SOJA CON VERDURITAS Y ARROZ
Ingredientes:
250 grs. de soja verde
Dos puñados de arroz basmati
Una zanahoria
Cuatro tomatitos maduros
Un pimiento verde
Un hueso de jamón
Cebolla
Ajos
Un poco de aceite de oliva
Pimentún dulce
Una pizca de tomillo
Sal
Elaboración:
En un puchero poner una pizca de aceite de oliva. Partir varios ajos en láminas y picar un trozo de cebolla y pochar todo en el aceite. Cuando la cebolla está transparente añadir los tomates y dejar unos minutos. Si se puede quitar la piel a los tomates mejor.
Añadir pimentón dulce al gusto y rehogar con cuidado para que no se queme.
Llenar el puchero de agua y echar la soja verde (dejarla en remojo doce horas antes), el hueso de jamón, la zanahoria partida en rajitas, el pimiento verde partido a trozos y una pizca de tomillo. Poner sal al gusto.
Cuando se vea que a la soja le falta poco para estar en su punto (más o menos tarda lo que unas lentejas) añadir el arroz basmati. Retirar del fuego cuando el arroz está hecho.

Esta es una comidita muy sana y que para la hora de comer nos sirve de plato único. Si se quiere comer para cenar pues no se echa arroz.



