
a ver si hay suerte y se anima la gente,con los deberes,
de primer plato algo ligerito,
para compensar los escesos de estas fiestas


Crema de zanahorias con anacardos (caracola)
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Ingredientes
5 zanahorias
1 cebolla mediana
2-3 dientes de ajo
el zumo de un limón
70 gr de anacardos
1 trocito de jengibre (puse en polvo)
unas hojitas de perejil
1 cucharada de salsa de soja
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
Pela la cebolla y los ajos, y p?calos muy finos. Pon a calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofr?e en ella la cebolla durante 5 min. Agrega entonces el ajo y prosigue la cocción 2 minutos más. Raspa y lava las zanahorias. P?calas en trozos y ponlas en una cazuela. agrega el jengibre rallado y el sofrito de cebolla y ajo y c?brelas con 1 l de agua (al final tuve que tirar la mitad, así que con medio litro creo que será suficiente)
cuece a fuego muy suave durante 30 min.
poner los anacardos (menos un puñado) en el vaso de la batidora (o en un recipiente en el que quepa todo cómodamente), y añadir las zanahorias y un poco de caldo de cocción. Tritura todo hasta obtener una crema homogénea y añade caldo para tener el espesor que desees.
A?ade el zumo de limón y la salsa de soja. Rectifica la sal, si es necesario.
Se sirve con los anacardos enteros, y unas hojitas de perejil por encima
Muy rica, c**o ya dije no sabe dulce

de segundo,algo tambien ligero al micro
PECHUGAS DE POLLO CON JAMON AL MICROONDAS. de (axeira)
pechugas de pollo sin hueso
salsa de tomate
Jam?n serrano
queso para fundir
pasas, dítiles (a elegir)
sal
aceite
hierbas aromáticas
Pimiento rojo
En una fuente, se cubre bien todo el fondo de salsa de tomate.
Abrimos las pechugas por la mitad, en forma de libro. Metemos los dítiles o las pasas dentro , cerramos las pechugas y las vamos poniendo encima de la salsa de tomate. Salamos.
Encima de cada pechuga ponemos una tira de jamón.
Regamos con un chorrito pequeño de aceite por encima y espolvoreamos con las hiervas aromáticas, se ponen unas tiras de pimiento rojo.
Metemos en el microondas, a la míxima potencia, unos 9 minutos, hasta q el pollo está hecho. (En mi microondas me vali? con 5 mínutos, os recomiendo que le ponga?s poco tiempo hasta que vea?s que esté)
Encima del jamón, ponemos queso para fundir y gratinamos.
Y listo para servir!!!!!
Yo he metido el jamón en el medio de las pechugas, esta primera foto es de antes de ponerle el queso. (Perd?n por la foto que me salió borrosa)
Y ahora c**o quedo al final

y de postre ,de ligero nada,
pero c**o hay que comer hidratos de carbono para el desayuno,
nos viene muy bien,partirlo en trocitos ,congelarlo,
y ya tenemos parte del desayuno,
acordandonos de descongelarlo





BIZCOCHO DE REMOLACHA CON ALMENDRAS de ( bellablanca)
INGREDIENTES
2 remolachas medianas cocidas (200 grs de remolacha cocida)
edulcorante a gusto (el equivalente a 200 grs de azúcar)
3 huevos
90 ml de aceite de girasol
100 grs de almendras crudas
190 grs de harina integral
1 sobre de levadura en polvo
PREPARACIÓN
Pasar por la batidora las remolachas cocidas con el aceite. Añadir los huevos y el azúcar y volver a batir. Incorporar las almendras picadas y seguir batiendo. Agregar la harina y la levadura tamizadas, y batir todo.
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo, y en el momento de meter la mezcla, poner calor sólo abajo. Dejar unos 50 minutos, hasta que al pincharlo con un cuchillo, éste salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar. Dejar reposar un día antes de comerlo.
Dura muchos días, muy balndito y jugoso. no se seca nada, y cada día que pasa está más bueno! Hacedme caso y dejarlo reposar un día o dos, se va suavizando más el sabor de la remolacha y se acentía el de la almendra, y queda buenísimo!

Y el corte



espero que os gusten,y sino os gustan,
hacerlos que a veces nos sorprendemos de lo ricos que estan

Venga chicas empezar ya ,con los deberes

que yo ya me pongo ahora mismito manos a la obra con el bizcocho






















