
Os pongo c**o siempre una reta?la de fotos y recetas de estos días

Empezamos con unas ensaladas muy ricas


ENSALADA DE MANZANA, PEPINILLOS, AT?N Y CORAZ?N DE ZANAHORIA
INGREDIENTES
una manzana
dos zanahorias
unos pepinillos con sabor a anchoa
dos latas pequeñas de atún al natural
pimienta negra
aceite de oliva
PREPARACI?N
Poner las latas de atún bien escurridas en el centro de una fuente. Rodear con los pepinillos y con la manzana cortada en gajos muy finos.
Hacer corazones de zanahoria con un cortapastas pequeño, o bien cortarlas en rodajas y disponerlas alrededor de la fuente.
Espolvorear con pimienta negra recién molida y regar con un chorro de aceite de oliva.

ENSALADA DE COGOLLOS, ANCHOAS Y PIMIENTOS
INGREDIENTES
Dos cogollos de lechuga cortados en cuartos
Una lata de pimientos rojos
Una lata de anchoas
sal y aceite de oliva
PREPARACI?N
Poner las anchoas a desalar en un cuenco con un poco de leche.
Cortar los cogollos en cuartos y disponer en c?rculo en una fuente. Poner sobre cada cuarto de cogollo, una anchoa bien escurrida.
Colocar en el centro los pimientos.
Espolvorear con un poco de sal y regar con un chorro de aceite de oliva virgen extra.

ENSALADA DE REMOLACHA, TOMATES CHERRY AMARILLOS Y PEPINILLOS
INGREDIENTES
2 remolachas cocidas
8 tomates cherry amarillos
unos pepinillos sabor a anchoa
semillas de lino
Para el ali?o: un yogur natural, el líquido de las remolachas, una cucharadita de mostaza Dijon y una pizca de azúcar
PREPARACI?N
Cortar las remolachas en rodajas y los tomatitos por la mitad a lo ancho.
Disponer en una fuente, junto con los pepinillos, de forma decorativa.
Espolvorear con semillas de lino, y servir acompañado de la salsa, que se haré mezclando bien todos los ingredientes con una cuchara.


?
?sta es curiosa, por el toque que le dan los malvaviscos o nubes (en realidad, el sabor es similar a echar uvas pasas, orejones...)
ENSALADA DE MA?Z, AGUACATE, ANACARDOS y MALVAVISCOS
INGREDIENTES
una lata de maíz
un aguacate
unos anacardos
unos malvaviscos (nubes)
sal y pimienta negra
aceite de oliva
PREPARACI?N
Echar en una fuente todos los ingredientes menos los malvaviscos. Salpimentar y agregar un chorr?n de aceite de oliva. Mezclar bien.
Cortar los malvaviscos en rodajitas finas, con unas tijeras, e incorporar y mezclar todo en el momento de servir.

Y ésta, la más original y sin duda mi favorita!



ENSALADA DE BONIATOS Y TOMATES ASADOS CON AGUACATE Y PI?ONES
INGREDIENTES
3 boniatos
4 tomates pera
? taza de pi?ones
150 grs de hojas de espinacas tiernas (para ensaladas)
2 aguacates
sal y pimienta negra
Para el ali?o: 4 cucharadas de miel, 3 cucharadas de vinagre de vino tinto, 2 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACI?N
Pelar los boniatos y cortarlos a lo largo en gajos. Cortar los tomates en cuartos, tambiéna lo largo.
Precalentar el horno a 220? y disponer los boniatos y los tomates en una bandeja revestida con papel vegetal. Regar con un chorro de aceite y meter al horno unos 15 minutos, hasta que los boniatos están tiernos al pincharlos con un tenedor. Espolvorear los pi?ones por encima y dejar unos 2 minutos más, o hasta que se doren un poco los pi?ones.
Poner en una fuente un lecho de espinacas tiernas. Disponer por encima los aguacates cortados en gajos, y los boniatos y los tomates asados junto con los pi?ones. Salpimentar.
Para el ali?o, batir con un tenedor todos los ingredientes, y aligerar con un poco de agua si se desea más suave. Verter sobre la ensalada y servir.

Seguimos c**o siempre con alguna cremita


CREMA DE CHAMPI?ONES
INGREDIENTES
400 grs de champiñones
? litro de leche
sal y pimienta blanca
PREPARACI?N
Lavar bien y trocear los champiñones. En una cacerola calentar el aceite. Agregar los champiñones y un chorro de agua, tapar y dejas cocer a fuego lento, removiendo frecuentemente hasta que están blanditos.
Añadir la leche y dejar que se caliente el conjunto. Pasar bien por la batidora y agregar un poco más de agua o leche si se prefiere menos espesa.
Espolvorear con pimienta blanca, y rectificar de sal. Servir caliente.

Y pasamos a los platos más fuertes...
PASTEL DE PATATAS, PERA A LA PLANCHA Y MORCILLA
INGREDIENTES
2 paquetes de puré de patata y medio litro de leche
2 peras maduras
400 grs de morcilla con poca grasa
un poco de queso rallado
PREPARACI?N
Hacer los dos sobres de puré de patata sólo con un litro de leche para que quede espeso. También se puede hacer casero. Salar y reservar.
Cortar la pera en gajos muy finos y hacer a la plancha con un poquito de aceite o mantequilla.
En otra sartén deshacer a fuego medio la morcilla, sin nada de grasa. Una bien deshecha, retirar las pieles, y si hubiera, los trozos de grasa que no se hubieran deshecho bien. Escurrir bien y sacar a un plato.
Poner en una fuente una capa de puré de patata, con la mitad del preparado, que cubra toda la base, disponer encima las rodajas de pera a la plancha, y encima, la morcilla desgrasada. Terminar con otra capa de puré de patata y espolvorear con un poco de queso. Meter al horno precalentado, a gratinar, hasta que la superficie está bien dorada.



Muy buena combinación!

Y sacando provecho al microondas...
Un potajito muy rico!!

POTAJITO DE GARBANZOS CON PUERRO Y PIMIENTO ROJO
INGREDIENTES
un bote de garbanzos cocidos al natural
dos puerros medianos
un pimiento rojo
una cucharada de pimentón dulce
aceite y sal
PREPARACI?N
Cortar los puerros en rodajas finas y ponerlos en una fuente redonda, apta para microondas, con un chorr?n de aceite. Cubrir con la tapa, o bien con papel film apto para microondas y cocer 4 minutos a míxima potencia.
Incorporar el pimiento cortado en dados pequeños, y volver a introducir al microondas, 4 minutos a míxima potencia.
Sacar, destapar con cuidado, y comprobar que las verduras están bien hechas. Si no fuera así, meter dos minutos más.
Agregar el bote de garbanzos al natural, con el jugo, una cucharada de pimentón dulce, sal a gusto, y otro chorr?n de aceite. Revolver bien, y cocer el conjunto 4 minutos más a míxima potencia.

Y una porrusalda!!! Es la primera vez que la hago, y ha quedado muy muy rica!!!

PORRUSALDA (PUERROS, PATATAS Y BACALAO) AL MICROONDAS
INGREDIENTES
400 grs de migas de bacalao
3 patatas
4 puerros
un poco de aceite
PREPARACI?N
Poner las migas de bacalao a remojo durante 12 horas, para desalarlo, cambiando el agua tres veces.
Pelar las patatas y triscarlas. Limpiar bien los puerros y cortarlos en rodajas finas.
Poner las patatas y los puerros en una fuente redonda apta para microondas, con un vaso de la última agua de remojar el bacalao. Agregar un chorr?n de aceite, tapar y meter al microondas 10 minutos.
Sacar, agregar las migas de bacalao, remover bien, volver a tapar y meter al microondas otros 10 minutos.
Dejar reposar 2 minutos, rectificar de sal si fuera necesario y servir caliente.

Y para terminar con lo salado, un pan a la plancha, que está muy rico para desayunar o para acompañar las comidas, y se hace en un plis!


PAN A LA PLANCHA
INGREDIENTES
375 grs de harina de trigo más otro poco para espolvorear la mesa
una cucharadita rasa de levadura en polvo
una cucharadita de sal
2 yogures naturales (250 ml)
una cucharadita de la especia que se quiera: comino, cilantro, tomillo, albahaca?
PREPARACI?N
Poner a calentar una plancha o una sartén antiadherente sin nada de grasa.
Poner en un cuenco la harina integral, la sal, la levadura y la especia elegida y revolver bien. Añadir el yogur y mezclar todo con una cuchara de madera al principio, y cuando ya no está pegajosa la masa, con las manos. Hacer entre 10 y 12 bolitas con la masa.
Enharinar la superficie de trabajo y el rodillo y aplanar las bolitas para obtener discos finos.
Ir poniendo los discos sobre la plancha o la sartén bien caliente y mantener 2 minutos por cada lado, hasta que se hinche un poco y la superficie quede dorada y con ampollas. Conservar los panes envueltos en un paño limpio para mantenerlos calientes hasta el momento de servir. También se pueden congelar y cuando se quieran consumir, meter directamente a la tostadora.

Y c**o no... los postres!!!

El trigo tambiénse puede usar en comidas dulces, y queda muy bien! Aquí la prueba

No es más que trigo tierno cocido y escurrido, mel?n en cubos, y chocolate blanco deshecho con leche, todo mezcladito y fresquito... muy rico!


Ahora un pastel de chocolate muy famoso, que yo es la primera vez que hago y que repetir?!!


PASTEL DE CHOCOLATE FONDANT
INGREDIENTES
200 grs de chocolate negro de buena calidad
200 grs de mantequilla
250 grs de azúcar
5 huevos
1 cucharada de harina
PREPARACI?N
En un bol derretir al baño María o bien en el microondas a potencia media, el chocolate junto con la mantequilla. Agregar el azúcar y dejar entibiar un poquito.
Agregar los huevos, de uno en uno, removiendo bien con una cucharada de madera, y no echando el siguiente hasta que está integrado el anterior. Añadir la cucharada de harina y mezclar el conjunto.
Meter al horno precalentado a 190º durante 22 minutos. El pastel tiene que quedar apenas hecho en el centro. Sacarlo del horno y desmoldar. Dejarlo enfriar en una rejilla.
El pastel estará perfecto si se le deje reposar unas horas o de un día para otro.


Las papitas de leche, receta de Kristina, del Canal Cocina. Muy sencillitas y muy ricas!!!


PAPITAS DE LECHE
INGREDIENTES
1 lata de 400 grs de leche condensada
2 tazas de leche en polvo (unos 200 grs)
1 y ? taza de azúcar glas (unos 200 grs)
clavos de olor o pi?ones
PREPARACI?N
Mezclar bien la leche en polvo con la leche condensada utilizando una cuchara de madera. Añadir poco a poco el azúcar glas haciendo una mezcla homogénea.
Formar bolitas pequeñas y adornar con un clavo de olor o un pi??n.
Yo las hice con una lata de leche condensada y unos 400 grs de leche en polvo, sin añadir azúcar. Quedan muy ricas, y menos empalagosas.

M?s cerquita...


Y un bizcocho muy original y muy rico!!!

BIZCOCHO DE REMOLACHA CON ALMENDRAS
INGREDIENTES
2 remolachas medianas cocidas (200 grs de remolacha cocida)
200 grs de azúcar
3 huevos
90 ml de aceite de girasol
100 grs de almendras crudas
190 grs de harina
1 sobre de levadura en polvo
PREPARACI?N
Pasar por la batidora las remolachas cocidas con el aceite. Añadir los huevos y el azúcar y volver a batir. Incorporar las almendras picadas y seguir batiendo. Agregar la harina y la levadura tamizadas, y batir todo.
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo, y en el momento de meter la mezcla, poner calor sólo abajo. Dejar unos 50 minutos, hasta que al pincharlo con un cuchillo, éste salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar. Dejar reposar un día antes de comerlo.
Dura muchos días, muy balndito y jugoso. no se seca nada, y cada día que pasa está más bueno! Hacedme caso y dejarlo reposar un día o dos, se va suavizando más el sabor de la remolacha y se acentía el de la almendra, y queda buenísimo!


Y el corte



Pues ale, se acab? la reta?la!

c**o siempre espero que os gusten y que hagais alguna de las recetas, y que os guste!


Un besazo muy fuerte a todos!!!









