loncha de jamon serrano, un poco de queso rallado por encima y al horno a gratinar.....

Imagen

Imagen

Patatas gratinadas con mozarella y jamon serrano.
Ingredientes:
patatas de tamaño mediano
mozzarella
jamon serrano
queso rallado
Elaboracion:
se cuecen las patatas y cuando se enfrian se pelan y se parten en 3 rodajas, se pone una rodaja de patata, un trozo de mozarella otra rodaja de patata, otro trozo de mozarella y se tapa con la última rodaja de patata, se envuelve con 1/2 loncha de jamon y se pone queso rallado por encima. Yo sujete el jamon con un palillo pq al ser media loncha no se sujetaba bien, y corte un poco la base de la patata para que apoye bien en la bandeja
Imagen

Flan de queso
Ingredientes
250 ml. leche desnatada
250 ml. nata
una tarrina de queso philadelphia 200gr
2 cucharadas fructosa (en la receta dice 4 de azucar y creo que el equivalente de fructosa es la mitad, que me corrijan las expertas si no es asi)
1 sobre de cuajada
Elaboración
Se pone una cazuela al fuego, con la leche y la nata,cuando este ,caliernte se añade la fructosa, el queso, y el sobre de cuajada se deshace con un poco de leche y se incorpora a lo demas, cuando empiece a hervir se saca del fuego, se pasa un poco la batidora y se echa en un molde, cuando se enfrie al frigorifico.

MAJO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:16 Abr 2004 01:00

Mensaje por MAJO » 12 Abr 2007 13:15

Calamarcitos.

Despues de limpiarlos y trocearlos los echo en una sarten y cuando apenas queda agua echo un chorro generoso de vino blanco. Por otro lado preparo un picadito con ajo perejil y (limón o vinagre) según guste y se tenga una cosa u otra y aceite. Cuando se ha evaporado el vino se le echa este picadito un par de vueltas y listo.
[URL=http://www.subirimagenes.com/image ... .JPG[/img][/quote][/url]
Última edición por MAJO el 13 Abr 2007 13:02, editado 5 veces en total.

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 12 Abr 2007 19:11

CALABACINES CON JAMON Y QUESO GRATINADOS


Imagen



INGREDIENTES

- 5 calabacines medianos

- 3 o 4 lonchas de jamón o pavo cocido

- queso tipo tranchetes a poder ser light

- aceite de oliva

- oregano


PREPARACI?N

Labamos y cortamos las calabacines en trocitos pequeños y los sofreimos en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva hasta que están blanditos. Podemos sazonarlos con lo que mas nos guste, yo les he hechado cebolla en polvo.

Los colocamos en una bandeja para horno y los cubrimos con unas lonchas de pavo o jamón cocido y encima lonchas de queso light.

Espolvoreamos con oregano y lo metemos en el horno para que se gratine.


Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... queso.html

TEREVIPO
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1161
Registrado:03 Ago 2006 01:00
Ubicación:Viladecans (Thermomix 31/Chef-o-matic)

Mensaje por TEREVIPO » 13 Abr 2007 11:00

El otro dia hice una receta que se la copie a Canelona (supongo que la conocereis ) que creo que es apta para nosotras.

FLAN DE NARANJA

1 vaso zumo naranja
1/2 vaso azucar (yo puse la mitad de fructosa)
4 huevos
1/2 ct. maicena (no estoy segura si es apta o no pero por la cantidad...)
Caramelo para el molde (yo no sabia c**o hacerlo para que fuera apto y le eche del bote que tengo...pero creo que alguien explico c**o hacerlo con fructosa)

Poner en el vaso de la th el zumo, el azucar, los huevos y batir velocidad 6 unos 10 segundos. Verterlo en el molde caramelizado que quepa dentro del varoma y taparlo con papel de aluminio. Tapar el varoma. Poner en el vaso 750 ml de agua tapar el vaso, poner el varoma y programar 40 min.temperatura varoma velocidad 3 1/2.

Imagen

Os pongo el enlace de su blog
http://canekositas.blogspot.com/2007/03 ... aroma.html

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados