deberes del 13/02/08 al 20/02/08:

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 16 Feb 2008 15:36

cucuuuuu!!! ya estoy aquiiii...... :nodigona: :lol: :lol:
tardia pero segura ehhh!!!
hoy he hecho la mitad de los deberes,y estan riquisimos!!!!!!! :up: :plas: :plas: :plas:
Mi comida de hoy, :)
primero los cogollos, de tudela c**o aqui los llamamos :up:
yo los he ali?ado c**o es mi costumbre
el aceite de la lata,vinagre y una anchoa triturada con el ali?o :up:
mis amchoas son de lata normal :lol: :lol:

Imagen

de segundo,el pollo chino...muy rico :up:
yo no tenia aceite de sesamo ,de echo no se ni lo que es :lol: y le he puesto unas semillitas de sesamo :lol:

Imagen

y el postre,un 10,para la autora de la receta :up:
lo he hecho individual :wink: y la mitad de ingredientes
y c**o dijo eljasaja las claras cocidas en la leche,pero hay que tener cuidado,porque al hervir se me ha sobrado toda :lol: :lol:

Imagen

y os pongo c**o lo he hecho

- 250 g.de leche (desnatada) 100 g. mas si las claras las cueces en leche
-2 huevos
- 2 cucharadas de edulcorante
- 1\4 vaina de vainilla o en polvo
- 1 cucharada defructosa
- fructosa ,la cantidad depende del caramelo que se quiera poner

1) Separar las claras y las yemas de huevo y batir las claras a punto de nieve dura con la cucharada de fructosa.
Hacer hervir la leche con la vaina de vainilla. yo he hervido 350.g. de leche
y cuando ha hervido he hechado las 2 cucharadas de edulcorante
Y he cocido los montoncitos de clara en esa leche,
y los he ido poniendo en un plato,ha soltado leche ,que la he añadido,al cazo donde esta la leche que ha quedado

2) Batir las yemas de huevo, incorporar poco a poco la leche hirviendo,que ha quedado

3) Calentar a fuego bajo sin cesar de remover con una cuchara de madera .
Cuando la crema empieza a espesar retirar la cazuela del fuego sin dejarla hervir pues la crema se cortar?a
y yo le he pasado la batidora ,porque habian quedado restos de clara,de hervir las nubes

4) Con una cuchara grande poner las bolas de clara de huevo montada en la cazuela de agua hirviendo.
Cuando las claras se hinchan al cabo de unos segundos, se sacan y se dejan secar encima de un lienzo limpio.
esto es para si las haces en agua

5) Cuando la crema inglesa esta ya fría, poner las "nubecillas" encima.
Preparar un caramelo con fructosa y una cucharada de agua. Poner el caramelo encima de las nubes.
lo el caramelo con la fructosa es un poco rollo,
porque se queda pegado en el cazo vaso o donde lo hagas y al hechar se queda pegado por las paredes,a no ser que hagas mucha cantidad :duda:
porque queda bonito,pero esta rico tambien sin caramelo :up:
y no se si lo habreis entendido, :lol: :lol: que mal me esplico :wink:

bueno profe, c**o m ehe aplicado ehhh!! tres de un golpe :rico:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

tauro81
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:287
Registrado:20 Abr 2007 01:00

Mensaje por tauro81 » 16 Feb 2008 15:47

Argala, no puedo contigo, eres toda una artista!!!!!!!!!!!!


:plas:

xelicurt
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:973
Registrado:24 Feb 2007 01:00
Ubicación:baix llobregat - barcelona

Mensaje por xelicurt » 16 Feb 2008 18:37

argala y las endivias :pelea: :pelea:

es broma :lol: :lol: :lol:

c**o siempre super aplicada :D , el pollo chino un 10 y el postre un 200 :lol:
mañana intentaré hacer el postre, a ver si me da tiempo, que tengo la gata pochita y voy de culo con ella

y las demás a ver si os tengo que poner en fila :pelea: arggggg

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

luzazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1582
Registrado:04 Ene 2006 01:00

Mensaje por luzazul » 17 Feb 2008 12:14

xelicurt escribió:luzazul te han quedado de fabula :plas: :plas:

buaaaaaa :cry: :cry: :cry: y yo que pensaba que os gustarían, ya veo que no :(

dichosas endivias :pelea: con lo que me gustan a mi 8)

:beso: :beso: :beso: :beso:
xelicurt, no te sientas mal corazón :(

no es que no me gusten las endivias , me gustan mucho mas que las alcachofas :D

pero me gustan menos que un trozo de chocolate :nodigona:

ademas ,si tu no hubieras puesto esta receta yo nunca las habria comido cocidas, que por cierto, me gustan mas que crudas :D

si has puesto unos deberes geniales,:up: pero yo esta semana no tengo mucho tiempo de hacerlos

besitos
:beso: :beso: :beso: :beso:

xelicurt
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:973
Registrado:24 Feb 2007 01:00
Ubicación:baix llobregat - barcelona

Mensaje por xelicurt » 17 Feb 2008 13:35

para que veais que yo tambien hago algo de deberes
islas flotantes o huevos con nieve
Imagen

natillas de manzana con nueces y mas nubes que me sobraron de las islas
Imagen

se nota que me pierdo por estos postres :duda: :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

rosi82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:624
Registrado:17 Oct 2007 01:00

Mensaje por rosi82 » 17 Feb 2008 18:50

rosi82 escribió:Bueno empiezo con uno de los postres

Imagen

No tenia nueces, asi que he puesto almendras.

Ya os contare c**o esta. 8)
Aqui os dejo el pollo en la sarten

Imagen

Y el primer plato no se que hacer, las endivias no me gustan y las anchoas tampoco :nodigona:

amanda201
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1068
Registrado:11 Nov 2006 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid
Contactar:

Mensaje por amanda201 » 17 Feb 2008 19:34

:) :) :)

bueno, pues aqui esta lo mio, medio valiente y medio cobarde :lol: :lol:
la parte valiente :lol: :lol:
Imagen
pero con otro ingrediente, lechuga hervida, hasta mi nieta lo ha comido, o sea que estaba bueno :lol: :lol:

Imagen, la verdad? muy bueno

ahora de la parte cobarde :lol: :lol:
Imagen
estas ya son parte de la familia, las he echo varias veces

y ya ta, aqui quedo mi semanita :wink: :wink:

xelicurt
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:973
Registrado:24 Feb 2007 01:00
Ubicación:baix llobregat - barcelona

Mensaje por xelicurt » 17 Feb 2008 19:49

rosi muy bien el pollo, espero que os haya gustado :nodigona:

amanda muy bien estos platos, lo de la lechuga me has dejado :o , sera cuestión de probarlo :D :D

que foreras mas aplicadas, a ver si se me pega algo a mi :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

eljasaja
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:451
Registrado:12 Dic 2006 01:00

Mensaje por eljasaja » 18 Feb 2008 11:12

Argala me alegro que te gustar? la sugerencia de cocer las claras en leche con vainilla, yo le pongo algo más de leche para que me sobre y poder utilizarla para hacer la crema inglesa, el fuego lo pongo muy bajito para que no se me escape la leche y cuando he terminado de cocer las claras la cuelo y mido y agrego lo que falta para la crema inglesa, espero haberme esplicado medianamente bien.

Enhora buena a todas por los deberes. :beso: :beso: :beso: :beso:

xelicurt
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:973
Registrado:24 Feb 2007 01:00
Ubicación:baix llobregat - barcelona

Mensaje por xelicurt » 18 Feb 2008 16:11

eljasaja escribió:Argala me alegro que te gustar? la sugerencia de cocer las claras en leche con vainilla, yo le pongo algo más de leche para que me sobre y poder utilizarla para hacer la crema inglesa, el fuego lo pongo muy bajito para que no se me escape la leche y cuando he terminado de cocer las claras la cuelo y mido y agrego lo que falta para la crema inglesa, espero haberme esplicado medianamente bien.

Enhora buena a todas por los deberes. :beso: :beso: :beso: :beso:

las hice c**o dijistes, con leche, y no sé se es porque hacia mas de 30 años que no las probaba, pero estaban deliciosas, ya no quedan
:herida:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados