Calamares con Patatas y ?oras:

Responder
yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)
Calamares con Patatas y ?oras

Mensaje por yilana » 21 Nov 2006 10:21

Los hice anoche en plan experimento y salió muy rico (no pude resistirme a comerme un calamar jijijijiji). Lo que no me acord? es de hacer la foto, a ver si la próxima puedo.


CALAMARES CON PATATAS Y ?ORAS (sólo comidas)

Ingredientes

1 kg. de Calamares
4 Patatas media/grande
1 Cebolla
1 Puerros
2 dientes ajo
?oras (al gusto)
Azafran
Pimienta
Sal
Laurel
Vino Blanco
Caldo o Agua y Avecrem pescado.

En un bol con agua se ponen en remojo las ?oras y que se vayan hidratando y ablandando.

Mientras en una cacerola se pone a pochar la cebolla y el puerro hasta que están blanditos. A continuación se añade el ajo picadito, se deja unos 5 min. a fuego lento.

Se añade el calamar (c**o os guste, en aros, trozos, enteros...), sal, pimienta y un chorrito de vino y se deja reducir. A continuación se añade el caldo, la carne de las ?oras (se saca raspando con un cuchillo una vez que están hidratadas) un poquito de azafr?n, laurel y la patata cortada en trocitos (no muy grandes). Se deja cocer a fuego medio hasta que la patata está hecha.
Listo para comer :)

Si no tenéis ?oras, podéis poner pimiento normal y lo añadis cuando el ajo ;)

Las ?oras las compré en Mercadona, estaban con las especias y vienen en una bolsita de 3 y para las que no las conozc?is son un tipo de pimiento rojo ceporrillo (buena definici?n eh?) y dan un sabor riquísimo.
Imagen

nova
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:251
Registrado:05 Abr 2006 01:00

Mensaje por nova » 21 Nov 2006 10:23

MUCHAS GRACIAS YILANA POR LA ACLARACION ME HAS SACADO DE UNA DUDA QUE TENIA HACE TIEMPO.
:plas: :plas:

GRACIAS

Celia--
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2239
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Nerja (M?laga)

Mensaje por Celia-- » 21 Nov 2006 10:28

Que receta tan rica :o
Al recetario :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 21 Nov 2006 10:34

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ?Al recetario!

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 21 Nov 2006 11:58

Pues subidos están
:wink:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 21 Nov 2006 12:18

Por cierto Yilana, nunca he comido las ?oras. :nodigona: :nodigona:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 21 Nov 2006 12:40

neo_mrl escribió:Por cierto Yilana, nunca he comido las ?oras. :nodigona: :nodigona:
Yo solas o frescas tampoco. Siempre han sido c**o parte de un guiso (en arroz, en verduritas...) Le dan un saborcillo muy bueno. Es un tipo de pimiento ;)
:beso: :beso:

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 21 Nov 2006 16:13

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Que rica receta :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:

paiper
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4010
Registrado:02 Nov 2005 01:00

Mensaje por paiper » 24 Nov 2006 00:05

:nodigona: no habia visto yo esta receta :dientes:

me gusta, tiene que estar buenisima, el prosimo dia los calamare caen asi :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados