Requeson casero:

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00
Requeson casero

Mensaje por argala » 19 Oct 2006 20:15

Mirar chicas ,
he hecho requeson casero,que vi en una revista
y con el he hecho la tarta de queso ,que puso Celia en el recetario,
que rica que me ha salido ummmmmmmmm :up:

este es el requeson que ha salido de un litro de leche

Imagen

y esta la tarta de queso

Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marielpb
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4240
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Mensaje por marielpb » 19 Oct 2006 20:18

:plas: :plas: :plas: :plas: Argala nos cuentas c**o se hace, estoy segura que ese postre me gusta y el requesón me encanta en todo. Pleassssse!!!!

Otra pregunta es leche casera o de las de cartún????

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 19 Oct 2006 20:23

Se pone a hervir un litro de leche entera,
cuando empieza a hervir,se hecha tres cucharadas de zumo de limon,
se le da vueltas hasta que se separe el suero de la leche,
quedan todo grumitos,entonces se cuela en un colador ,de esos de tela,
y cuando este bien escurrido ya tienes el requeson,
sale entre 170 gramos ,o 200 gramos,
no se porque pero nunca me sale lo mismo,
esta ultima vez que hecho esta tarta,es la que mas me ha salido 200 gramos.
:beso: :beso: :beso: :beso:

marielpb
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4240
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Mensaje por marielpb » 19 Oct 2006 20:28

Gracias Argala, me lo copio, pero la leche es de la casera o me vale la comprada en el super ?

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 19 Oct 2006 20:30

Yo la hago con la del super y me ha servido,
ademas del carrefour,
que no ha sido de las buenas de marca,
lo que no sirve desnatada,tiene que ser entera
:beso:

marielpb
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4240
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Mensaje por marielpb » 19 Oct 2006 20:35

Vale gracias, lo probaré este fin de semana incluida la tarta que tiene una pinta espectacular y te cuento. :beso:

Celia--
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2239
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Nerja (M?laga)

Mensaje por Celia-- » 19 Oct 2006 22:55

:o :o :o :o :o :o :o :o
Que pasada, me lo apunto y si tengo un ratillo lo voy a intentar mmmm
y la tarta te ha quedado con una pintaaa mmmmm :beso: :beso:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 20 Oct 2006 09:12

??Muchas gracias guapa!! Tiene una pinta genial, me lo apunto para hacerlo.

:up: :up: :up: :up:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 20 Oct 2006 09:44

Que gracia, el domingo le preguntaba mi costi a mi suegri por el requesón que hacía casero, si antes lo hablan... :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

pelibrujita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:454
Registrado:07 Mar 2006 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por pelibrujita » 20 Oct 2006 10:26

Hola buenos dias!!!!Te felicito por la buena pinta que tiene todo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ...Yo voy a preguntar dos duditas....Ya que en la dieta definitiva podemos comer requesón...
1-Al decir que se le echa zumo de limón para que salga el requesón....mi duda es....el requesón una vez pasado por el colador no sabe a limón????

Y la otra duda....

2-Me podrias decir luego c**o haces esa tarta? que ingredientes y que pasos lleva????


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados