
Indice recetas bellablanca (escribir aqu? las recetas):
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- Repostera-pastelera/o
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PERCA AL VINO CON VERDURAS (CAZUELA)
- 2 filetes de perca.
- 1 vaso de guisantes.
- 1 vaso de verduritas varias.
- 1 cebolla mediana cortadita.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 vaso de leche desnatada.
- 1 cucharada de aceite.
- Sal y pimienta al gusto.
Se pone el aceite en la cazuela y se pochan (sin dejar de remover porque se pega por el poco aceite) todas las verduras cortadas y saladas. Al estar un poco pochadas, se le hecha el vaso de vino y se deja reducir.

Se introduce la leche y la perca salada con pimienta, se tapa y se pone a cocer a medio fuego. Se termina de cocer cuando haya reducido, si veis que le falta tiempo poner un poquitún más de leche.

Emplatado.

- 1 vaso de guisantes.
- 1 vaso de verduritas varias.
- 1 cebolla mediana cortadita.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 vaso de leche desnatada.
- 1 cucharada de aceite.
- Sal y pimienta al gusto.
Se pone el aceite en la cazuela y se pochan (sin dejar de remover porque se pega por el poco aceite) todas las verduras cortadas y saladas. Al estar un poco pochadas, se le hecha el vaso de vino y se deja reducir.

Se introduce la leche y la perca salada con pimienta, se tapa y se pone a cocer a medio fuego. Se termina de cocer cuando haya reducido, si veis que le falta tiempo poner un poquitún más de leche.

Emplatado.

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PAN ALEMAN INTEGRAL (BREADMAN)
la he adaptado a la Breadman (a medias) por si a alguien le interesa.
- 500 grs. de harina integral.
- 150 grs. de muesli.
- 150 cls. de leche desnatada.
- 200 cls. de cerveza (yo la puse alemana).
- 20 grs. de levadura fresca (la mitad del cubito más o menos).
- 20 cls. de aceite de oliva.
- 20 cls. de miel.
- 1 cucharadita de azucar.
- 1 1/2 cucharadita de sal.
Breadman programa 5 el que dura 3horas 35 min. tiene dos fases de amasado a distinta velocidad de 5 y 10 minutos, seguido de tres largu?simas fases de fermentaci?n de 50 , 25 y 50min, intercalados de rápidos amasados de la pala, termina con el horneado.
Breadman + Horno programa 1 el que amasa y fermenta sin hornear. Luego se pasa al horno a 180 grados unos 40 minutos.
Un paso a paso:

En el interior de la Breadman.

El muesli que us? c**o ingredientes y que tambiénpuse sobre el pan cuando lo tenía en su molde.

En el molde a punto de levar.

Terminado de levar.

Cociendo en el horno.

Resultado final.

Cuando tenga un momento y si es que llego os pondré un corte para que veais el interior.
EDITO:
Os pongo el corte del nuevo que lo hice sin azucar y con cerveza negra irlandesa.

Y el corte, este pan es genial!!!! hasta ha quedado un pelo oscurito y todo


- 500 grs. de harina integral.
- 150 grs. de muesli.
- 150 cls. de leche desnatada.
- 200 cls. de cerveza (yo la puse alemana).
- 20 grs. de levadura fresca (la mitad del cubito más o menos).
- 20 cls. de aceite de oliva.
- 20 cls. de miel.
- 1 cucharadita de azucar.
- 1 1/2 cucharadita de sal.
Breadman programa 5 el que dura 3horas 35 min. tiene dos fases de amasado a distinta velocidad de 5 y 10 minutos, seguido de tres largu?simas fases de fermentaci?n de 50 , 25 y 50min, intercalados de rápidos amasados de la pala, termina con el horneado.
Breadman + Horno programa 1 el que amasa y fermenta sin hornear. Luego se pasa al horno a 180 grados unos 40 minutos.
Un paso a paso:

En el interior de la Breadman.

El muesli que us? c**o ingredientes y que tambiénpuse sobre el pan cuando lo tenía en su molde.

En el molde a punto de levar.

Terminado de levar.

Cociendo en el horno.

Resultado final.

Cuando tenga un momento y si es que llego os pondré un corte para que veais el interior.
EDITO:
Os pongo el corte del nuevo que lo hice sin azucar y con cerveza negra irlandesa.

Y el corte, este pan es genial!!!! hasta ha quedado un pelo oscurito y todo


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Tartar de confir de pato
Tartar de confit de pato

Ingredientes
1 muslos de Oca
Mostaza
1/2 Cebolla
1/2 bote de Alcaparras
1 vasito de Brandy
Tabasco (falta en la foto)
Realizaci?n:
La carne se desmenuza y se pica finamente y se ali?a con la cebolla muy picadita, las alcaparras, dos cucharadas de Mostaza de buena calidad, unas gotitas de Tabasco y un chorreoncito de Brandy, removiendo muy bien para que la carne tome el gusto.
Servir acompañado de unos Pimientos de Piquillo y tostitas de Pan integral . Estas son de Anitin

Ingredientes
1 muslos de Oca
Mostaza
1/2 Cebolla
1/2 bote de Alcaparras
1 vasito de Brandy
Tabasco (falta en la foto)
Realizaci?n:
La carne se desmenuza y se pica finamente y se ali?a con la cebolla muy picadita, las alcaparras, dos cucharadas de Mostaza de buena calidad, unas gotitas de Tabasco y un chorreoncito de Brandy, removiendo muy bien para que la carne tome el gusto.
Servir acompañado de unos Pimientos de Piquillo y tostitas de Pan integral . Estas son de Anitin
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Ensalada de Endibias con Jamon cocido
Una exquisita ensalada para quien gusta el sabor agridulce.


Ingredientes
Endibias cortadas en rodajas
Lonchas finas de jamon cocido en trocitos
Rodajas de piña en su jugo
Nueces
Ali?o: aceite de oliva, mostaza de Dijon y jugo de limón
Polvorear con Pimienta de Cayena y ? listo!
Una exquisita ensalada para quien gusta el sabor agridulce.


Ingredientes
Endibias cortadas en rodajas
Lonchas finas de jamon cocido en trocitos
Rodajas de piña en su jugo
Nueces
Ali?o: aceite de oliva, mostaza de Dijon y jugo de limón
Polvorear con Pimienta de Cayena y ? listo!

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- Cocinera/o
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ALB?NDIGAS DE POLLO Y APIO

Ingredientes-1
3 pechugas de pollo
2 ramas de apio
1/2 longaniza (tipo Aragon)
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 rebanada (pequeña) de pan integral
Ingredientes-2
2 huevos
nuez moscada
sal
Harina integral
aceite de oliva
1/2 cebolla
pure de tomate
1 hoja de laurel
Preparación
Triturar los ingredientes-1. Yo he usado la picadora uno, dos, tres de Moulinex. Añadir los huevos uno a uno, nuez moscada y sal y mezclar todo con las manos.
Se rehoga la outra metad de cebolla y la hoja de laurel en el aceite de oliva. Añadir el pure de tomate y rehogar mientras se forman las albondigas.
En un platito pequeño echamos un poco de harina integral.
Con una cuchara de postre vamos cogiendo la mezcla, la redondeamos en nuestras manos y la rebozamos en la harina integral. Las vamos poniendo en un plato sin amontonarlas para que no se rompan.
Una vez que tengamos todas las albondigas preparadas las ponemos en el rehogado y se dejan cocer a fuego lento unos treinta minutos.
Dan unas 25 albondigas y puden congelar.
Se puede acompañar con un ratatouille hecho con cebollas, tomates, calabacines, pimientos y berenjenas.

Ingredientes-1
3 pechugas de pollo
2 ramas de apio
1/2 longaniza (tipo Aragon)
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 rebanada (pequeña) de pan integral
Ingredientes-2
2 huevos
nuez moscada
sal
Harina integral
aceite de oliva
1/2 cebolla
pure de tomate
1 hoja de laurel
Preparación
Triturar los ingredientes-1. Yo he usado la picadora uno, dos, tres de Moulinex. Añadir los huevos uno a uno, nuez moscada y sal y mezclar todo con las manos.
Se rehoga la outra metad de cebolla y la hoja de laurel en el aceite de oliva. Añadir el pure de tomate y rehogar mientras se forman las albondigas.
En un platito pequeño echamos un poco de harina integral.
Con una cuchara de postre vamos cogiendo la mezcla, la redondeamos en nuestras manos y la rebozamos en la harina integral. Las vamos poniendo en un plato sin amontonarlas para que no se rompan.
Una vez que tengamos todas las albondigas preparadas las ponemos en el rehogado y se dejan cocer a fuego lento unos treinta minutos.
Dan unas 25 albondigas y puden congelar.
Se puede acompañar con un ratatouille hecho con cebollas, tomates, calabacines, pimientos y berenjenas.
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- Jefa de cocina
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Paella de Bacalao y Coliflor con arroz integral
Ingredientes:
150gr. de migas de Bacalao desaladas 24 horas
150gr. de Judias Verdes planas
150gr. de Coliflor (puede ser congelada)
Un puñadito de Garrafin congelado
Carne de una ?ora remojada
Una taza de Arroz Integral, utilizo el de Hacendado
Dos Tazas de Caldo caliente (el agua de remojo de la ?ora y media pastilla de caldo de pescado)
Dos cucharadas de Tomate Tamizado (sin sal ni azucar)
Dos Ajos
Unas hebras de Azafr?n
Una pizca de Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
Encendemos el horno arriba y abajo a 180º.
En un mortero machacamos unas hebras de azafr?n con una pizca de sal.
Ponemos a calentar el agua de remojo de la ?ora y hasta completar dos tazas de agua con media pastilla de caldo de pescado.
En la paellera, yo uso una que tiene mango desmontable, sino fijaos que las asas puedan ir al horno, echamos un chorretún de aceite de oliva y rehogamos los dos ajos picaditos

Cuando el ajo empiece a saltar, añadimos la carne de ?ora* y las judias verdes

Rehogamos y añadimos la coliflor y el garrafin poniendolo en el centro para que se vaya descongelando, dejamos unos 5/6 minutos
Aquí vemos nada más añadir el garrafin y la coliflor congelados

Y aquí c**o lo hemos llevado al centro y en unos cinco minutos ya tiene este aspecto

Echamos el bacalao, rehogamos, echamos dos cucharadas de tomate tamizado, rehogamos y añadimos el arroz integral, rehogamos todo junto

A?adimos el caldo caliente y las hebras de azafr?n machacadas en el mortero con una pizca de sal

Y ahora es cuando lo metemos al horno, en el momento que empiece a burbujear contamos de 12 a 15 minutos, hasta que el caldo se haya consumido.
Si teneis gas podeis hacer la paella sin horno pero en la vitro a mi se me quema por abajo y he probado con todo tipo de paellas, o se me quema por abajo o el arroz me queda pasado porque tengo que echar más agua, asi que al horno.
Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos.

Servimos y a comer

El plato creo es un menú completo de comida BB si lo acompañamos de una ensalda verde y un yogur desnatado de postre o gelatina apta.
NOTA*Para extraer la carne de la ?ora le quitamos el rabito y las pepitas y la ponemos en agua unos veinte minutos, después con el filo de un cuchillo raspamos la carne y tiramos la piel.
Ingredientes:
150gr. de migas de Bacalao desaladas 24 horas
150gr. de Judias Verdes planas
150gr. de Coliflor (puede ser congelada)
Un puñadito de Garrafin congelado
Carne de una ?ora remojada
Una taza de Arroz Integral, utilizo el de Hacendado
Dos Tazas de Caldo caliente (el agua de remojo de la ?ora y media pastilla de caldo de pescado)
Dos cucharadas de Tomate Tamizado (sin sal ni azucar)
Dos Ajos
Unas hebras de Azafr?n
Una pizca de Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
Encendemos el horno arriba y abajo a 180º.
En un mortero machacamos unas hebras de azafr?n con una pizca de sal.
Ponemos a calentar el agua de remojo de la ?ora y hasta completar dos tazas de agua con media pastilla de caldo de pescado.
En la paellera, yo uso una que tiene mango desmontable, sino fijaos que las asas puedan ir al horno, echamos un chorretún de aceite de oliva y rehogamos los dos ajos picaditos

Cuando el ajo empiece a saltar, añadimos la carne de ?ora* y las judias verdes

Rehogamos y añadimos la coliflor y el garrafin poniendolo en el centro para que se vaya descongelando, dejamos unos 5/6 minutos
Aquí vemos nada más añadir el garrafin y la coliflor congelados

Y aquí c**o lo hemos llevado al centro y en unos cinco minutos ya tiene este aspecto

Echamos el bacalao, rehogamos, echamos dos cucharadas de tomate tamizado, rehogamos y añadimos el arroz integral, rehogamos todo junto

A?adimos el caldo caliente y las hebras de azafr?n machacadas en el mortero con una pizca de sal

Y ahora es cuando lo metemos al horno, en el momento que empiece a burbujear contamos de 12 a 15 minutos, hasta que el caldo se haya consumido.
Si teneis gas podeis hacer la paella sin horno pero en la vitro a mi se me quema por abajo y he probado con todo tipo de paellas, o se me quema por abajo o el arroz me queda pasado porque tengo que echar más agua, asi que al horno.
Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos.

Servimos y a comer

El plato creo es un menú completo de comida BB si lo acompañamos de una ensalda verde y un yogur desnatado de postre o gelatina apta.
NOTA*Para extraer la carne de la ?ora le quitamos el rabito y las pepitas y la ponemos en agua unos veinte minutos, después con el filo de un cuchillo raspamos la carne y tiramos la piel.
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ROT? DE CERDO ASADO
Ingredientes:
Un rotú de cerdo (era pequeño, menos de un kilo)
Dos cebollas
Varios ajos
Unas 8-10 patatitas pequeñas
Un bote de alcachofas
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Elaboración:
Salpimentar bien el rotú de cerdo.
Poner en el fondo de la cubeta un poco de aceite de oliva. Colocar el rotú (que pegue bien a las paredes para que se dore), los ajos enteros, las patatas enteras peladas, las cebollas cortadas a rodajas y las alcachofas bien escurridas. Echar un poco de sal y otro poco de aceite de oliva.
Programa 91, una hora y 45 minutos.

Ingredientes:
Un rotú de cerdo (era pequeño, menos de un kilo)
Dos cebollas
Varios ajos
Unas 8-10 patatitas pequeñas
Un bote de alcachofas
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Elaboración:
Salpimentar bien el rotú de cerdo.
Poner en el fondo de la cubeta un poco de aceite de oliva. Colocar el rotú (que pegue bien a las paredes para que se dore), los ajos enteros, las patatas enteras peladas, las cebollas cortadas a rodajas y las alcachofas bien escurridas. Echar un poco de sal y otro poco de aceite de oliva.
Programa 91, una hora y 45 minutos.
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ATUN CON PIMIENTO (BREADMAN)
Os pongo una foto con todos los ingredientes:
- Atún cortado a taquitos.
- 1 cebolla grande.
- 2 patatas pequeñas (para ellos).
- Paquete de pimientos cortados.
- 1 tomate (lo batú en la batidora).
- 1 chorrito de aceite.
- 2 dedos de cerveza (puse la negra que me sobr? del pan alemán).
- Sal al gusto.

En la Breadman, programa 16 en 1 hora 30 minutos.

Emplatado.

- Atún cortado a taquitos.
- 1 cebolla grande.
- 2 patatas pequeñas (para ellos).

- Paquete de pimientos cortados.
- 1 tomate (lo batú en la batidora).
- 1 chorrito de aceite.
- 2 dedos de cerveza (puse la negra que me sobr? del pan alemán).
- Sal al gusto.

En la Breadman, programa 16 en 1 hora 30 minutos.

Emplatado.

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QUICHE DE TOFU (HORNO)
Pues he copiado la receta de marielpb "QUICHE DE PUERROS DE ALEGNA ADAPTADA" y la podeis encontrar ----------> AQUI
Lo que hice fuí cambiar el jamón por TOFU y no añadir el queso a tacos, quedé genial!!
Para la masa:
- 1 vaso de harina integral.
- 1 chorrito de aceite de girasol (puse hasta que la masa quedé homogenea).
- 1 huevo.
Para el relleno:
- 5 puerros cortados pequeñito.
- 2 tacos de TOFU a taquitos.
- 1 tarrina de queso light DIA.
- 2 huevos grandes.
- 1 vaso de leche.
Horno: 40 minutos a 180 grados.
Se prepara la masa y se pone sobre una fuente de pyrex untada de aceite ? spray.
Los puerros se pochan en la sartén con poco aceite.
Se mezcla la leche, los huevos, el queso light y se bate, una vez terminado se echan los puerros y se remueve otra vez.
Se pone la mezcla sobre la masa y se pone al horno.

Mi trocito a mediamañana!!

Lo que hice fuí cambiar el jamón por TOFU y no añadir el queso a tacos, quedé genial!!

Para la masa:
- 1 vaso de harina integral.
- 1 chorrito de aceite de girasol (puse hasta que la masa quedé homogenea).
- 1 huevo.
Para el relleno:
- 5 puerros cortados pequeñito.
- 2 tacos de TOFU a taquitos.
- 1 tarrina de queso light DIA.
- 2 huevos grandes.
- 1 vaso de leche.
Horno: 40 minutos a 180 grados.
Se prepara la masa y se pone sobre una fuente de pyrex untada de aceite ? spray.
Los puerros se pochan en la sartén con poco aceite.
Se mezcla la leche, los huevos, el queso light y se bate, una vez terminado se echan los puerros y se remueve otra vez.
Se pone la mezcla sobre la masa y se pone al horno.

Mi trocito a mediamañana!!


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