cuchi-cuchi escribió:Zasi, que es eso de la gachaniga?
Te explico, la gachamiga es una comida túpica de aquí, no es nada recomendable para la dieta, (es más es todo prohibido), es a base de harina, aceite, ajos y ya, casi siempre acompañada por embutido y panceta a la plancha. Si quereis os pongo la receta pero la tradicional:
Se hace una hogera con leña en barbacoa (en la cocina de casa no sale igual) y en una sarten de las grandes con mucho aceite se sofrien los ajos enteros, una vez hechos se apartan, se le echa la harina sobre medio kilo para 5 o 6 personas, y en el aceite se sofrie la harina para que coja color, una vez esto se le echa mucha agua y todo sin parar de darle vueltas para disolver todos los grumos del harina , se le añade sal y se está cerca de 1 hora dandole vuelta sin parar y entonces se queda de aspecto parecido a una papilla de beb?, va cogiendo color tostadito, se le incorporan los ajos, y cuando ya se empieza a tostar, entonces ya esté. Hay mucha gente que a la vez que los ajos le pone trocitos de morcilla de cebolla, o longaniza (no salchicha de franfurt) o panceta, y si no se sirve a parte a la plancha.
se tarda para que salga buena y se cueza bien la harina sobre 2 horas en hacerla y lo que más cuesta es el no parar de moverla porque llega un momento que pesa mucho y tienes que hacer mucha fuerza.
Os recomiendo que no la hagais durante la dieta, ya que tiene muchísimas calorias además esto es típico de comerlo con pan, y ya dicen "pan con pan comida de tontos", aquí se suele hacer en las barbacoas con los amigos, en fiestas,....., no es una comida de todos los días.
Bueno pues eso que el viernes por la noche com? un troc?n, pero no quiero que si el lunes no he perdido nada me lo recordeis, vale Marisa?, fue una tentaci?n muy grande.
Enhorabuena Ireng por tus 600 gr. vais estupendamente.
Ale besitos.
